Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Если для кого-то фугасный и бризантный эффект означает одно и то же, то я аналогично поражаюсь этой математике, а также философии и прочим предметам...
Не вали всё в кучу. Твоя риторика не дает ответы на вопросы. О бризантном эффекте фугасных бомб как отдельной составляющей, пока еще никто тут не говорил, да и не вижу в твоих ссылках. Идет речь об поражающем факторе без разделения. Хочешь поразить своими знаниями? Меня не надо. Во всех найденных мной текстах действие фугасов рассматривается в комплексе. ПРичем и осколочное их свойство упоминается в последнюю очередь. Так что не пудри мозги терминами, если не можешь отвечать на элементарные вопросы. Только очень прошу, не вспоминай опять бомбу, которую в Москве нашли... палочка-выручалочка...
Ты хоть укакайся, а любой поражающий эффект уменьшается нелинейно от расстояния. Разве не так?

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
Ни в коей мере не обсуждаю тебя. Просто утверждения (и обвинения-в часности МГ) обычно подкрепляются доказательствами, в противном случае спор заходит в тупик.
Ну не прямо пропорционален радиус поражения фугасной бомбы массе ВВ..и что?
Ты из этого сделаешь "логический" вывод, что образцы советских фугасов неправильно превосходят в три раза смоделированный немецкий фугас? Как ты это допускаешь на основании полета РСов?

На тебе формулы:
http://masters.donntu.edu.ua/2003/fe...ary/index6.htm
Это конечно не совсем то, что тебе нужно, но..
Для фугасных бомб-там такой сопромат пойдет, что мы тебя надолго потеряем-считать, не пересчитать..
Опять же читай внимательно что я писал. Я не обвинял а выскказывал предположения. В качестве доказательства я приводил 3 документа против одной книги Борнео. Но оказалось везде гон, а только в одной книге правда, причем догадайся в какой.
Какие от меня нужны доказательства? ОМ ответил просто "у нас 4 книги по ВВ". Что означает конкретное УНВП. Но разве МГ ни разу не ошибалось? Могли ли они допустить неверное толкование или элементарноеый недосмотр? Причем тут РС? А при том, что в реале РС так не летали никогда. Или ты наблюдал обязательный для настоящих РС разброс в иле? А разве десяток патчей не исправлел ошибки разработчиков? Так ли непрегрешимы? Может не буде яростно кидаться на защиту МГ, просто потому, что оно МГ? Вопрос о проверке этого фактора в ил2, сразу и непререкаемо ушел от ОМ в корзину.
Не секрет, что немало элементов в игре выкручивалось в пользу аркадности. И почему же тогда, ради этого же, этот вопрос ( даже если цифры верны) не рассмотреть? Ведь все смысловые проекты (причем сделанные не разработчиками, а энтузиастами) основаны на уничтожении наземки. Что же получается? Да, могут быть разные футболисты, разные буцы и трусы, но ворота одинаковые! А у нас ФАБ500
может уничтожаеть в 4-6 раз больше техники чем SC500. И все уже привыкли к такому перекосу. Я знаю что это уже не изменить, но вопрос то висит в воздухе.
И я уверен что ответа просто не будет, только демагогия.
Ну не прямо пропорционален радиус поражения фугасной бомбы массе ВВ..и что?
Ну и ничего. А в ил2 прямо. Т.е. правильно?
Для фугасных бомб-там такой сопромат пойдет, что мы тебя надолго потеряем-считать, не пересчитать..
Ты еще скажи , что в Ил2 таки бомбы и считаются. Понятно же, что забили коэффициенты и всё. Тока нюанс.. какие...