Собственно, маневренность тут ни при чм, я о ней и не говорил. Я госорил о том, насколько может корректироваться точка попадания - тут я действительно был неправ.
Вот как раз по примеению GPS-глушилок во время войны в Заливе, когда недорогие глушилки очень сильно портили точность обстрела, из-за чего был даже шумный скандал с обвинениями в адрес России, и говорю. Причем глушилки пакостили наведение не только КАБам, но и крылатым ракетам.Смею заверить что непросто весьма. Особенно военный канал.
Но вполне возможно если иметь соответствующее оборудование и правильно его применять.
А янки полагаються сплошь и рядом. К чему бы это по твоему ? Тупы-ы-е ?(с)
Полагаю, что в любом конфликте с мало-мальски приличным противником полагаться на GPS-наведение нельзя. использовать его как дополнительный способ наведения - можно, что и делают амеры, но полагаться на него - нет.
Собственно, тут согласен на 100% - и насколько я понимаю это относительно недорого.Тут ты прав. Еще и к обеспечению применения оружия новые требования появляются.
Посему ЖПС нужно глушить со всей серьезностью. Если кто еще не понял...
Швырять, конечно, можно. А вот полноценно использовать - не уверен. Предположим что в районе цели активные GPS-помехи, а это не только вполне вероятно, нои почти обязательно. Тогда остается инерционая система наведения, а в каком состоянии она у Раптора - пока не ясно. Точнее ясно что вряд ли она готова к исползованию - ведь только что просто сбросить бомбу попробовали, и теперь, думаю, взялись за электронику.КАБы КАБам рознь. Конкретно Джидамами - легко может. Я уже говорил - их с чего угодно можно швырять.
Имелось в виду что сейчас работа по земле важнейшая задача модернизирования Ф22. По воздуху он работать уже неплохо умеет, посему первое направление модернизации - передача Ф22 части функций Ф-117.Не соглашусь. Важнейшая задача для него - завоевание господства в воздухе и уничтожение приоритетных целей (самолетов ДРЛО например) в неблагоприятных условиях (чужое РЛП , численное превосходство противника , ограниченность своих сил поддержки).
Швыряние СДБ - уже потом.
Собственно это я и делаюВот и признавай их.![]()