АвтоВАЗ способен. Но тогда он уйдет в другую ценовую нишу.
А в пределах своей ниши его движки на уровне.
В качестве еще одного примера могу привести работу ребят из владимрского университета, которым заказали сделать впрыск для движка от Оки. Но при этом четко оговорили, что повышение отпускной стоимости не превысит 200 баксов. Если превысит, то машина уходит в другую нишу и спрос на нее упадет.
Это ограничение сразу убило кучу идей по непосредственному впрыску на каждый горшок. В итоге слобали общий впрыск.
Просто ты занял такую позицию, характер такой видать.
Это общемировая практика. Велкам!
Ты очень далек от производства с точки зрения организации процессов.
Твои тысячи это только лишь голая себестоимость каждой детали.
Однако после изменения конструкции мы на выходе формально получаем новый движок, который придется по новой гонять на стендах и на испытаниях и получать бумажки в соответствующих инстанциях.
Потом придется раскошеливаться за доставку всех этих дополнительных деталей, потом мы захотим потребовать внедрения системы качества у поставщика, что также приведет к росту цены.
После этого кому-нибудь захочется эту модификацию поставлять за бугор и придется проходить все процедуры по новой по требованиям уже страны импортера.
Плюс зарплатный фонд всех тех, кто будет участвовать во всех этих работах, социалка, премии. Амортизационные выплаты за стенды и испытательные причиндалы.
Проработка сборки, инструктаж и т.п.
В итоге процесс улучшения качества двигла приведет к росту стоимости поставочной цены авто не на 1000 рублей, а на десятки тысяч, как это произошло с Логаном, где прежняя цена, которая шла вровень с Калиной сегодня выросла до приличных размеров, после того, как его качество таки же решили в серии поднять.
Я не знаю как там у вас, а у нас ВАЗовские движки уже давно достигают озвученного тобой ресурса без всякого геммороя.
Я свою зубилу 99г выпуска на 100000 км пробега вручил брательнику, который ее потом толкнул армянам и те на ней радостные катаются и проблем не знают.
И слава богу, что АвтоВАЗ ведет статистику и улучшает свои изделия. Так делают абсолютно все производители. Калина первых лет выпуска и Калина текущего года это разные авто по своей сути.
Ну движки в салонах у нас включать не дают, а вот то, что Калина отличается от Приоры в лучшую сторону видно.
Это реалии сегодняшнего дня. Любой проект в вменяемой организации прежде всего оценивается с финансовой точки зрения, т.к. смысл существования любой фирмы кроется в получении прибыли. Все остальное лишь инструмент ее получения.
Это равно относится и к Рено и к Мерседесу и к ВАЗу.
А если где-то и есть прогресс, то не по доброй воле, а из-за технологических корридоров. Задерут в правительстве нормы на выброс или шум, производители и трахаются. Движки турбируют, катализаторы втыкают, фазами управляют и т.п.
А так бы на жопе сидели и сидели, как америкашки делали - они свои движки фактически не трогали из года в год.
Наши бы сейчас ввели бы Евро-6, собственной придумки, и сосали бы все западные товарищи.
Ну давай, найди мне гидроблок для АКПП AL4 по цене смешной даже для АвтоВАЗа.
![]()