Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Немцы хотели завоевать жизненное пространство, а остальные должны были умереть, чтобы под ногами не путались, образно говоря. Это окромя тех, кто должен был стать рабом.
Человек не должен творить никаких убийств, не только массовых, но и одиночных. Допускаю убийство разве только жизнь свою и других защищая.
Если убийство совершается Ангелом по Воле Господней - то это не зло и это вполне допустимо. Отнимая жизнь в этом случае, Господь прекращает лишь телесное существование человека. Для Господа процесс смерти человека не есть необратимым - захочет и назад Воскресит, если таковая нужда будет.
В общем-то, казни египетские делались с той же целью, да. ну а заодно, преед убийством всех первенцев людей и животных были наведены всякеи другие бедствия.

Короче понятно - богу убивать можно. дальше люди делают законный вывод - во имя бога убивать можно.

оттого, честно говоря и я атеист. потому что я говорю - нельзя, кроме " только жизнь свою и других защищая". А люди, страдающие религией головного мозга, имеют продолжение - если чо - ну тогда можно.

равно как и с кражей например. вот что Бог сказал Моисею на тему что сделать перед отправлением в Ханаан:

Цитата Сообщение от Иегова
И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
т.е. красть нельзя, но если Бог позволил - то, конечно, можно.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
...такое впечатление что со стенкой разговориваю (С) не мое .
Уж конечно. я прошу примеров из жизни, мне с пятидесятой попытки выдают что-то жалкое, тычут фильм и тд. и это со мной как со стенкой. не смешите.