???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 322

Тема: Starcraft 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Для особо непонятливых объясняю еще раз:

Программное обеспечение (ПО) в целом и игры в частности в большенстве случаев, конечному потребителю "сдаются в аренду" (лицензируются), а не продаются. Игры продают разработчики издателям, и то не всегда.
    Спасибо, Капитан Очевидность!!
    Почему происходит так? Стоимость разработки программного продукта достаточно высока от 10 тыс $ до нескольких десятков и сотен миллионов.
    Если мы берем продажу то пользователь эти тысячи и миллионы таки должен заплатить, как и с другими товарами, например автомобилями. Но специфика ПО такова, что его можно копировать почти без затрат, поэтому _чтобы таки кто-то мог купить ПО_ выбрана другая схема - лицензирование - пользователь _не_ покупает ПО, а берет его в аренду на определенный срок либо на неограниченное время, но за _очень низкую цену_.
    Прошу раскрыть тему прекращения аренды. А, ее нет? Значит ее нет? ой, простите, а как вы ОДНО и ТО ЖЕ сдали в аренду сразу миллиону человек? то есть это не аренда и общие принципы сравнительно, к примеру, с самолетами не катят?
    Если вас не устраивает качество услуги, подайте в суд, стенания на форуме вам не помогут. И пожалуйста, всякий параноидальный бред постите где-нибудь в другом месте.
    Стенания? Где? да это геймдев стенает, глазами вращает и аршином трясет, а у самих половина (порой больше) софта для разработки игр лицензирована на горбушке. Так что вовсе не я тут стенаю.
    Вбросы же типа "параноидальный бред" относительно моих высказываний легко расцениваются как хронологически первый переход на личности, оскорбление, клевета и тд., а значит, можете свои сопли имбецильные про подлых пиратов развешивать у себя на калитке. Всего хорошего. Тему из просьбы выше можете не раскрывать, все равно не раскроете, так как слабо. Скоро РИАА хвалить начнете.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Прошу раскрыть тему прекращения аренды. А, ее нет? Значит ее нет?
    Раскрываю: деинсталлируйте игру и выбросите диск в мусорник (удалите аккаунт для эл. версии).
    И не нужно тут митинг устраивать.

ой, простите, а как вы ОДНО и ТО ЖЕ сдали в аренду сразу миллиону человек?
    Вы завидуете?
    Или хотите единолично купить старкрафт 2 за пару миллиардов?

Стенания? Где? да это геймдев стенает, глазами вращает и аршином трясет, а у самих половина (порой больше) софта для разработки игр лицензирована на горбушке. Так что вовсе не я тут стенаю. Вбросы же типа "параноидальный бред" относительно моих высказываний легко расцениваются как хронологически первый переход на личности, оскорбление, клевета и тд., а значит, можете свои сопли имбецильные про подлых пиратов развешивать у себя на калитке. Всего хорошего. Тему из просьбы выше можете не раскрывать, все равно не раскроете, так как слабо. Скоро РИАА хвалить начнете.
    Я так понимаю по существу вопроса сказать нечего, ну и ладно.

P.S. Не пойму, зачем вы это пишите - разработчик игр наступил на ногу в метро?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Раскрываю: деинсталлируйте игру и выбросите диск в мусорник (удалите аккаунт для эл. версии).
    И не нужно тут митинг устраивать.
    Кто деньги-то вернет? мусорное ведро? Если никто, так это не аренда. Аренда, звиняюсь, это имущественный договор. Если че. Ну а если это все же услуга, то пример про парикмахерскую налицо, точнее на голову.
    Вы завидуете?
    Или хотите единолично купить старкрафт 2 за пару миллиардов?
    а по существу? Все же как одна и та же собственность может по договору быть передана разным лицам?

Я так понимаю по существу вопроса сказать нечего, ну и ладно.
    Да, я ж так и сказал, что вам нечего ответить будет

P.S. Не пойму, зачем вы это пишите - разработчик игр наступил на ногу в метро?
    Не, просто ханжества не люблю.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Кто деньги-то вернет? мусорное ведро?
    В вашем вопросе слова деньги не фигурировало. Учитесь задавать вопросы правильно.
    Деньги не вернут, об этом ясно написано в лицензионном соглашении которое вы вообще-то должны прочитать перед тем как дать свое согласие на установку.

Если никто, так это не аренда. Аренда, звиняюсь, это имущественный договор. Если че. Ну а если это все же услуга, то пример про парикмахерскую налицо, точнее на голову.
    Аренда бывает разная, это один из ее вариантов.
    В лицензионном соглашении все доходчиво написано для тех кто умеет читать. Никто не заставляет "подписывать" (соглашаться) если вы несогласны, об этом тоже написано.

а по существу? Все же как одна и та же собственность может по договору быть передана разным лицам?
    В чем заключается "одна и та же"?
    В лицензионном договоре четко указано и ограничено право владения конкретной "собственностью" - мало того, передача этой собственности другим лицам либо невозможна либо на нее накладываются ограничения. Не нужно выдумывать всякое - читайте лицензионные договоры на ПО.

Не, просто ханжества не люблю.
    А я наглости, воровства и балаболов.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

В вашем вопросе слова деньги не фигурировало. Учитесь задавать вопросы правильно.
    тем более при игре в одни ворота, типа невозможности получить назад деньги
    учитесь читать внимательнее.
    Деньги не вернут, об этом ясно написано в лицензионном соглашении которое вы вообще-то должны прочитать перед тем как дать свое согласие на установку.
    ни одно лицензионное сообщение не перекроет федеральное законодательство, иначе мы бы работали все в такой кабале, что ого-го. И да, в гарантийниках вон много чего пишут. Только вот закону о правах потребителя пофиг как-то. А так-то себе в ущерб никто не напишет, кто бы сомневался :-).

Аренда бывает разная, это один из ее вариантов.
    В лицензионном соглашении все доходчиво написано для тех кто умеет читать. Никто не заставляет "подписывать" (соглашаться) если вы несогласны, об этом тоже написано.
    Имя, сестра, имя, какая бывает аренда. Будте конкретнее. Почитайте, наконец, закон, к которому вы все, законнички, даже не научились обращаться. узнаете много интересного. например, что договор аренды должен быть письменным, если хоть одна из сторон - юрлицо. или узнать, что у договора есть такой атрибут как цена договора. который, я извиняюсь, где в еуле прописан? А, вы через ритейл продаете? так-так-так. так у кого с кем договор?

В чем заключается "одна и та же"?
    В лицензионном договоре четко указано и ограничено право владения конкретной "собственностью" - мало того, передача этой собственности другим лицам либо невозможна либо на нее накладываются ограничения.
    Так это все-таки собственность и я имею право реализовать право владения? Я правильно понял? я предлагаю только ознакомиться сначала с понятием оферты.

А я наглости, воровства и балаболов.
    Я правильно понимаю, что ни одного мп3 и софтинки никогда не было своровано Вами через сеть интернет и многообразныя ея протоколы?
    И как же вам не стыдно быть... наглым балаболом?

короче, я понимаю вашу жадность, признаю на нее право, в принципе, но не надо вот ля-ля, к законам там, совести и справедливости взывать. Отчего вам роднее позиция близзарда? да потому что ворон ворону глаз не выклюет. Аминь.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ни одно лицензионное сообщение не перекроет федеральное законодательство, иначе мы бы работали все в такой кабале, что ого-го. И да, в гарантийниках вон много чего пишут. Только вот закону о правах потребителя пофиг как-то. А так-то себе в ущерб никто не напишет, кто бы сомневался :-). Имя, сестра, имя, какая бывает аренда. Будте конкретнее. Почитайте, наконец, закон, к которому вы все, законнички, даже не научились обращаться. узнаете много интересного. например, что договор аренды должен быть письменным, если хоть одна из сторон - юрлицо. или узнать, что у договора есть такой атрибут как цена договора. который, я извиняюсь, где в еуле прописан? А, вы через ритейл продаете? так-так-так. так у кого с кем договор?
    Подайте в суд на Близзард/Активижен или на Майкрософт, раз вы такой подкованный у нас, чего на форуме языком в пустую молоть .

Так это все-таки собственность и я имею право реализовать право владения? Я правильно понял? я предлагаю только ознакомиться сначала с понятием оферты.
    Да прочитайте же уже наконец лицензионное соглашение, например на Windows.
    Свои советы оставьте при себе, пожалуйста. Все что я хотел сказать вам, я уже сказал выше.

короче, я понимаю вашу жадность,
    Пожалуйста воздержитесь от таких заявлений.

признаю на нее право, в принципе, но не надо вот ля-ля, к законам там, совести и справедливости взывать. Отчего вам роднее позиция близзарда?
    Т.е. мне нужно защищать наглых воров - которые скачали с торрента бесплатно еще и обругали при этом разработчиков, я правильно понял ваш "совет"?
    Я не взываю в отличии от вас к совести или справедливости, это бесполезно, но любители торрентов этого понять не могут.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 30.07.2010 в 15:08.

[quote=Andrey12345;1444323]
    Подайте в суд на Близзард/Активижен или на Майкрософт, раз вы такой подкованный у нас, чего на форуме языком в пустую молоть .
    Зачем, пусть они на меня подадут, раз они такие подкованные :-)

Да прочитайте же уже наконец лицензионное соглашение, например на Windows.
    Свои советы оставьте при себе, пожалуйста. Все что я хотел сказать вам, я уже сказал выше.
    Да я читал. уверяю, внимательно читал. Не нашел слова что это Аренда. или Услуга. И что дальше?

Пожалуйста воздержитесь от таких заявлений.
    Окей-окей, вашу неальтруистичность :-)

Т.е. мне нужно защищать наглых воров - которые скачали с торрента бесплатно еще и обругали при этом разработчиков, я правильно понял ваш "совет"?
    Я про "защищать" ни слова не говорил. Просто призываю не разбрасывать словами про воров. Поскромнее быть в эпитетах. Это раз. А два - что он украл у вас, расскажите? Вот "слово" кража, сами разберетесь с трактованием этого в УК? Украсть можно имущество. а цифровая копия - какое же это имущество? это какая-то субстанция возникает по факту то ли сдачи в аренду, то ли оказания услуги, а то того ее и нет. договоа по ней нет, цена не указано, продается как розничный товар, а позиционируется услугой, данной в аренду передачи прав собстенности. Капец. Ждем, короче, когда фонограммы начнут по подписке продавать. купил диск, через год он выключился.
    Я не взываю в отличии от вас к совести или справедливости, это бесполезно, но любители торрентов этого понять не могут.
    Да, вы просто поливаете грязью всех заодно, притом потому, что просто вы с другой стороны баррикад.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как можно злиться на пиратов? Это что, какие то конкретные мерзавцы - отщепенцы? Это явление, для которого созданы все условия. Я вот люблю лицензию еще и потому, что коробочка нормальная, книжечка, буклетик там... Качество не вызывает никаких смонений - перевод, бонусы. Это я больше про кино. Но когда я под видом лицензии получаю неотключаемые субтитры на украинском... Легко орать и выпячивать грудь - пираты это плохо. Очень часто качество легальной продукции хуже пиратской. Так что надо не просто стыдить за ворованное, но и самим что то стоящие предложить.
    а я не люблю, кстати, по такой причине. у меня нет в доме комнаты под библиотеку. мне негде хранить ни диски, ни книги. я не хочу жить в комнате заставленной шкафами с дисками и книгами. потмоу цифра рулит. 21 век, если что. ну а кино, это дааа, капец. такой перевод или субтитры иногда, что хоть плачь. да еще рекламой накормят неотключаемой.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Да я читал. уверяю, внимательно читал. Не нашел слова что это Аренда. или Услуга. И что дальше?
    Слово лицензия нашли я надеюсь?

Я про "защищать" ни слова не говорил. Просто призываю не разбрасывать словами про воров. Поскромнее быть в эпитетах.
    Хорошо, как назвать человкеа который пишет "активижен/близзард козлы, я скачал пиратку с торрента" ? Помоему наглый вор, это очень уважительное название, не находите ?

Это раз. А два - что он украл у вас, расскажите?
    Я где-то утверждал что вы у меня что-то украли? Покажите это место?
    Аккуратнее в выражениях, пожалуйста.

Да, вы просто поливаете грязью всех заодно, притом потому, что просто вы с другой стороны баррикад.
    В каком месте, укажите сообщение, пожалуйста?

P.S. Приписывать свои мысли, слова собеседнику не очень культурно, особенно такие негативные.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    а у меня еще и ПС3,а там как раз за деньгу электронную версию всего 5 раз скачать можно
    Ну начинается, тут же писали что Сони классные, не то что жадные мелкософты, деньгу за зря не тянут, а выходит вот оно как

Слово лицензия нашли я надеюсь?
    о да. Но лицензия, это
    документ на право выполнения действий, и выплат как таковых не подразумевает. И, надо сказать, к примеру, скачав с торента, я не собираюсь никому продавать, дизассемблировать и тд, что там еще запрещено?
    Хорошо, как назвать человкеа который пишет "активижен/близзард козлы, я скачал пиратку с торрента" ? Помоему наглый вор, это очень уважительное название, не находите ?
    Нет, я думаю, что я и вы лично легче бы перенесли обвинения, ну к примеру, в газете, в том, что вы м-к и к-л, нежели что вы вор. (я, конечно, вас таковыми не считаю и не полагаю, это просто пример). Ну и статьи разные. одно оскорбление достоинства, другое клевета.
    В данном случае, я в принципе (безотносительно "модели лицензироания"), полностью согласен, что он козел сам, так как претензии можно, действительно предъявлять после факта оплаты. Я ведь не против какой-то оплаты, и не являюсь ярым противником выплат. но! Система в целом, недееспособна, негибка, и неактуальна. А то что дают нам близард, это плохо. Это дает опасный прецедент. Как уже писал, когда что-то являет собой жуткую смесь оферты, аренды, оказание услуги, подписки и тд, то это говорит одно: нам компостируют мозги.
    Я где-то утверждал что вы у меня что-то украли? Покажите это место?
    Аккуратнее в выражениях, пожалуйста.
    у вас как представителя гейдева, я просто не думал, что это каждый раз надо уточнять. и я как бы и не про себя, не надо вот приписывать. толсто это :-)

В каком месте, укажите сообщение, пожалуйста?
    влюбом, где встречаются слова торрент, скачать, вор.
    P.S. Приписывать свои мысли, слова собеседнику не очень культурно, особенно такие негативные
    ничего себе :-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Кстати... К слову просто, мою мысль вряд ли кто положительно оценит, ну да ладно : отсутствие противодействия пиратам порождает пиратство, отсутствие должного уважения к компьютерному пиратству как таковому порождает... пиратство И, насчет эпитетов. Если следовать правильной логической цепочке: "качаешь торренты? - вор!" - "вор? - должен сидеть в турмэ!", то получается факт, на который принято не обращать внимания, неудобный он какой-то: 90% пользователей компьютеров у нас в стране (странах) по этой логике можно с чистой совестью отправлять... ну в общем все понятно "Откуда числа такие, вы наверное статистику ведете или связаны крупной компанией, ее ведущей?" - хоть иронизируй на этот счет, хоть нет, достаточно тупо здравого смысла и, блин, даже мизерной наблюдательности. Я это все к тому, что слова "наглый вор" - это эпитет в такой ситуации неадекватный совершенно. Вообще, ко всему цифровому контенту, который имеет свойство делиться без непосредственного убытка, толковой терминологии нет. А эпитеты про "воров, воров и еще раз воров" ("торрент-шансон", блин, привет башоргу ) - это сильно притянутые за уши термины от издателей, которым нужно выбить из любого проекта максимальную деньгу и для этого подогнать слова определенным выгодным для них образом.

У нас на Украине пиратов легализовали чтобы не мучаться, и Министерство образования "заведовало" ими (до последнего времени, как сейчас стало, не знаю). Но это же явно не пример для подражания и нужно что-то менять?
    Менять нужно, но не быстрее, чем это реально возможно экономически. Пираты и лицензия идут в том балансе, в котором это тянет экономика плюс методы контроля. Если у нас (Россия, Украина) реально пиратство официально запретить с действующим законом (тупо сажать каждого, у которого обнаружится пиратский контент и заниматься активным поиском такового), то пиратства не будет - никто сидеть не захочет. Им проще или купить все и вся, что они реально используют у себя на компе, или вообще от компа отказаться или плотно сесть за изучение опенсорсов. Но это не делают хотя бы потому, что это будет ударом по экономике - продажи компов упадут в момент очень сильно. Так сделать можно, но это реально не по-человечески. Все эти звукозаписывающие ассоциации и прочая будут счастливы - им пофигу, сколько человек посадили, главное, чтобы от этого прибыли росли.

ИМХО: даже при адекватном достатке на душу населения (типа как в Европе и Америке, угу) пиратство все равно должно быть как это не глупо звучит. Они тупо являются идеальной рекламой товара. Речь даже не об играх, а о софте: реальной возможности изучить софтину вроде того же 3ДМакса кроме как ее купить практически нет. Да, можно ее 30 дней триалить, но за это время реально в ней ничего понять нельзя, если не быть охрененно целенаправленным А тратить на такое "выучу-нет, не знаю" несколько тысяч долларов - это даже в очень цивилизованных странах жирно. Интересно, обращал внимание на профессиональных трехмерщиков: они со временем сами начинают покупать лицензии. Их никто не гонит поганой метлой, но они покупают. Чтобы не ждать кряка (полтора года реально), чтобы не беспокоится, что оно будет глючить и т.д. А этот софт в принципе именно для этих людей и делается - тех, кто на нем профессионально работает. А Вася Пупкин? Да нехай он учится. Если выучится и оно ему реально понадобится, купит потом. Знаю, это спорно все очень, но, не имея какой-то очень емкой инфы, считаю так.
    Крайний раз редактировалось Harh; 30.07.2010 в 19:31.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инспектор

я не хочу жить в комнате заставленной шкафами с дисками и книгами. потмоу цифра рулит. 21 век
    Рулят пираты. Киношка в mkv? Или вы цифровые копии покупаете?
    Не первый раз тут слышу про 21 век... Еще долго мы будем диски юзать - иначе продать будет трудно. И уж тем более защитить.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения
    Ну мы про Россию, разумеется, говорим в первую очередь. И заскоки эти очень показательны. Про украинские субтитры я, конечно, пошутил. Но выход лицензии (!!!) Терминатор 4 с неотключаемыми субтитрами помнят все. А самый первый релиз 300 спартанцев? Да это был скан с пленки!!!! Все как у пиратов. Только дороже и в законе.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну мы про Россию, разумеется, говорим в первую очередь. И заскоки эти очень показательны. Про украинские субтитры я, конечно, пошутил. Но выход лицензии (!!!) Терминатор 4 с неотключаемыми субтитрами помнят все. А самый первый релиз 300 спартанцев? Да это был скан с пленки!!!! Все как у пиратов. Только дороже и в законе.
    У нас на Украине пиратов легализовали чтобы не мучаться, и Министерство образования "заведовало" ими (до последнего времени, как сейчас стало, не знаю). Но это же явно не пример для подражания и нужно что-то менять?

Ваши права