???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Рэптор учится бросать SDB

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Рэптор учится бросать SDB

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Не нужно приувеличивать. к несчастью для иракцев должных мер к постановке помех GPS принято не было.
    Но даже того что было хватило для серьезных проблем и междунродного скандальчика. А ведь то что делали итакцы - это мизер. Можно ли при этом полностью полагаться на GPS или все же стоит рассматривать его как дополнительный метод наведения?
    Ты так и не поял что никаких принципиальных проблем в применении Джидамов у Раптора нет ?
    Пока не понял. То что джижамы давно применяются - это ясно. Вопрос - могут ли они применяться с Раптора? Известно, что на Ф15-Е есть механизм автоматического сброса в заданной точке. А в Ф22? Тем более с учетом того что и сама бомба здорово изменилась? А прицеливание? А требования к прицельным приспособлениям - особенно если учесть то что на GPS полностью полагаться не стоит?
    Известно что значительная часть БРЭО Раптора еще весьма "сырая" и доставляет множество проблем (в отличии например от двигателей которые приятно удивили эксплуатантов) , а в плане работы по земле (РЛС в частности) - особенно.
    Скай, ну почитай сам себя. Лет 5 учат Раптор нормально и безглючно рботать по воздуху. А по земле рраз - и все нормально? Это же просто нелогично.
    Принципиальное отличие Ф-117 от Ф-22 - наличие на первом продвинутой оптико-электронной прицельной системы (2 ИКСПО + ЛДЦ) и как следствие - возможность применять УАБ с ЛГСН с прицеливанием непосредственно по цели.

На Рапторе этого всего нет. Зато есть продвинутая (хоть и сырая пока) РЛС
    + более современные средства обмена данными.

Ну и ЛТХ Ф-22 гораздо выше как и боевая нагрузка.

Тем не менее нельзя однозначно чсказать что Раптор сильнее чем Ф-117 в упомянутой роли.
    Да я и не говорил... Я просто говорил что после снятия с вооружения Ф-117 американцам нужен самолет, способны хотя бы частично выполнять те же задачи, то естьработать по точечным целям в условия противодйствия ПВО противника. - соответствено Ф22 этим и будет зниматься, и отсюд спешная модификация для работы по земле.
    Вообще же - начнут с Джидамов , много позже может быть сварганят и более преспособленную для ударных задачь модификацию.

Например Ф-14 и Су-27 до придания нормальных ударных функций доросли через 15+ лет , Ф-15 - 10+ и т.д.
    А об этом я говорил еще 2 страницы наза - вполне вероятно, что в будущем появится модификация Ф22 аналогичная по назначению Ф-15Е. Так что согласен полностью.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но даже того что было хватило для серьезных проблем и междунродного скандальчика.
    Я и говорю - не преувеличивай.

Можно ли при этом полностью полагаться на GPS или все же стоит рассматривать его как дополнительный метод наведения?
    GPS в любом случае используется как дополнительное средство повышения точности инерциальных систем.

Чисто-ЖПСных систем наведения нет.

Пока не понял. То что джижамы давно применяются - это ясно. Вопрос - могут ли они применяться с Раптора?
    Я уже сказал - Джидамы можно швырять с чего угодно.

Известно, что на Ф15-Е есть механизм автоматического сброса в заданной точке. А в Ф22?
    Да не нужно никаких "автоматических сбросов в заданной точке."
    Координаты цели введены в ИНС бомбы (на земле или в полете) , ИНС бомбы синхронизируется с ИНС самолета получая от нее координаты и параметры полета , расчитывается зона досягаемости.

При входе самолета в эту зону отображается разрешение на сброс.
    Летчик жмет кнопку и занимается своими делами.

В случае внешнего ЦУ летчику вообще не нужно обнаруживать цель юортовыми средствами - обезьянья работа.

На продвинутых бортах на навигационном индикаторе отображается положение заданной цели (точнее ее координат) , текущее положение самолета , расчетная зона досягаемости.

Скай, ну почитай сам себя. Лет 5 учат Раптор нормально и безглючно рботать по воздуху. А по земле рраз - и все нормально? Это же просто нелогично.
    Я знаю что пишу. "Р-р-аз" на сегодня ограничивается швырянием Джидамов - вполне отработанный и простой поцесс на сегодняшний день.

БСП с прицеливанием по РЛС - значительно более сложный момент на самом деле.

Да я и не говорил... Я просто говорил что после снятия с вооружения Ф-117 американцам нужен самолет, способны хотя бы частично выполнять те же задачи, то естьработать по точечным целям в условия противодйствия ПВО противника.
    Не обязательно именно самолет , да еще новый и дорогой.
    За 20+ лет после принятия на вооружение Ф-117 появилось много всяких девайсов призванных решить упомянутую задачу.

Ф-22 - не вполне симметричная замена. Скорее девайс который частично возьмет на себя упомянутые функции.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Я знаю что пишу. "Р-р-аз" на сегодня ограничивается швырянием Джидамов - вполне отработанный и простой поцесс на сегодняшний день.
    Небольшое уточнение - на дозвуке и с внешней подвески. А вот что с ним будет на сверхзвуке, да еще на выходе из внутренностей самолета - это еще посмотреть надо... Кстати говоря, вполне могут возникнуть неприятности с приемником GPS из-за сверхзвуковой скорости, не думаю, что изначально он был рассчитан на такое издевательство. Там приходится учитывать некоторые тонкости... Но в том, что американы это все учтут и доведут до ума со временем я как бы не сомневаюсь.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение - на дозвуке и с внешней подвески. А вот что с ним будет на сверхзвуке, да еще на выходе из внутренностей самолета - это еще посмотреть надо...
    Посмотрели. О чем собственно и тема.

С внутренней же подвески Джидамы швыряли еще 10+ лет назад , в т.ч. в боевых условиях.

Кстати говоря, вполне могут возникнуть неприятности с приемником GPS из-за сверхзвуковой скорости...
    Сейчас их пихают в минометные мины и арт. снаряды. Скорости и ускорения там соответствующие и куда более серьезные.

, не думаю, что изначально он был рассчитан на такое издевательство.
    Да уж наверно не китайские бытовые навигаторы туда пихают...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ... Я просто говорил что после снятия с вооружения Ф-117 американцам нужен самолет, способны хотя бы частично выполнять те же задачи, то есть работать по точечным целям в условия противодйствия ПВО противника. - соответствено Ф22 этим и будет зниматься, и отсюд спешная модификация для работы по земле.
    - В полном объёме этим будет заниматься F-35.
    А об этом я говорил еще 2 страницы назад - вполне вероятно, что в будущем появится модификация Ф22 аналогичная по назначению Ф-15Е.
    - Особенностью F-15E является способность высыпать на голову противника до 10 тонн бомб на скорости до 1000 км/ч с высоты до 30 метров. Но появление сравнительно дешёвых боеприпасов высокой точности позволяют сегодня уже избавляться от подобного способа атаки. Так что надобности в аналоге F-15E сегодня нет. Старые доработают свой век, ещё лет 20-25, и, постепенно вытесняясь чем-то вроде Х-45, сойдут на нет...

Ваши права