Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
В свете вышесказанного интересуют два момента:

1. примерный % фок без 1.42 по периодам (хотя бы то что известно)
2. существовала ли дифференциация при распределении отсортированных по наддуву самолётов типа - "Фв190А5-1.42 - уходят в Jg26 воевать со Спитами" а "Фв190А5-1.35 уходят в Jg54 под Ленинград сбивать русские бетон-бомберы".........?
По идее такое разделение было бы весьма уместно при сколь нибудь массовом выпуске моторов с заниженными характеристиками.....
1. Вот так вот с ходу не скажу, но в принципе данные такие есть. Будет время, займусь написанием FAQа по Фокам, там и напишу. Но вообще, этот процент не так чтоб уж и велик (исключая упомянутый 42-ой год, где имел место еще и "эль скандаль" с партией дефектных движков).
2. Нет. Воевали в тех частях, куда были поставлены изначально.

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:20 ----------

Цитата Сообщение от Al_Dimich Посмотреть сообщение
Будем пока считать по умолчанию, что для FW-190 предоставлялся необходимый для них бензин C3.
Да тут нечего считать. С3 они заправлялись и ничем другим.

Цитата Сообщение от Al_Dimich Посмотреть сообщение
А есть сохранившиеся данные про MW50 на FW-190A?
Конечно есть. А что конкретно? Если кратко, то в конце 44ого-начале 45-ого ставили иногда вместо штатного форсажа (впрыска бензина в воздухозаборник) и спиртовые системы. По простой причине нехватки этого самого С3. И хотя характеристики получались похуже, но уж очень было накладно в качестве антидетонатора натуральный бензин использовать. Тем более, что летали истребительные фоки в основном в ПВО Рейха, и использовали форсаж преимущественно в наборе высоты со взлета и до выхода на позицию перехвата. Соот-но разница в десяток-другой км/ч не была сильно критична.

Цитата Сообщение от Al_Dimich Посмотреть сообщение
Дык, этож бештанды Хольма!
Ну дык вот по ним и можно посчитать сколько и каких мессеров и фок было на ВФ.