Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
Я лично не знаю, насколько он для этого реально приспособлен, но о такой задаче для истребителя по программе ATF стали писать так давно, что я уж не припомню, когда точно... где-то на рубеже веков. Вкратце, ATF предназначен для действий в зоне вражеской ПВО; малозаметность, большая высота полета и суперкруз делают его очень сложной целью для ЗРК, чрезвычайно сокращая дальность обнаружения и "окно" на стрельбу, в то же время возможность вести радиоэлектронную разведку в реальном времени и близко подбираться к позициям ЗРК позволяет самолету поражать их, даже бомбами, дальность полета которых при сверхзвуковом сбросе весьма существенна.
Все это замечательно, но по факту на сегодня Ф22 способен только ронять свободнопадающие чушки. Не уверен, что в этой роли он будет эффективнее чем А10, особенно если их цены сравнить

Поэтому одна из важнейших задач для Ф22 на сегодня - КАБы. Это даст Ф22 возможность точечно работать по важным целям на земле в условиях противодействия ПВО противника, чем раньше занимался Ф117. Амеры, ечстественно, снимая Ф117 с вооружения предусматривали такую модернизацию Ф22, и последовтельно ее осущзествляют. Все логично, дураков нет.