Скептик.нет, с Вашего позволенияК тому же никак не "автор сайта" (весьма и весьма большого), а соавтор одной из его страниц.
И что Вам на странице http://history.nasa.gov/alsj/a11/ApAnYK.html не понравилось? Если моя физиономия - так я никогда и не говорил, что я вылитый Ален Делон
Ну, а Вам кто мешает так же зарабатывать?Контактная информация на сайте КП есть. Только предупреждаю - за статьи на сайте, без публикации на бумаге (а у меня в основном именно такие), гонорары не слишком значительные. Забирать нет смысла - проезд в редакцию и обратно встанет больше гонорара.
А у Вас какие мысли возникли?
---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------
У него и сейчас полярная орбита, и наклонение никто менять не будет
Просто сейчас орбита эллиптическая, с периселением над Южным полюсом, и эта орбита достаточно стабильна. Пока идет настройка и калибровка аппаратуры - самое то. А как перейдут на рабочую (круговую 50 км) - вот тут придется жечь топливо для ее поддержания.
---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:31 ----------
На сайте НАСА ссылок на "ту самую" статью нет.
Дело в том, что ALSJ, где находится эта ссылка, не является официальным сайтом НАСА
---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:49 ----------
Попов представляется как "доктор ф.-м. наук, выпускник факультета экспериментальной и теоретической физики МИФИ (1966), автор более 100 научных работ и изобретений в области лазерной оптики и спектроскопии". Как-то слабо касается ракетной техники, а? Впрочем, это и так понятно - по прочтении его труда его наивность в оной технике вне сомнений.
"Велюров", он же "прохожий" с ирак-вара - никто и звать его никак. О нем более-менее известно только место жительства (Киев).