???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    1. пункт 4.1 пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам. Или, следуя вашей гениальной логике, пешеход не может двигаться по проезжей части, но может там стоять? да? полный бред...
    Читайте ПДД - там всё написано:
    ПДД РФ: 1. Общие положения
    ...
    1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
    ...
    «Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо...
    ...
    «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу...
    Специально для Вас, согласно Вашей логике, объясняю: как только Вы вышли из машины - Вы стали пешеходом. И если уж Вы дальше/больше п.4.1 не читаете, то Ваш выход из машины на проезжую часть - нарушение ПДД.

А почему на самом деле НЕ становитесь - читайте ПДД: там всё написано!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Когда большинство друг друга (водители пешеходов, пешеходы водителей, собачники "несобачников" и наоборот...) "достали" до желания махать дубинами или, во всяком случае, с удовольствием одобряют подобное, глядя со стороны...
    Ну нельзя так жить!
    Действительно нельзя, но кто в этом виноват? Может именно те кто своими действиями довели окружающих до желания махать "дубинами"?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ведь так можно дойти, например, до: пойду воровать (грабить, убивать), потому как работы нет, а хочешь за содеянное наказывать, сначала обеспечь работу. Возвращение в каменный век, ИМХО.
    Ну вобщем то так и есть. Это понятно, вопрос государственной политики, а не мелких общественных движений, однако оно именно так и обстоит. НА ДЕЛЕ. Если государство своим гражданам занятость в достаточной мере не обеспечивает- преступность растет пропорционально. И вовзводить очи долу "ах закон, ах всех пересажать"- это не выход, а тупик. Не поможет это, если рабочих мест не прибавится. На место посаженных придут новые безработные и отчаявшиеся. Девяностые вспоминаем и все понятно становится.
    Бороться надо не со следствием, а с причиной...
    Ты бы выбрал какую-то одну сторону: то у тебя личность ничего не значит, то совсем наоборот в соседнем абзаце?...
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...Человек сильнее в каждом конкретном случае. Толпой рулят обстоятельства...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Хоть я и не из этих, "кто осуждает", но расскажу свою полугодичной давности историю.

Зашёл, увидел, поднялся к себе, взял ведро с кипятком, тряпку и спустился к этому человекообразному. Поставил перед ним:

- Мой теперь, что сделал.
    - С фига ли?
    - Потому что это мой подъезд, и ты мой подъезд обгадил. Мой, а то будет, как вчера.
    - Ударишь, что ли?... И что вчера было?
    - Бить не буду, но, как вчера, спущусь на второй этаж, там 15 таджиков живут в квартире, среди них уборщица моего подъезда... лучше мой, и быстро!

Да, шантаж. Но ведь ни слова угрозы!...

P.S. Вымыл, естественно.

P.P.S. "Вчера", естественно, ничего не было - просто вовремя вспомнился старый анекдот.
    Что понравилось . Так то что Мой подъезд! Далее идет мой город , моя страна , моя Родина . Только тот человек кто осознает что он является хозяином своего подъезда , - города - страны , есть истинный гражданин .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Действительно нельзя, но кто в этом виноват? Может именно те кто своими действиями довели окружающих до желания махать "дубинами"?
    Ты сам знаешь ответ, но, почему-то не видишь его.
    Кто виноват в желании "хама-водятла" схватиться за "дубину" (гаечный ключ) - он сам или тот, кто его довёл до этого желания?
    Чтобы не крутить заново заезженную пластинку - отвечу что думаю сам.
    Виноваты оба. И с учётом предистории, и без её учёта.
    Один виноват своим хамством и нарушением чужих прав, а второй - тем, что считает возможным на хамство ответить ещё большим хамством - даже если не учитывать юридические тонкости, а просто по сути. Даже если и не бОльшим - сути это не меняет.
    "вывих понятий" - у обоих.

P.S.
    Также, как твоё заявление про дубину как единственный метод наведения порядка (извини если переврал) - это проявление всё того же неуважения и беспричинного недоверия ВСЕМ окружающим.
    Мне такое читать неприятно. Да и большинству, я думаю, тоже. И уж меньше всего мне бы хотелось видеть узаконеннную дубину у того, чья жизненная позиция выражается этой фразой.
    ИМХО, дубина - это последний аргумент, когда другими не воспользовались.
    И её место - далеко в чулане - там, откуда доставать её очень трудно и не слишком приятно из-за собственных "шкафных скелетов".
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 16.07.2010 в 17:20.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Виноват ОДИН, именно тот что своим поведением спровоцировал действия "нашистов". Впрочем... пластинка уже действительно заезженая.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Images
    34

Именно.
    "Так и живём".
    Не довольны все - и нашисты, и водители (которым, кстати, кривоприпаркованные мешают гораздо больше, чем просто "нашистам").
    Потому и считаю, что нарушение в ответ на нарушение - не выход, а "вход" в ещё больший бардак...
    Я неуверен, что закрывание глаз на хамов - это выход и, тем более, решение.

С год назад въезжаю во двор поздно вечером. Посередине двора проезд перегорожен "пацанскай машинай", лихо светящей дальним светом под тыц-тыц-тыц. Мигнул раз, мигнул два - ноль внимания, так как в машине никого. Подъехал спереди, остановился, выгрузился, запер, отнёс в квартиру, вышел, с другой стороны подъезжает сосед на Додж Стратус (карманный авианосец такой).

- Случилось что?
    - Не, просто молодёжи пофиг на жильцов.
    - Ага!

Олег встаёт с другой стороны от этого громыхальника, выходим, пожимаем руки, садимся на лавочку у ближайшего подъезда, лениво треплемся о своих автоделах. Время тикает. Из подъезда вылетает чучело со своим вторым я, видит запертую свою машину, выключает звук в машине, включает в голосе:

- Этачоблин?!

С размаха пинает моё колесо. Я, не вставая:

- Ещё раз так сделаешь - ногу оторву.
    - Чоблинтвая?!
    - Моя.
    - Аэтаблинчья?!
    - Моя. - Олег тоже спокоен, как во время очередной разведки на Приднестровье.
    - Убириблин!
    - Зачем? Мне и так хорошо.
    - Нумниехатьнадаблин.
    - А мне надо было приехать. А ты не дал. Нехорошо.
    - Ну, мне правда надо ехать! Блин... Уберите быстро, а то будут неприятности!
    - А ты мент?
    - Да!

Олег достаёт телефон:

- Валентин, помнишь, я говорил об ориентировке на квартирных воров? Сейчас оперативному позвоню, пусть бригаду пришлёт разбираться...
    - ЯНЕМЕНТ!!!
    - Типа, пацан?
    - Да...

Олег флегматично перебирает номера телефонов в телефоне, меняя выговор на киношно-бандитский:

- Аха, ща рЯбому звякну, пусть разбирается с бригадой со своими молодыми кадрами...
    - ЯНЕПАЦАН!!!

Олег тупо смотрит на чучело:

- А кто ты тогда?

Второй подрывается, одновременно вытаскивая быстрораспахивающесхлопывающейся "корочки":

- Мы-из-ФээСБэ-освободите-проезд-а-то!

Олег молча убирает сотовый, смотрит на меня,чучелки уже ухмыляются в ожидании победы. Я достаю свой сотовый:

- Да, мои клиенты... кому лучше сдать-то их - оперативному ФСБ по городу или сразу в УСБ?
    - А в чём разница? - подыгрывает Олег. - Я в ваших конторах ничего не понимаю.
    - Оперативный даст делу ход, и они месяц будут писать объяснительные. Ребята из собственной безопасности будут, во-первых, благодарны, во-вторых, просто неделю будут их обрабатывать, потом пару лет они посидят...
    - МЫНЕ...
    - МЫПАШУТИЛИ!

Пожимаю плечами, убираю телефон. Мы сидим, они стоят.

- Нам правда ехать надо.
    - И нам надо было.
    - Ну... я думал...
    - О чём?
    - Что никто не поедет...
    - Никто и не поехал. И ты не поедешь.
    - Почему это?
    - Мы тебя 40 минут ждали, и ты 40 минут подождёшь...

В общем, минут на 5 нас хватило. Чешущееся в ноге желание дать пендаля не имело, к сожалению главного: обоснования идеи, что молодое безмозговье этим хоть как-то вылечишь. А так... дали молодым урок, что думать надо, ибо это полезно.

Хотя бы в момент, когда ты собираешься уехать - а не подумал об этом тогда, когда приехал.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.07.2010 в 17:55. Причина: Орфография.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Хорошо водители по твоему поступают не по свински?
    Водители поступают отвратительно, паркуясь 2м, 3м рядом, на тротуарах, на переходах. Это действительно свинство. Я почти 5 раз написал, что наказание должно быть неизбежным. Но нарушать закон никому не дозволительно, якобы в холиваре с водителями - хамами.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Bad Santa Аватар для Freddie

Саш, "помеха справа" работает только "при прочих равных условиях".
    Мне это объяснять не надо, я на это и намекал. Но к сожалению для многих водятлов это универсальное правило. В частности, мОлодец, который мне перестроился в правую дверь к этому аппелировал.

Кстати, немного личных наблюдений. Вчера поставил машину на сервис ремонтировать кондей, прошелся по родным местам пешочком. Это-ж просто звиздец! Когда едешь на машине не все успеваешь заметить. На дублере б-ра Яна Райниса на стороне Спортивного каких только красавцев не видел. И вторым рядом при наличии в прямой видимости свободных мест (максимум секунд 20 пешком), и за метр от бордюра, и под углом, и с заездом одним колесом на тротуар... Апофеозом был Форд Эксплорер, сдававший задом на перекрестке (не туда свернул). Нет, доргой prohojii, на мой век свободных парковочных мест хватит. Однозначно.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

20 Аватар для =HD=Yuron

Читайте ПДД - там всё написано:

Специально для Вас, согласно Вашей логике, объясняю: как только Вы вышли из машины - Вы стали пешеходом. И если уж Вы дальше/больше п.4.1 не читаете, то Ваш выход из машины на проезжую часть - нарушение ПДД.

А почему на самом деле НЕ становитесь - читайте ПДД: там всё написано!
    Я прочитал гораздо больше, наверное Вы недостаточно внимательно читали. Спор про обязанности пешеходов уже не самое актуальное, к сожалению. Если Вам необходимо разрушить мою теорию про нарушение "нашими" борцами за права человека ПДД, пожалуйста, я не возражаю. Нет, я конечно не признаю, что пешеход может находиться на дороге зачем-то, кроме перехода, но Вам видней.

А как быть с нарушением конституционных прав, оценку которым дала комиссия по правам человека при президенте РФ? На всякий случай, это другой эпизод славной деятельности "наших" борцов. Но будете ли Вы спорить с оценкой профессионалов? www.vestnikcivitas.ru/news/857

Нет, возможно, даже их мнение для Вас не является авторитетным, но так, просто для информации.
    — Вы лётчик?

Images
    34

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Валентин, это уже нюансы реализации 4го пункта. Общий смысл моего "блиц-опроса" от этого не меняется.
    Угу.

Инспектор

Я неуверен, что закрывание глаз на хамов - это выход и, тем более, решение.
    Конечно, нет!
    Поэтому, на выходки "наших" тоже нельзя закрывать глаза. И тем более поощрять.
    Именно там, где они, балансируя на грани, заигрались.
    Я огромной белой завистью завидую твоей способности не перешагивать эту грань и умело использовать кучу абсолютно нормальных методов поставить хама на место. У меня не найдётся ни столько фантазии, ни столько "белой" наглости чтобы так выкручиваться и вкручиваться. Поэтому, для меня есть только те способы, которые "записаны на бумажке" - т.е., стандартные процедуры - попытаться договориться, зафиксировать и передать тем, кто занимается этим профессионально.
    Другие мне (как и абсолютному большинству) противопоказаны, ибо с большой вероятностью приведут к тому, что "учитель" сам примет "обезьяний облик".
    Вот это и хотелось бы донести до молодых поборников "человекообразности", а не устраивать тренинги по обезьяниванию.

Ты сам знаешь ответ, но, почему-то не видишь его.
    Кто виноват в желании "хама-водятла" схватиться за "дубину" (гаечный ключ) - он сам или тот, кто его довёл до этого желания?
    Слушай, а кто кого в данном случае доводил?

Images
    34

...Жить в обществе, где каждый хватается за дубину по любому поводу мне бы очень не хотелось.
    ...Когда большинство друг друга (водители пешеходов, пешеходы водителей, собачники "несобачников" и наоборот...) "достали" до желания махать дубинами или, во всяком случае, с удовольствием одобряют подобное, глядя со стороны...
    Ну нельзя так жить!
    Андрей, я твёрдо убеждён, что абсолютное большинство людей вокруг меня не хватается за дубьё.

Что в реальности, что в виртуальности.

И действия "наших" в обсуждаемой теме - тоже далеки от желания набить кому-то морду или нанести повреждение (требующее ремонта).

Так что ты прав: жить по описываемым тобой способам нельзя. Но и остальные вокруг тебя тоже правы: жить "по понятиям" надоело.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Отморозки должны присесть. Или, скорей всего, откупятся...
    — Вы лётчик?

Images
    34

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Мне это объяснять не надо, я на это и намекал. ...
    Саш, не поверишь: описАлся! Хотел оформить, как вопрос - но жара вокруг и тормознувший браузер вывели в итоге... то, что вывели.

P.S. А что творится на север от пересечения Райниса и Туристской! Водители непропускают пешеходов на переходах, ежедневно бьются выезжающие с дублёров, стоят, как попало...

Images
    34

...А как быть с нарушением конституционных прав, оценку которым дала комиссия по правам человека при президенте РФ? На всякий случай, это другой эпизод славной деятельности "наших" борцов. Но будете ли Вы спорить с оценкой профессионалов? www.vestnikcivitas.ru/news/857

Нет, возможно, даже их мнение для Вас не является авторитетным, но так, просто для информации.
    Уважаемый, Ваши профессионалы для меня не являются чем-то значимым.

Хотя бы потому, что защищая своего собрата-журналиста-демократизатора-и-так-далее, они отдают ему "право на личную точку зрения и личную оценку любых событий или явлений общественной жизни" - и отбирают это право у других ("наших"). Или тем, что пикет у подъезда, они квалифицируют как "нарушение неприкосновенности частной жизни и жилища".

Если же по каким-то причинам Вам обязательно надо плюнуть в движение "Наши" - сходите к ним в организацию. Поверьте, в Вас там обратно не плюнут, и даже не стукнут.

Здесь же меня больше интересует мнение тех, кого я уважаю. Непрофессионалы, но высказались...

20 Аватар для =HD=Yuron

Сегодня сфотографировал очередное "бесчинство" "наших" борцов за права человека. Рыдван, действительно, стоит посередине тротуара, его давно уж пора эвакуировать... И водителя, думаю, врядли они просили перепарковать авто, кстати, рядом паркинг - 500 руб. в день, я сам там ставил машину.

Доблестные защитники гражданских прав и свобод не смогли пройти мимо... И, кстати, к вопросу о том, как легко снять наклейку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16072010027.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	325.3 Кб 
ID:	113897  
    — Вы лётчик?

Images
    34

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Отморозки должны присесть. Или, скорей всего, откупятся...
    Интересный ответ на простой вопрос...

Инспектор

Андрей, я твёрдо убеждён, что абсолютное большинство людей вокруг меня не хватается за дубьё.

Что в реальности, что в виртуальности.

И действия "наших" в обсуждаемой теме - тоже далеки от желания набить кому-то морду или нанести повреждение (требующее ремонта).

Так что ты прав: жить по описываемым тобой способам нельзя. Но и остальные вокруг тебя тоже правы: жить "по понятиям" надоело.
    А размер "дубины" имеет значение? (это к тому - требует потом что-то ремонта или "само зарастёт")
    И мне надоело по понятиям - тут я согласен со всеми, кто негодует по поводу нарушений водителями. Но заменить одни "понятия" другими - это не значит перестать жить "по понятиям".

20 Аватар для =HD=Yuron

Интересный ответ на простой вопрос...
    А, развернуто надо? Извиняемся, в интернат-дискуссиях не силен.

"Герои" статьи, которую привел Алекс_К - явные отморозки и неадекваты. Таких людей даже доводить не надо. Поэтому этих "граждан" нельзя приводить в качестве субъектов правоотношений.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Уважаемый, Ваши профессионалы для меня не являются чем-то значимым.

Хотя бы потому, что защищая своего собрата-журналиста-демократизатора-и-так-далее, они отдают ему "право на личную точку зрения и личную оценку любых событий или явлений общественной жизни" - и отбирают это право у других ("наших"). Или тем, что пикет у подъезда, они квалифицируют как "нарушение неприкосновенности частной жизни и жилища".

Если же по каким-то причинам Вам обязательно надо плюнуть в движение "Наши" - сходите к ним в организацию. Поверьте, в Вас там обратно не плюнут, и даже не стукнут.

Здесь же меня больше интересует мнение тех, кого я уважаю. Непрофессионалы, но высказались...
    "Уважаемый..." Мне, честно говоря, не нравится Ваш высокомерный тон. Я лично Вас, а также участников форума не оскорбляю, хотя незаслуженно получил от Вас 2 замечания.

Я хочу только лишь одного, чтобы сообщество дало объективную правовую оценку деятельности дв. "наши". Плевать мне ни в кого нет необходимости, я себе уже все доказал. Меряться мне ни с кем не надо.

Самое главное, чтобы в своем восторге от действий "наших" борцов, мы не забыли о правовом аспекте.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Второй подрывается, одновременно вытаскивая быстрораспахивающесхлопывающейся "корочки":

- Мы-из-ФээСБэ-освободите-проезд-а-то!
    Очень трогательная история, понравилась. Только хочу Вас предупредить, что правительство приняло закон, расширяющий полномочия ФСБ, цитирую:

"вносятся изменения в закон о ФСБ и Кодекс об административных правонарушениях, в том числе документ вводит административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

За неповиновение требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей штраф для должностных лиц предусмотрен в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 50 тысяч рублей."

Просто на будущее, а вдруг они на задании были, можно пострадать...
    — Вы лётчик?

Images
    34

А, развернуто надо?...
    Совсем не обязательно. Хватило бы и простого ответа... коего просто не было.
    ..."Уважаемый..." Мне, честно говоря, не нравится Ваш высокомерный тон. Я лично Вас, а также участников форума не оскорбляю...
    Уважемый, если у Вас проблема с пониманием слова "уважаемый" - то это проблема не у нас, а у Вас.

Вас я не знаю (лично), хотя и имею своё мнение. Кое держу при себе, ограничиваясь нейтральным словом.

Если же оно Вас коробит - идите!...

...куда хотите.
    ...хотя незаслуженно получил от Вас 2 замечания...
    Будете и дальше пользоваться оскорбляющими замечаниями в адрес кого бы то ни было - вообще вылетите с форума, как в том анекдоте.

Идёт по дороге кузнец, видит, что какой-то мужик сидит на сучке и пилит его под собой:

- Ты что делаешь, упадёшь ведь!
    - А ты что, колдун, мне указывать?

Плюнул кузнец, и пошёл дальше. Мужик допилил - и упал. Встал, вдогонку кузнецу посмотрел, и сплюнул злобно-тихонько, чтоб не услышали:

- Вот... колдун!

Так вот я Вас не пугаю, насчёт вылета... и "колдун" мне не обязательно писать потом. Просто воздержитесь от оскорблений и "наших" тоже - и будет Вам способность общаться здесь и далее.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.07.2010 в 18:45.

Images
    34

...Просто на будущее, а вдруг они на задании были, можно пострадать...
    Спасибо за предупреждение.

Но количество общения с сотрудниками разных служб правопорядка ещё четверть века назад приучило меня разбираться, кто из них настоящий... а кто пописать вышел.

Images
    34

А размер "дубины" имеет значение? (это к тому - требует потом что-то ремонта или "само зарастёт")...
    Не-а. Значение имеет итог её применения.

20 Аватар для =HD=Yuron

Просто воздержитесь от оскорблений и "наших" тоже - и будет Вам способность общаться здесь и далее.
    Правила у Вас какие-то однобокие, честное слово. Или отношение однобокое. Очень любопытно, я Вас чем-то рассердил в свое время? Мы и пересекались-то случайно один только раз.

И почему тут водителей называют "водятлами", "скотами", "быдлом" ну и еще многими разными словами, но Ваше карающее око того не замечает. А я назвал "наши" всего лишь "молодостью единой россии", что Вы сочли за оскорбление. Не могу понять.
    — Вы лётчик?

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя

Ваши права