А может тогда и не рассуждать о меритократии?
Вам власть зачем? Чтобы иметь превилегии и не нести ответственности?
Мне такая власть и такое государство не нужно. Кому нужно?
Потому, что когда станет нужно (или просто срок подойдёт) - ты не пойдёшь писать отказ от положенных тебе пособий. Это твоя страховка. Доживёшь - попользуешься и своей, и тех, кто не дожил. Не встречал ещё ни одного пенсионера, отказавшегося от пенсии. Даже если дети его полностью содержат. И не думаю, что когда-нибудь встречу.Мне, к примеру, это не нужно, почему я должен эти деньги отдавать?
Второй - выгодней. Потому, что свято место пусто не бывает, а пришедший вместо него будет платить налоги.
Вопрос - что выгоднее для государства, предприниматель, который нанял людей и платит им зарплату, но не платит налоги, или сидящий в тюрме предприниматель и безработные на пособии?
Вообще говоря, неуплата налогов - это во всём мире самое опасное преступление против государства. Т.к. именно оно в первую очередь разрушает основу государства и общества вообще. Начиная от общества на уровне семьи и кончая любым уровнем.
Власть - это, в определённой доле и ты, и я, и все мы.Я хочу, чтобы власть не воровала, не имела такой возможности. Тогда и остальные подтянутся.
У каждого есть власть на своём уровне. И я хочу чтобы не воровали друг у друга ни на одном из этих уровней. Вор - это не тот, кто украл больше, это - тот, для кого не украсть - всёравно как не дышать. Та самая клептократия имеет корни до самых глубоких слоёв. И это обсуждение это прекрасно высветило.
Извини, но если мне когда-то придётся осмысленно голосовать, то я сделаю всё, чтобы не проголосовать за вора даже на уровне получения чёрной з/п.