Ну хорошо. Тебя устраивает, что на захваченной базе враг продолжает под носом респауниться? Этот момент разрабы даже комментировали - оказывается они не хотели допустить, чтобы раньше времени какой то клан был уничтожен. Типа когда по сюжету время придет тогда да, а раньше нет. ЧТО им мешало запереть до этого момента базу? закрыть на фиг ворота и все - никакой нелепицы не случилось бы. Никто не требует от них изобретения искусственного разума и жизни, хотя они об этом во всю кричали. И таких примеров масса. Сделайте все в рамках нормальной логики и половины претензий не будет. Так что речь именно о качестве. А вот ты говоришь об отношении - мне нравится бегать с автоматиком и в противогазе, на глюки и баги мне наплевать. Если и говорить об отношении, то мне Сталкер понравился. Но странные решения разработчиков просто рушат всю иллюзию. Меня это достало в Чистом небе и я забросил прохождение.
В первом сталкере багов было столько, что на консоли их бы с порога забраковали. Да и кормушка на приставках давно поделена. Чтобы к ней пробиться надо себя проявить. Ну вот они спустя три аддона это доказали и теперь вроде как на консолях тоже издаваться будут.
3-й вышел на всех платформах. Задания не в пример Сталкеру интереснее. Мир открытый. Только противогазов нет и славянского колорита - для фанатов сталкера это мимо. они в декорации и костюмчики играют.
--- Добавлено ---
Может у издателя терпение лопнуло. Студия разбежалась, сама игра долгострой с неизвестной перспективой. И неизвестным сроком окончания разработки. Сказали поторапливайтесь, рожайте. по-быстрому сочинили сингл и выбросили. кстати, это частный случай глобального общероссийского процесса - утечки мозгов.