Ну я посмел его оспаривать #762 . Еще были люди #765 #775.
Наверно рано делать вывод «не оспаривают - значит согласны». Они и сами могут высказаться.
Кроме того, при всем моём уважении, ни Барсук ни Ssh не являются истинной в последней инстанции. Мы тут с трудом пытаемся высказывать мнения (иногда даже аргументы), на окончательное решение обсуждаемых околохристианских вопросов может претендовать только очень наивный. Здесь таких нет.
Почему так? Вы же не из пластилина сделаны. Есть характер, опыт, свои склонности. Зачастую мы слышим то, что хотим услышать. Если «начинаете слушать», то это наверно для Вас это актуально и важно. Потом, есть большая разница между «слушать» и поступать, как говорят.
И наконец, там, где есть демоны, должны быть и ангелы. Должен быть баланс. Если его нет, то это не проблема Сатаны, а вина (имхо) самого человека создавшего такую негативную ситуацию.
Говоря о свободе, я пытался, говорит о возможностях. Можно, «слушать голоса» (надеюсь это метафора?) и поступать как они говорят, можно слушать и по ступать по своему, можно вообще не слушать. Даже бежать от этой свободы - это тоже выбор. Но Сатана здесь не причем.
Не могу согласиться. В римское время провозглашать себя рабом Божим – очень свободолюбивое решение. И очень опасное. Быть рабом Божим значит подчиняться только ему одному, а не императору, сенатору, патрициям и другим господам. Ведь первые христиане и были рабами. А говоря, что они рабы Господа христиане ставили под сомнение власть своих хозяев, да и вообще светскую власть. За что и получали. Сейчас (через 2 тысячи лет), конечно, выражение «раб Божий» звучи комично.
Лозунги!!!

Вернее это ущербный выбор. Что я ни выберу - это будет не моя дорога, а дорога того, кто мне подсказал