???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 247

Тема: Хомоэволюция. Битва с дураками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я не понял, о чем ты говоришь. Поясни.
    А чё непонятного?
    Берёшь и отдаёшь всю выручку наёмным работникам. А потом говоришь - надо бы скинуться, оплатить материалы, энергию, накладные и на прибыль мне скинуться.

Типичная обывательская ошибка. Подмена понятий. Примитивная, но сколько народу на нее ведется, ты непредставляешь. Например декларирует продавец "бесплатная доставка". Какая она нахрен бесплатная? Кто за нее платит? Да покупатель! Она включена в цену! Она ни разу не бесплатная. Не ездят бесплатно машины, не таскают бесплатно люди тяжести на высокие этажи. Ты понимаешь?
    Вот точно также и здесь. Не я плачу. Работник платит. Налог с ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА. Из зарплаты работника эти деньги. Понимаешь? Из своего кармана, ЗА РАБОТНИКА, я ниче никогда платить не буду. И ни разу не обязан, даже морально, ни по каким понятиям о справедливости.
    Не крути. Никакой подмены понятий тут нет. Есть закон, по которому ты, как работодатель, ОБЯЗАН заплатить з/п работнику (вовремя и в полном размере) и СОЦНАЛОГ с ФОТ. И это обязан сделать ТЫ, а не работник. ТЫ обязан вести бухучёт и подавать сведения индивидуально по каждому работнику, по которым ему в будущем будет начисляться пенсия. Ты же, платя з/п вчёрную, оставляешь налоги СЕБЕ, ведёшь чёрную бухгалтерию и подаёшь в конце года липовые сведения на своих работников. Т.е., работая с серой з/п, это именно конкретно ТЫ (а не твои работники и не я, и не дядя Вася) обкрадываешь и сегодняшних пенсионеров, и будущих в лице твоих же работников, и непосредственно работника, лишая его госгарантий на отпуск, больничный, возможность получить кредит... и т.д.

Во-во. Чтоб самому без штанов не остаться. Это ты верно заметил. Вот смотри, один платит зарплату белую, второй серую. Сумма выплат одинаковая. У кого конкурентное преимущество? Кто первый вылетит в трубу?
    Когда все будут платить- и я буду платить. До тех пор нефиг на совесть давить, инстинкт самосохранения- он пошире совести.
    По-крайней мере, честно. Вот только, все рассуждения о честности, совести, благе государства и т.п. в таком случае гроша ломаного не стоят - потому, что отмазка про "все воруют" их начисто перечёркивает.

Спонсируем, потому что заставляет она ее спонсировать. И заставляет, потому что продолжаем спонсировать. Это замкнутый круг. Который и я и ты хотим разорвать. Но не знаем, как. Ты считаешь, что, если у меня совесть проснется, то он разорвется. Ниче подобного. Вон, Мигелю предложи ка отказаться получать серую зарплату. Пусть он не получает никакую, по велению своей совести.
    Мы все спонсируем коррупцию. Ты в том числе. Нефиг тут изображать из себя... себя в белом.

Помогут. Как топор, от головной боли. Помимо этого еше кой че изменится. Еще вдесятеро.
    Этот "порочный круг" существует только благодаря тому, что и до тех пор, пока он устраивает и бизнес, и чиновников. Это - обыкновенный сговор чновника от бизнеса и чиновника от государства. И те, и другие платят друг другу во исполнение этого сговора. Платят лояльностью и неудобствами.
    Поэтому, жалобы бизнеса на "плохих чиновников" и жалобы чиновников на "социально безответственный бизнес" - это только слова. Чтобы чиновник стал "хорошим", а бизнес "социально ответственным", этот сговор нужно разорвать.
    И разорвать его можно двумя способами - либо через работающую совесть (без оглядки на "других") и у бизнеса, и у чиновника, либо через действие уголовного кодекса. По первому варианту - возможности бизнеса и государства равны, по второму - всё преимущество и инициатива - у государства, т.е. чиновников.
    Если бизнес окажется настолько туп и жаден, что позволит взять инициативу государству, то хреново придётся бизнесу, если чиновники позволят взять инициативу бизнесу - хреново придётся им. Если же никто не возьмётся всерьёз за этот "замкнутый круг", то хреново будет и тем, и другим. А самое главное - российское общество просто нежизнеспособно при наличии этого "замкнутого круга". И Россия как государство не сможет оставаться единым целым - очередной развал неизбежен.

Уверяю тебя, что нескольких публичных расстрелов за подобное спонсирование вполне будет достаточно чтобы у тебя "проснулась совесть" и про серую з/п твоему работнику ты бы уже не захотел ни теоретизировать, ни слушать. И "выгоды" для работника от этого тебе самому не казались бы столь очевидными. Именно потому, что инстинкт самосохранения посильнее окажется.
    И именно на этом инстинкте работает любая машина по сохранению целостности общества. Кого не останавливает совесть - того остановит уголовный кодекс. А кого и он не остановит - тот рассуждает о справедливости на лесоповале - там много возможностей пожить по понятиям.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Он первым. Вы вторым. Все не просто. Именно в этом, я Мирного и убеждаю.
    Всё, на самом деле, не просо, а ОЧЕНЬ просто.
    На примере твоего бизнеса - если позволить работникам "крысятничать", рассуждая о самосохранении, соцсправедливости и прочем, то бизнес твой очень быстро развалится.
    Тоже самое - и в масштабах государства.
    Никакое его устройство не поможет, если "закон один для всех" не станет основой для его единства.

Кстати говоря, если Мигель пойдёт в налоговую и захочет заплатить налоги с серой з/п, то врядли его работодатель обделается со страха.
    Уже давно существует негласная договорённость между бизнесом и властью - та самая коррупция - её основа. Да и доказать Мигель врядли что-то сможет.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 26.07.2009 в 08:23.

Ваши права