Не... Тут я с тобой не соглашусь... Даже так: религиозно не соглашусьПонятно, многие игры - дело индивидуального вкуса - кому-то тот же Аватар (фильм ессно) очень понравится, кто-то скажет, что это фуфел.
Сталкер как бы не высокое искусство, просто это что-то оригинальное. Кому-то может понравиться, кому-то нет, но игра очень и очень путевая. Если из нее во второй части сделают линейный экшн с автосохранениями, мне лично будет грустно.
У меня есть один знакомый, ему сейчас почти как мне. Так когда вышла Brothers in Arms: Hell's Highway, он в нее у меня на компе с огромным удовольствием резался. "Ух ты, смари, я ему в мансарду из базуки зафинтилил и выбил его оттуда!". Думаю, никого тут не удивлю, если скажу, что Сталкер ему не понравился - вникать в его "мозгозаворачивающую" логику надо, а человек не хочет мозги этим грузить. Как-то мне попала книга Пелевина (название уже не помню): попытался это почитать - ну нафиг. Что б для меня это было интересно, нужно полностью мозги вокруг его логики и стиля описания завернуть. А я тупо этого делать не хочу, это, как Бионик в ветке про скрины БоБа написал - вывих мозгаПерегиб. Но когда я эту BiA у себя на компе увидел - две секунды просмотра вступительного ролика на движке, появившаяся в мозга надпись "XBOX 360" и быстрая потеря интереса к игре. Недогиб
Если игрухи вроде Сталкера, того же Ила-БоБа, Тоталвара, Флэшпоинта и прочих таких исчезнут как класс, то да, это будет последним бастионом компьютерных игр. Если такое случится, мне лично жаль будет - все-таки именно на РСшных играх я в каком-то смысле вырос
Насчет "намеренного" - вряд ли. Смысла не вижу - ИМХО такой "бетатест" себе дороже. Больше на совокупный просчет разрабов и издателей похоже.Я не сторонник всяких заговоров, но версия о намеренном народном бетатесте за наши деньги кажется очень правдоподобной.
Вроде и не хочу в этой теме, гордо подняв голову над блестящим щитом, отстаивать БоБ, но ИМХО же ты краски сгущаешь. Я первый соглашусь, что игра вышла "конкретно нерелизная" и править там еще... ну скажем повежливее, точно не пару дней, но думаю, что если будут работать, доведут до ума - и без отпиливания. Сейчас просто пытаются собрать, дабы по швам не расходилось