???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 140 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    смотрим...не вижу. Ткните носом, где?
    Уже тыкал. Зачем одно и то же десять раз гонять. Могу лишь посоветовать смотреть внимательней.
    Вам одного раза мало?А сколько достаточно?
    Мне-то вполне достаточно и одного раза.
    Ну, а Вам чтобы найти ответы на Ваши вопросы, неплохо было бы понять разницу между глаголами "сказать" и "сотворить" или "создать", если угодно.
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 14.06.2011 в 22:25.

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Альф сказал, что сейчас Землёй правит Князь Тьмы и нашёптывает всякую гадость.
    Мощно звучит - Альф сказал
    Может он мне не то подсказывает?
    У Вас есть свобода выбора, можете его не слушать. А если слушаете, то это Ваш выбор и Ваша ответственность. Разве свобода это не замечательно?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Чисто так, по приколу ходите? И на сайт писали - и нифига? Неужели?
    Да, ни фига... В церковь хожу не по приколу, а интересу к истории. На позапрошлых выходных был в церкви, построенной в память о погибших в Куликовской битве, на этих выходных стоял напротив иконы, перед которой молился Николай Кровавый, в день своей смерти. На следующих выходных планирую посетить часовню, где Сергий Радонежский перед отъездом прощался с Андроником и Андроников монастырь, где жили и творили Андрей Рублев и Даниил Чёрный.
    Да верьте в кого хотите, христиан со своей "философией" не доставайте!
    Опа-а! Уже в кого хотите? Т.е. в Сатану разрешил верить?
    Иисуса в присутствии Иоанна (Илии по духу) помазал сам Дух Святой.
    В Иоанне не может быть дух Илии, потому что Илия вечно живой, а дух покидает только мертвое тело. Дух Святой не может помазать триединого Бога, потому что Иисус по догме триединства и есть Святой Дух. Святой Дух не может помазать самого себя и стать самозваным.
    Если он переспросил, это не значит что вообще не поверил.
    Он не переспросил, а спросил. А это значит, что он поверил только после фокусов Иисуса с исцелениями и пр., а не на крещении.
    Чего это злой? Гомосека какого или Чикатилу в ад отправить - и сразу злой? Так им же свободный выбор дан!
    Бог обладая Всезнанием, знает что они выберут. Поэтому - злой.
    Вот видите, Вы и сами не верите...
    Да, я знаю, а не верю всяким сказкам.
    Фу!
    А конкретно, 6 человек и 5 шимпанзе.
    Даже если и так - и шо? Человек, у которого брали анализы, был родственником шимпанзе?
    Очень дальним родственником, наши пути разошлись 5-6 млн лет назад.
    Это только у Вас могут быть факты "100%-достоверные" и "неоспоримые"
    Да и причем без кавычек. Экспертиза ДНК признана неоспоримым доказательством, при выяснении вопросов родственности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    У Вас есть свобода выбора, можете его не слушать. А если слушаете, то это Ваш выбор и Ваша ответственность. Разве свобода это не замечательно?
    Свобода это конечно замечательно... только вот верующие считают себя рабами Бога, а раб по определению - несвободен.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.06.2011 в 09:37.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, ни фига... В церковь хожу не по приколу, а интересу к истории.
    Интерес к истории похвален.
    Опа-а! Уже в кого хотите? Т.е. в Сатану разрешил верить?
    А я Вам могу запретить? Свобода вероисповедания как-никак. Но Вы предупреждены, чем это грозит (с христианской точки зрения). Геенна хоть в прямом, хоть в переносном смысле - не самое лучшее место для вечного времяпровождения.

В Иоанне не может быть дух Илии, потому что Илия вечно живой, а дух покидает только мертвое тело. Дух Святой не может помазать триединого Бога, потому что Иисус по догме триединства и есть Святой Дух. Святой Дух не может помазать самого себя и стать самозваным.
    Какая догма, Вы же атеист?! Вот и приводите аргументы только своей атеистической точки зрения. А то получается по-Вашему: "- в Библии ерунду писали и вообще Бога нет, но я вам оттудова цитатку приведу..."
    А верующим людям Вы ничего не в состоянии доказать этими аргументами, поскольку в вопросах толкования Библии Ваш авторитет не может тягаться с авторитетом Святых Евангелистов, например. Читайте Матф. 17:10-13, там Евангелист чётко объясняет, какой Илия должен был прийти и пришел.
    А Святой Евангелист Лука так в первой же главе пишет следующее:
    Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
    14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, Лк 1:58; Ин 5:35
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    Да и Бог знает и без Вас, как ему крестить да помазать:
    Луки, 4
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    Иоанна ,5
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Мф 3:17
    33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Ин 1:19
    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. Ин 10:25
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; Втор 4:12; Мф 3:17
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Бог обладая Всезнанием, знает что они выберут. Поэтому - злой.
    Бог Всемогущ, поэтому вполне может сделать выбор действительно свободным, например раздвоением реальности ( в зависимости от выбора) или иным способом, который нам (и Вам в т.ч.) и не снился (ибо Вы, понятное дело, не всезнающий)
    Да, я знаю, а не верю всяким сказкам.
    Автор, жги еще!

А конкретно, 6 человек и 5 шимпанзе.
    Так Вы генетик, или как?

Очень дальним родственником, наши пути разошлись 5-6 млн лет назад.
    Неужели Вы всерьез верите, что произошли от обезьяны?
    Или может это отдельные люди дегенерировали от общего родственника до обезьян?
    А потом, если эволюционисты правы, разве Господь не мог сотворить человека путём эволюции?

Да и причем без кавычек. Экспертиза ДНК признана неоспоримым доказательством, при выяснении вопросов родственности.
    В средневековой Европе если девку бросали в воду, а она не тонула, то это тоже считалось неоспоримым доказательством кой-чего с т. з. тогдашней науки...
    Свобода это конечно замечательно... только вот верующие считают себя рабами Бога, а раб по определению - несвободен.
    Нет человека свободнее чем раб Божий.
    Крайний раз редактировалось ssh; 16.06.2011 в 01:41.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

это для "немного верующих" утешалки, имхо.
    да пусть исполняют (или не исполняют) что хотят, я о другом вообще - то что они считают в ВЗ за чистую монету, на самом деле - монета прилично видоизменённая. Вот.
    Интересно, а что такое "чистая монета" ВЗ?

Да и не "утешалки" это вовсе, а реальная действительность.
    Вы когда - нибудь кирпичи носили? Ну конечно носили..., как все пять тонн сразу или по частям?

--- Добавлено ---

легко! Учитывая,что НТП шел много медленнее за пару сотне лет в образе жизни менялось не много.
    Скажу более, многое не поменялось за последние два тысячелетия.
    Вот проведите эксперимент простой - соберите пять - шесть приятелей с которыми гуляли вместе года три назад, и дайте им задание изложить воспоминания о той гулянке. только что бы они не знали, что другие пишут. В результате получите несколько разных текстов, с кучей нестыковок, но общая канва будет правильной - гулянка была....

Зашедший

[QUOTE=ssh;1638003]Какая догма, Вы же атеист! А верующим людям Вы ничего не в состоянии доказать этими аргументами, поскольку в вопросах толкования Библии Ваш авторитет не может тягаться с авторитетом Святых Евангелистов, например. QUOTE]
    Позиция неуязвимая, чего и говорить 8) Зачем же так вот сразу отгораживаться от аргументированных логических построений? Нужно ж иногда и самому прилагать какие-то ментальные усилия. Вера, это конечно здорово, но меня чесное слово пугает, когда у людей при виде неудобоваримого вопроса (да-да, классический разрыв шаблона) вдруг в голове щелкает какой-то триггер и он перестает думать, а судорожно хватается за "своих авторитетов". Просто чтоб потоком мысли не унесло. Думать-то страшно становиться. Потом против потока к своим авторитетам уже не дотянешься. Так и придется остаток жизни критически ко всему подходить. Неуютно это.

Images
    12

[QUOTE=Singlemode;1638063]
    Какая догма, Вы же атеист! А верующим людям Вы ничего не в состоянии доказать этими аргументами, поскольку в вопросах толкования Библии Ваш авторитет не может тягаться с авторитетом Святых Евангелистов, например. QUOTE]
    Позиция неуязвимая, чего и говорить 8) Зачем же так вот сразу отгораживаться от аргументированных логических построений? Нужно ж иногда и самому прилагать какие-то ментальные усилия. Вера, это конечно здорово, но меня чесное слово пугает, когда у людей при виде неудобоваримого вопроса (да-да, классический разрыв шаблона) вдруг в голове щелкает какой-то триггер и он перестает думать, а судорожно хватается за "своих авторитетов". Просто чтоб потоком мысли не унесло. Думать-то страшно становиться. Потом против потока к своим авторитетам уже не дотянешься. Так и придется остаток жизни критически ко всему подходить. Неуютно это.
    Ну, пробуем пояснить:

1. "логическими построениями" невозможно понять такие сложные философские категории как "Вера"
    2. Прилагая "собственные ментальные" усилия, можно попасть в ловушки возраста, опыта, образования, и все эти признаки могут быть против "нелогичной Веры".
    3. "Хватание за авторитеты" вовсе не судорожный процесс, а обращение к тому опыту, который был наработан за последние тысячелетия. Этот опыт значительно больше нашей физической жизни и нашего "школьного" познания.
    4. Думать становиться не страшно, просто открываются новые горизонты познания. Возможно это непривычно и непонятно, а потому - "страшновато кажется".

5. Состояние "неуютности", путь к познанию.

Зашедший

Angry Re: Христианство и язычество

Я не верю, что произошел от обезьяны. Я знаю. Вернее от общего предка. И мне непонятно, почему Вас так страшит эта мысль? Уж не гордыня ли? Мне Ваша позиция, не вдаваясь в подробности дарвинизма, кажется убыточной исходя даже из следующего бытового рассуждения. Я - венец эволюции. Что с того, что я родственник шимпанзе? Ну примат, и что с того? Я такой же родственник крысе и гиене. Только более дальний. Ну и т.д. Я принадлежу к виду, который отвоевал для себя место на планете, вгрызся в бытие, вцепился в него как клещ, и пока держится, отпускать не думает (бедная планета! Но сейчас не об этом). У меня есть неплохой повод для гордости.
    Ваша позиция - это косность, отсутствие всякого генезиса. Ну, сотворили. Как пекарь булку. И как булке, гордиться тут нечем.
    И еще вопрос, а Вы серьезно не видите, что механизмы эволюции настолько просты и очевидны, что они работают во всем - от видообразования до карьерного роста. Или вас только происхождение человека смущает?

А чего это злая рожа такая вылезла? Я ее не звал. Вот уж воистину человек предпологает...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Интересно, а что такое "чистая монета" ВЗ?
    слова бога, насчёт основополагающих понятий.

Вы когда - нибудь кирпичи носили? Ну конечно носили..., как все пять тонн сразу или по частям?
    Как мне один священнослужитель сказал: если кто-то не дошел до финиша, не важно на 5 метров он не дошел или на 125.
    Вот проведите эксперимент простой - соберите пять - шесть приятелей с которыми гуляли вместе года три назад, и дайте им задание изложить воспоминания о той гулянке. только что бы они не знали, что другие пишут. В результате получите несколько разных текстов, с кучей нестыковок, но общая канва будет правильной - гулянка была....
    слово божье с гулянкой-то сравнивать нехорошо как-то... Да и бог тогда особо не церемонился с исказителями.

Зашедший

Барсук, спасибо за объяснения. Замечу сразу, что в первом пункте содержится внутреннее противоречие : "логическими построениями" невозможно понять такие сложные философские категории как "Вера"
    Как же так, граждане? А что же мне делать с филосовскими категориями, если они впринципе непознаваемы? А зачем такие иррациональные категории самой философии ? К какому месту приложить? Нет, кривите душой. Возможно, многое остается на интуитивном уровне, то есть в той области, которую Вы называете Верой. Но это только от лени. Понятие Веры довольно всесторонне формализовано в филосовском словаре. Просто Вам хочется думать, что это нечто сокровенное и непознаваемое.
    По второму пункту - ну что тут скажешь. Это отрицание возможности познания как такового? В ловушки попасть, конечно, можно. Только то что вам видится ловушкой вполне может оказаться пригорком с которго окрест видно чуток подальше. Ну и вообще, волков бояться - в лес не ходить.
    По третьему. Я написал "судорожно" относительно к конкретному случаю. И мне кажется, что так оно и было. Обращение к опыту - это просто необходимо. Но тут два вопроса: 1. какова цена двухтысячелетнему опыту, если этот опыт является догмой и за две тысячи лет ничего не приобрел, равно как и ничего не потерял? 2. Почему мы аппелируя ко времени накопления этого опыта, как к основной его ценности, не обращяемся к более древнему опыту, а сразу, не моргнув глазом, списываем все барахло в язычество и ересь?
    К формулировке пунктов 4-5 вопросов не имею, хотя очевидно, что понимаем мы их диаметрально противоположно.
    Крайний раз редактировалось Singlemode; 15.06.2011 в 23:30.

Images
    12

слова бога, насчёт основополагающих понятий.

Как мне один священнослужитель сказал: если кто-то не дошел до финиша, не важно на 5 метров он не дошел или на 125.
    слово божье с гулянкой-то сравнивать нехорошо как-то... Да и бог тогда особо не церемонился с исказителями.
    Ну, и как же Божье Слово искажено в ВЗ собранным Христианами?
    Священнослужитель сказал правильно, но каждый несет свою ношу - сколько может. И неважно какая "лепта", важно как привнесено.

Причем здесь "слово Божье"? речь идет о простом человеческо - временном влиянии.

Забанен

Как на счёт того,что мусульмане не верят,что Иисус сын божий,они все в аду будут гореть?

Images
    12

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    Барсук, спасибо за объяснения. Замечу сразу, что в первом пункте содержится противоречие: "логическими построениями" невозможно понять такие сложные философские категории как "Вера"
    Как же так, граждане? А что же мне делать с филосовскими категориями, если они впринципе непознаваемы? А зачем такие иррациональные категории самой философии ? К какому месту приложить? Нет, кривите душой. Возможно, многое остается на интуитивном уровне, то есть в той области, которую Вы называете Верой. Но это только от лени. Понятие Веры довольно всесторонне формализовано в филосовском словаре. Просто Вам хочется думать, что это нечто сокровенное и непознаваемое.
    Э-э-э-э, вот тут и сказывается слабость человеческого мышления. Разве "тварь" может понять "творца"? Отсюда все проблемы.
    Вера изначально "нелогична", поскольку базируется вовсе не научных знаниях, а на мистических.
    А какая логика в мистике? Нет никакой здесь логики.
    Вы сами можете построить дом, посадить сад, вырастить детей, но это все в определенных рамках уже существующего мира. Сам Мир вы создать не можете, и это принципиальное отличие нас от Творца Мира сего.
    Как мы, меньшее, можем понять большее? У меня нет точного ответа. А у кого есть?
    Поэтому принцип простой - не надо ничего "делать" с подобными философскими категориями, надо просто на них смотреть с разных сторон и стараться понять собственный уровень понимания их. Это как будто стоять перед моделью вселенной в планетарии, и понимать своё место в этом мире.
    Пока достаточно будет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Major. Посмотреть сообщение
    Как на счёт того,что мусульмане не верят,что Иисус сын божий,они все в аду будут гореть?
    Иисуса (в Коране Иса), ислам считает пророком Господа (Аллаха). В Исламе даже Адам почитается за Пророка. Традиция однако.
    Понятия не имею - будут ли они гореть в Аду или нет. Однако полагаю, что в Рай не попадут исламские смертники. Поскольку убивают безвинных людей.

Зашедший

Тварь понять творца неспособна. Вне всякого сомнения. Тут вопросов нет. Булка никогда не познает пекаря. Более того, себя-то познать проблематично, ибо известный парадокс познаваемости субъектом себя как объекта, видимо ставит какие-то гноссеологические границы. Только вот проблем не становится, если мы уберем из рассмотрения творца. Вуаля! И слабости человеческого мышления как не бывало.

А во сколько сегодня затмение? Пойду, поищу Луну. Пойму свое место в этом мире. И - спать. Пока достаточно будет...

Images
    12

... Только вот проблем не становится, если мы уберем из рассмотрения творца. Вуаля! И слабости человеческого мышления как не бывало.

А во сколько сегодня затмение? Пойду, поищу Луну. Пойму свое место в этом мире. И - спать. Пока достаточно будет...
    Так ведь многие и поступают - вместо "если", просто убирают Творца, и опа-а - слабости мышления нету...

У меня окна не туда выходят - Луну не видно. Жаль.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Зачем же так вот сразу отгораживаться от аргументированных логических построений? Нужно ж иногда и самому прилагать какие-то ментальные усилия. Вера, это конечно здорово, но меня чесное слово пугает, когда у людей при виде неудобоваримого вопроса (да-да, классический разрыв шаблона) вдруг в голове щелкает какой-то триггер и он перестает думать, а судорожно хватается за "своих авторитетов"
    О каких таких
    "аргументированных логических построениях" Вы упоминаете? Не о тех ли смехотворных выводах "от себя", которые тут пишет господин Borneo? О каком "разрыве шаблонов" Вы упоминаете, где он, разрыв шаблонов-то? Пока я вижу только дутые аргументы воинствующего атеиста (аргументы эти, надо сказать, уже не новые, а откопанные).

--- Добавлено ---

Я не верю, что произошел от обезьяны. Я знаю. Вернее от общего предка.
    Дорогой знаток, позвольте Вас поздравить с обретением родственников (общих, кстати, с Borneo!)
    И мне непонятно, почему Вас так страшит эта мысль?
    Меня это не страшит - просто аргумент происхождения человека от обезьяны мне кажется глупым априори.
    Почему же тогда и дальше обезьяны не превращаются в людей?
    И еще вопрос, а Вы серьезно не видите, что механизмы эволюции настолько просты и очевидны, что они работают во всем - от видообразования до карьерного роста. Или вас только происхождение человека смущает?
    Нет, не вижу: ни в видообразовании, ни тем более в карьерном росте. То есть она есть, но не имеет значимого веса ни в том, ни в ином.
    Крайний раз редактировалось ssh; 16.06.2011 в 01:24.

Инспектор

Э-э-э-э, вот тут и сказывается слабость человеческого мышления. Разве "тварь" может понять "творца"?
    А разве нет?
    Почему нет?

Отсюда все проблемы.
    Вера изначально "нелогична", поскольку базируется вовсе не научных знаниях, а на мистических.
    Не надо путать знания и веру.
    Знания - это то, что верифицируется.
    Вера, в такой постановке принципиально неверифицируема. Следовательно, не может быть знанием, не может быть истиной или ложной.
    Вера проверенная - есть знание.

Вы сами можете построить дом, посадить сад, вырастить детей, но это все в определенных рамках уже существующего мира. Сам Мир вы создать не можете, и это принципиальное отличие нас от Творца Мира сего.
    Смотря что Вы считаете "миром".
    Есть такая наука - математика называется - с одной стороны, прекрасно позволяет описать любое явление нашего "мира", с другой - позволяет описать то, чего в нашем мире нет, а с третьей - абсолютно абстрагирована от "мира" и сама является "миром".
    Создатель этого "мира" - человек. Но человек никогда не познает это мир полностью...

Как мы, меньшее, можем понять большее? У меня нет точного ответа. А у кого есть?
    А почему мы-меньшее??
    Откуда сведенья?

Поэтому принцип простой - не надо ничего "делать" с подобными философскими категориями, надо просто на них смотреть с разных сторон и стараться понять собственный уровень понимания их. Это как будто стоять перед моделью вселенной в планетарии, и понимать своё место в этом мире.
    Модель вселенной создана людьми, как и "филосовские категории".
    Самозапрет вроде "не надо ничего ними делать" - это самоограничение на познание созданного ЧЕЛОВЕКОМ.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Мощно звучит - Альф сказал
    ну его никто не оспаривает, ни Барсук ни Ssh. Значит они с ним согласны. Отсюда я и делаю выводы. Если бы они в едином порыве сказали "Альф, ты не прав", то я бы вообще не поднимал бы вопроса о "подсказывающих голосах".

Если я начинаю кого-то слушать - значит у меня нет свободы выбора Вернее это ущербный выбор. Что я ни выберу - это будет не моя дорога, а дорога того, кто мне подсказал .

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да уж, опыт до и после отметают, а вот результатами этого опыта пользуются - в генетику и медицину не верим, а сами и родственников лечим/ся, на автомобилях катаемся, сотовыми пользуемся и т.д. и т.п?. А ведь плоды человеческого мышления, а вдруг там кто не тот нашептал, но ведь работает? А ведь церковь во многих вещах против была, а ведь сейчас ими пользуется - тоже опыт приобрели? Или удобно мнения сменили? Будьте уж до конца упорны не верна генетика и медицина - не пользуйтесь её плодами, не пользуйтесь бесовским сотовым, адской повозкой и т.д. (если вопрос почему медицину привел - все опыты на наших меньших братьях проводятся, ибо отличаемся от них всего на несколько % генетически)
    Церковь и библия восхваляет нищету материальную, но богатство духовное, но а сама ль следует учению? Ан нет, примеры выше описаны, да и ещё привести кучу могут - опять дуализм в мышлении и делах, и как следовать такому "дуализму"? Внешне выглядит так как будто алкоголик агитирует за трезвый образ жизни, извините за сравнение..
    Церковь отлучает, проклинает, и т.д. на основании мнения и мышления конкретного человека, который действует в её интересах, но всегда ли её интересы это интересы Бога? и всегда ли прав этот человек?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А я Вам могу запретить? Свобода вероисповедания как-никак. Но Вы предупреждены, чем это грозит (с христианской точки зрения). Геенна хоть в прямом, хоть в переносном смысле - не самое лучшее место для вечного времяпровождения.
    C христианской точки зрения, мне это не грозит. Ибо я не еврей. Еврейский Бог-Отец из Библии наказывает только свой еврейский народ. Иначе я бы уже весь был в язвах и пр.
    Какая догма, Вы же атеист?! Вот и приводите аргументы только своей атеистической точки зрения. А то получается по-Вашему: "- в Библии ерунду писали и вообще Бога нет, но я вам оттудова цитатку приведу..."
    Да, эти цитаты как раз и подтверждают ерунду в Библии.
    А верующим людям Вы ничего не в состоянии доказать этими аргументами, поскольку в вопросах толкования Библии Ваш авторитет не может тягаться с авторитетом Святых Евангелистов, например.
    А авторитет Святых Евангелистов может тягаться с авторитетом Святых Евангелистов? Например у Марка и Матвея, Иисуса крестил Иоанн, а у Луки и св. Иоанна он Иисуса не крестил. Кто авторитетнее и следовательно прав, а кто лжет?
    Читайте Матф. 17:10-13, там Евангелист чётко объясняет, какой Илия должен был прийти и пришел.
    Кто такой Матфей по сравнению с еврейским Богом-Отцом? Сам Бог-Отец через пророка Малахию говорит какой Илия должен был прийти. И это не Дух, потому что Бог знает, что Дух вечно живого Илии всегда при нем...
    А Святой Евангелист Лука так в первой же главе пишет следующее:
    Да, конечно, мы уже видели как Ангел все напутал и Эммануила назвали Иисусом. Здесь тоже налицо нарушение пророчества Малахии.
    Да и Бог знает и без Вас, как ему крестить да помазать:
    Это Бог говорил, не про Иисуса, а про пророка Исаю. Его Он помазал, а Иисуса нет. Кстати, Иисус читая про то как Святой Дух помазал пророка Исаю, немного изменил текст и дочитал не до конца.
    Бог Всемогущ, поэтому вполне может сделать выбор действительно свободным, например раздвоением реальности ( в зависимости от выбора) или иным способом, который нам (и Вам в т.ч.) и не снился (ибо Вы, понятное дело, не всезнающий)
    Нет, выбор не свободен, ибо еврейский Бог априори не хочет давать нам вечную жизнь. Вспомни за что Он выгнал Адама и Еву из Эдема. Следовательно при любом раскладе - мы умрем и это значит Бог - злой.
    Так Вы генетик, или как? Неужели Вы всерьез верите, что произошли от обезьяны?
    Да, от общего предка из высших приматов.
    Или может это отдельные люди дегенерировали от общего родственника до обезьян?
    Общий предок не обладал ни геномом современного человека, ни геномом современного шимпанзе. Современный геном получился в результате миллионов лет эволюции.
    А потом, если эволюционисты правы, разве Господь не мог сотворить человека путём эволюции?
    Нет, не мог ибо тогда Он в Библии врет про прах земной.
    В средневековой Европе если девку бросали в воду, а она не тонула, то это тоже считалось неоспоримым доказательством кой-чего с т. з. тогдашней науки...
    Науки ли? Какой тогда? Физики? Химии? Математики?
    Раб по определению - несвободен. Ибо принадлежит своему владельцу, который поступает с ним по своему разумению.

--- Добавлено ---

Однако полагаю, что в Рай не попадут исламские смертники. Поскольку убивают безвинных людей.
    Они в Рай как раз и попадут, ибо убивают не невинных людей, а неверных людей. Т.е. людей которые не верят в истинного с их точки зрения Бога-Аллаха, за это их Аллах возьмет в Рай.
    Еврейский Бог-Отец в Библии тоже не запрещает убивать людей другой национальности или веры...
    "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Втор. 20:16-17).
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
    "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Втор. 13:12-16).
    а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Втор. 13:5).
    "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Втор. 13:6-10).
    «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
    Крайний раз редактировалось Borneo; 16.06.2011 в 09:27.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

ну его никто не оспаривает, ни Барсук ни Ssh. Значит они с ним согласны. Отсюда я и делаю выводы. Если бы они в едином порыве сказали "Альф, ты не прав", то я бы вообще не поднимал бы вопроса о "подсказывающих голосах".
    Ну я посмел его оспаривать #762 . Еще были люди #765 #775.
    Наверно рано делать вывод «не оспаривают - значит согласны». Они и сами могут высказаться.
    Кроме того, при всем моём уважении, ни Барсук ни Ssh не являются истинной в последней инстанции. Мы тут с трудом пытаемся высказывать мнения (иногда даже аргументы), на окончательное решение обсуждаемых околохристианских вопросов может претендовать только очень наивный. Здесь таких нет.
    Если я начинаю кого-то слушать - значит у меня нет свободы выбора Вернее это ущербный выбор. Что я ни выберу - это будет не моя дорога, а дорога того, кто мне подсказал .
    Почему так? Вы же не из пластилина сделаны. Есть характер, опыт, свои склонности. Зачастую мы слышим то, что хотим услышать. Если «начинаете слушать», то это наверно для Вас это актуально и важно. Потом, есть большая разница между «слушать» и поступать, как говорят.
    И наконец, там, где есть демоны, должны быть и ангелы. Должен быть баланс. Если его нет, то это не проблема Сатаны, а вина (имхо) самого человека создавшего такую негативную ситуацию.
    Говоря о свободе, я пытался, говорит о возможностях. Можно, «слушать голоса» (надеюсь это метафора?) и поступать как они говорят, можно слушать и по ступать по своему, можно вообще не слушать. Даже бежать от этой свободы - это тоже выбор. Но Сатана здесь не причем.
    Не могу согласиться. В римское время провозглашать себя рабом Божим – очень свободолюбивое решение. И очень опасное. Быть рабом Божим значит подчиняться только ему одному, а не императору, сенатору, патрициям и другим господам. Ведь первые христиане и были рабами. А говоря, что они рабы Господа христиане ставили под сомнение власть своих хозяев, да и вообще светскую власть. За что и получали. Сейчас (через 2 тысячи лет), конечно, выражение «раб Божий» звучи комично.
    Лозунги!!!

Потребность в гипотезе разумного замысла в науке возникает достаточно часто, хотя редко признаётся учёными публично. Как, например, в следующем заявлении:

«Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании, как в нашей среде говорят, абсолютного разума»
    президент РАН Юрий Сергеевич Осипов

Дальше этого представители науки в своём большинстве не идут, а такого рода высказывания в учебники по тем или иным отраслям естествознания атеистическая традиция науки не допускает ни под видом выявленной проблемы, ни под видом гипотезы, разрешающей проблему в случае своего практического подтверждения.

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение

«Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании, как в нашей среде говорят, абсолютного разума»
    президент РАН Юрий Сергеевич Осипов.
    По-моему здесь речь идет не о Боге, а о категориях познания в терминологии Гегеля.

Мир, по Гегелю, есть Абсолютный разум, пребывающий в начале в сжатом виде, в неразличенном состоянии, в тождестве субъективного и объективного. Это Абсолютное бытие разума равнозначно Ничто, ибо о нем ничего нельзя узнать, кроме того, что оно есть. Истинная философия не берет свое содержание извне, а создает его из себя и потому колебания Абсолютного разума между чистым бессодержательным бытием и Ничто есть начало самообъективации разума. http://www.tezis.info/filosof/07.php

По-моему здесь речь идет не о Боге, а о категориях познания в терминологии Гегеля.

Мир, по Гегелю, есть Абсолютный разум, пребывающий в начале в сжатом виде, в неразличенном состоянии, в тождестве субъективного и объективного. Это Абсолютное бытие разума равнозначно Ничто, ибо о нем ничего нельзя узнать, кроме того, что оно есть. Истинная философия не берет свое содержание извне, а создает его из себя и потому колебания Абсолютного разума между чистым бессодержательным бытием и Ничто есть начало самообъективации разума. http://www.tezis.info/filosof/07.php
    Это исключено. В противном случае фраза Осипова - бессмыслица.

Механик

C христианской точки зрения, мне это не грозит. Ибо я не еврей. Еврейский Бог-Отец из Библии наказывает только свой еврейский народ. Иначе я бы уже весь был в язвах и пр.
    Что-то я не видел, чтобы евреи язвами покрывались, скорее наоборот - ныне это самый процветающий во всех смыслах народ. И наверное есть смысл жениться наеврейках, чтобы хотябы детям что-нибудь перепало от этого процветания.
    Христианство - это иудаизм для гоев. Оно придумано для того, чтобы иудеи могли спокойно проникать в среду бывших язычников. Как только вы поймёте это, то многое станет на свои места и вы поймёте первопричину многих российских бед. Что-то я не видел, чтобы евреи чувствовали себя в мусульманских странах или , допустим, в Японии также вольготно как в христианских.
    Это не русский народ такой замечательный, потому что он православный, а православие кажется нам замечательным, потому что впитало в себя всё языческое (за исключением пяти матерных слов), да и не только языческое. Поинтересуйтесь на досуге, что написано на шлеме Ивана Грозного и почему Пётр переплавил все колокола на Руси. И почему на многих крестах ещё полумесяцы в верху красуются.
    И почему это в вере отсутствует логика? Как раз в библии все авторы пытаются выстроить логическую цепочку, чтобы убедить всех окружающих в наличии Бога и в том, что Иисус его сын. Вам кажеться, что нет логики, потому что вы некоторых деталей не знаете, а что-то утрачено или выкинуто - вот и всё. А истинный смысл многих притч в Новом Завете виден невооружённым глазом. По крайней мере в двух Евангелиях Иисус открытым текстом говорит, что он пришёл спасать богоизбранный народ, а не гоев. Почему это русские решили, что они окажуться в раю, раз евреи от спасения отказались?
    Крайний раз редактировалось OlegVL; 17.06.2011 в 02:03.

Страница 42 из 140 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя

Ваши права