А, развернуто надо? Извиняемся, в интернат-дискуссиях не силен.
"Герои" статьи, которую привел Алекс_К - явные отморозки и неадекваты. Таких людей даже доводить не надо. Поэтому этих "граждан" нельзя приводить в качестве субъектов правоотношений.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
"Уважаемый..." Мне, честно говоря, не нравится Ваш высокомерный тон. Я лично Вас, а также участников форума не оскорбляю, хотя незаслуженно получил от Вас 2 замечания.
Я хочу только лишь одного, чтобы сообщество дало объективную правовую оценку деятельности дв. "наши". Плевать мне ни в кого нет необходимости, я себе уже все доказал. Меряться мне ни с кем не надо.
Самое главное, чтобы в своем восторге от действий "наших" борцов, мы не забыли о правовом аспекте.
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
Очень трогательная история, понравилась. Только хочу Вас предупредить, что правительство приняло закон, расширяющий полномочия ФСБ, цитирую:
"вносятся изменения в закон о ФСБ и Кодекс об административных правонарушениях, в том числе документ вводит административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
За неповиновение требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей штраф для должностных лиц предусмотрен в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 50 тысяч рублей."
Просто на будущее, а вдруг они на задании были, можно пострадать...