Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Угу... И все ведь по закону..
Так в том и проблема - есть малейший повод или не малейший (пиратят) сразу кто-то пытается на этом нажится - торрент-треккеры дают платную рекламу, ассоциации вот деньги отжимают .

Вот это перегиб однозначно. Бан на форуме (перманентный) можно, конечно, как расстрел рассматривать, но слишком он все-таки виртуальный
Ну не расстрел - а ограничение свободы.

И должен сидеть в турмэ?
В наших странах это не работает

Дело не в терминах совсем, а в восприятии. Слово "вор" именно со словом "тюрьма" хорошо ассоциируется. Я б к словам вообще не придирался, но эмоциональный окрас лажевый получается. Ну не скажешь "добрая ведьма", хоть это может быть технически правильным.
Ладно, убедили

Нет. И хорошо бы, что б так и осталось. Может не совсем так, а на какой-то официальной базе "обучательных" лицензий или еще что-то в таком духе, но суть.
Это уже делают.
Но как думаете, если бы выпустили версию Стракрафта2 бесплатную в течении 2 недель на территории России, например - вот в этой ветке форума сколько раз Активижен козлами обозвали бы и написали что будут качать с торрентов - столько же как сейчас или больше?

Не сомневаюсь. Но, строго говоря, в этой ветке вроде как разработчиков нет.
Да, если не считать меня, Вячеслава и BlackSix'а, то нет

Если бы были, я бы вообще здесь про цены заикаться не стал. А если б стал, то очень вежливо. Или ты все-таки в Старкрафте замешан?
Смотри на картинку под этим текстом.