Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Без понятия, мне кажется что там прекрасно понимают что такое борьба с АУГ.

Понимают. Именно поэтому прелагают серьезные усилия к защите своих собственных АУГ.

Нашей или потенциальной китайской.
Или марсианской.

Конечно в принципе можно использовать что то вроде АПЛ...
Чертовски свежо.

Б-52 с тучей гарпунов...
Немногочисленные Б-52 переоборудованые в носители Гарпунов давно сняты с вооружения.

Но серьезно топить кузю там никто не намеревается....
Обязательно намереваются. Кузя конечно по боеспособности не нимиц , но но то что он одна из приоритетных целей - несомненно.

это атомная война. Без вариантов.
Очень , очень опасное заблуждение.

Атомной войны между РФ и США или любой другой ядерной державыой в обозримом будущем НЕ БУДЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.

Разве что в Пакистане придут к власти совсем уж сдвинутые талибы или начнется вторжение марсиан.

Никто в здравом уме не отдаст приказа на Термоядерный Армагедец , ибо это означает гарантировано получить как минимум неприемлемый ущерб , как максимум - прекратить существование собственной страны.

Руководство всех ядерных стран вполне вменяемо и отдает себе отчет в этом.

Пойми наконец - ЯО это не оружие , в современных условиях это не более чем средство сдерживания , причем только от применения противником ЯО

Никто его применять не решиться , и горе тем кто не умеет воевать а только способен кричать "я дурак , у меня боНба , не трогайте или всех пАдзАрву !".

Кричать можно сколько угодно , но "пАдзрывать" в реале никто не решиться.

Максимум на что может пойти не полный безумец - продемонстрировать безбашенность решимость устроив ограниченное ядерное шоу где-нибуть в отдаленном районе , чтобы эта демонстрация не дай бог не спровоцировала немедленный полновесный ядерный ответ.

Кому вабще пришла в голову идейка ограниченного конфликта с участием авианосцев?!!)))))
Она не пришла , а НЕ ДОШЛА только для тех кто думает что наличие ЯО само по себе необходимо и достаточно для безопасности государства.

История же говорит о том что АУГ и нужны в 1ю очередь в реальной войне , ибо в гипотетическом Термоядерном Армагедеце без них спокойно можно обойтись.

Я имею ввиду когда авианосца (а значит и ЯО) есть у обеих сторон?
История знает достаточно примеров когда ядерная страна применяла авианосцы против неядерной страны , причем последняя могла быть и агрессором.

Вобщем то авианосцы тут никак не отличаются от других сил общего назначения.

При этом о применении ЯО речи не шло , несмотря на то что риска получить ядерный ответ не было.

Так почему ты думаешь что ктото решиться применить ЯО в условиях когда ответ с последующим Армагедецем неизбежен ?

С чего ты думаешь что достаточно многочисленные в наше время ядерные страны в случае конфликта между собой (которого исключать совсем нельзя) немедленно решат заняться изощренным суицидом ?