Про Майкрософт я по некоторым причинам ничего не говорил. Про разработчиков вообще - тем более. А насчет упырей... как тебе сказать: это исключительно на совести тех, кто может чего-то там кому-то ущемить. Я к тому, что историю про отчисления нашей какой-то там ассоциации иностранной музыкальной группой (названия и того и другого подзабыл) никто не отменял. Если реально ЭТИ люди смогут такие вопросы решать, слово упыри будет самым точным. И хорошо, что они до таких высот не поднялись.
Кстати, вопрос меры. Тут недавно было, что приходил какой-то чел и разработчикам прямо на форуме говорил, что скачает торрент и вообще они все козлы - получил штраф от модератором через 15 минут. Если б я был на месте модератором этого раздела, выдал бы ему все 5 баллов (решил сделать по-другому чуть, но пока писал ему сообщение, ему уже выдали).Я его конкретизировал неоднократно - "человек который качает с торрентов, а затем ругает разработчиков".
Вот как в начале этой темы, несколько постов про Активижен и Близзард.
См. вышеВот представьте, у вас угнали машину, а на следующий день этот человек пришел и начал вас ругать, что ездит машина плохо, ТО вы давно не проходили и т.д. - чтобы вы ему сказали? Неужели похвалили бы и бензина канистру еще дали?![]()
Но насчет украденного я уже говорил - есть воровство с прямым убытком, есть с косвенным. И к последнему во всех ситуациях я бы такие "злостные" термины не применял.
Как хошь называй, только в печку не суйТак что его нужно "заимствовать нелегальным образом" теперь?Офф: к терминам типа "афроамериканский президент" отношусь... в общем стараюсь не относиться вообще
Угу... Решит... Заодно компы продавать станут на 70% меньше. А так да, решит, кто ж спорит
А я рискну предположить, почему: любые предложения по "пиратам" стоит производить симметрично с предложениями по поднятию уровня жизниНо проблема в том что другие предложения встречаются в штыки, зачастую совершенно необоснованно...К слову, за последние годы цены на лицензию у нас выросли приблизительно в 2,5 раза. Это не минус, не плюс, просто наблюдение.
Если доходы населения к стопроцентной лицензии будут реально не готовы, то такой вариант может допустить только... не очень мудрый из правителей....и рано или поздно дело может дойти и до такого варианта.
Можно. Но для этого гибкость нужна большая очень. Так да, уже начинают такие схемы появляться. Например: e-on software Vue.Это можно делать менее извращенными способами.
Тут спорить не буду, точно не знаю. Реально, сам пока только с упомянутой выше Vue встречался.Вы неправы, раздают бесплатно студентам + триал.
Индивидуальное изучение. Я имею ввиду не строго направленное профессиональное в ВУЗе, колледже или в компании, а именно "ему 15 лет и есть желание че-то там начать делать, хотя пока он еще в школе только учится". Не целенаправленно "я точно буду этим заниматься, вопрос только в обучении", а именно на уровне "может понадобится, я еще не знаю". С этим я встречался не раз.Там платит работодатель/учебное заведение, в отличии от наших стран.
Пусть даже так. Суть в том, что на человека, который этим зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц могут однажды обратить внимание. Все верно. Тогда я сам это назову действенной антипиратской системой, направленной на повышение благосостояния разработчиков и издателейможет потянуть от 3 до 6 лет, а так да, никто не гонит, сами покупаютНо, строго говоря, именно сажать бы я за такое не стал.
Лично разработчикам лучше в таких ситуациях не говорить вообще ничего. А если хвалить, то точно без указания источникаНо если скачал/собираешься скачать может разработчикам спасибо сказать, а не обругатьНо разработчикам здесь пока никто ничего не говорил... хотя... ты модели зергов для второго Старкрафта не делал?
![]()