2McFris

При стукрурированном ходе мыслей, даже критику читать интересно. Мы технологии о которых ты говоришь сейчас только заканчиваем. Применены будут в Карьере первый раз. Это как раз технологии нужные для создания ММО (симулятора или аркады не важно). Это система клинтов, их аккаунтов, мастер серверов и связи всего этого с интерефейсом и игровыми возможностями. ММО с этого начинается. И перевести систему продажи единиц контента на систему достижений (получение нового контента), можно, я думаю даже желательно. Т.е. будет некий "путь" получения этого через игровой процесс. Вот сейчас дошли до нужной степени детализации, до приборов, у каждого индивидуального игрока на индивидуальный самолет. Этого будет достаточно для реализации "войны - как игровой деятельности". И если это остался бы детальный симулятор, то только по подписке, так как систему нужно гарантированно обслуживать и/или развивать. Микротранзакции так называемые интереснее для пути с игровым процессом Крылатых Хищников. В симуляторах я считаю или коллекционирование или подписка, другие схемы считаю не рабочими (не будут обеспечивать плавучесть). Выйдет карьера, посмотри ее. Твои проекты реализуемы в рамках такого подхода. Как единый игровой процесс, когда группа друзей играет как комманда.

По поводу степени имитации, я с тобой согласен. Что если освоение ЛА не считать игровым процессом, то детализация может быть проще. Акцент на другом. Но это совершенно альтернативный путь. Надеюсь когда нибудь сам поработать и над такими проектами (опять же из КХ бы вышла отличная для этого платформа).