Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Был.
Только на бытовом (кухонном) уровне.
И те же самые разговоры были: в Москве все дешевле, а деньги под ногами валяются, а москвичи из местных-отъехавших их зарабатывать ленятся - просто грести лопатой в своих нежных ручонках, но все равно у нас тут на местах все подряд скупили, а что не смогли - то москвичи продали или сломали.
Я до 1986 года жил на ДВ - не было таких разговоров
Был другая загадка - у официанта оклад в Москве 80 рублей, у нефтяника на севере - 2 000 рублей. Но угадайте кто зарабатывает больше

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
А еще были колбасные поезда и талоны, Голодомор и полупустая столица, цены в провинции дешевле и "московский офис запретил выдавать зарплату рабочим" (при том, что директор "московского офиса" - отъехавший в белокаменную местный владелец предприятия) и так далее.
Всякое было...
А теперь - демократия, и то же самое можно сказать широко и красиво, во весь Интернет: в Москве все дешевле, а деньги под ногами валяются...
О колбасных поездах и талонах я узнал от народа который жил в провинциальных городах на Западе когда служил - так как у нас по крайней мере раз в неделю завозили все эти колбасы, копчености - да надо было постоять час в очереди - но в условиях села где основная масса людей работала и имела свой огород - завозимые продукты были так, дополнением но не основным - было и свое сало, и мясо и молоко, да и тайга позволяла тому же самому охотнику делать за сезон удачный от 10 до 20 тысяч рублей, так что назвать те времена просто кердыком как то не могу
А вот когда я приехал в Ленинград учиться в 1986 году от обилия товаров и продуктов - я честно говоря обалдел