Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Воот Вот здесь мы ИМХО к самому интересному подходим. Мне Сталкер нравится и я ищу его плюсы, тебе он не нравится и ты ищешь минусы.
Я ничего специально не ищу. я к сталкеру равнодушен. играл, оценил положительные моменты, но прекрасно вижу отрицательные, коих имхо все-таки больше. просто укоренилось мнение, что сталкер это нечто особенное. на вопрос что именно всегда либо глубокомысленно молчат (видимо вспоминают бородатые байки у костра), либо начинают рассказывать про высокую кухню, рассветы, закаты, ... А на самом деле людям просто понравилась идея бегать в противогазах в декорациях Чернобыля. А уж как, зачем и почему уже не так важно. Вот это и называется вкусовщиной. Хотя идея отшельников-проводников в зоне отчуждения не принадлежит создателям сталкера.

Мы не о качестве спорим, а об отношении
Это ты споришь об отношении. я говорю о качестве. сомнительном качестве. хотите меня поселить в своем мире - сделайте это убедительно.

И когда разговор заходит в плоскости "консоли рулят, так РС и надо" (вольно тебя перефразировал - прямо не сказано, но чуется ), получается не "каждому свое", а немного другое: "Мне нравится вот это, а все остальное гори синим пламенем. Да, пусть горит, мне нравится не это! И если нужно будет, я докажу, что так и надо". На самом деле это вопрос не правоты, а интересов Я тебе свою позицию скажу: мне не нравятся все эти Колофдюти, Буллетштормы (хотя врать не буду, я его прошел) и прочие абсолютно штампованные, хоть и качественные продукты. Но я ж не говорю "Давайте все будем играть в того же Сталкера, а все консольное по стилю в топку"
Говоря о сталкере я вообще консоли не имею в виду. И что значит компьютерная стилистика? такой же сталкер легко мог появиться на консолях - их туда просто никто не пустил. даже в техническом плане нет в этой игре ничего невозможного - один фиг локации небольшие и подгрузки. фаллаут3 какой стилистике принадлежит? А что чуется? мне безразлична платформа. я сейчас больше на компе играю, а плойка как видеопроигрыватель работает. И я не отпетый аркадник. в крызис2 я начал играть совершенно случайно. а последний колофдюти и буллетшторм я даже не смотрел и вряд ли посмотрю.