Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Никакой "концепции Бухенвальда" здесь нет - они были созданы на погибель, дабы явить силу Божию. Таково их жизненное предназначение. Бог есть Отец всех людей, независимо от вероисповедания, поэтому и египетских первенцев забрал к себе.
ну как же нет. Гитлер вот тоже полагал, что недочеловеки созданы чтоб смертью своей явить превосходство арийской расы.

такое впечатление что со стенкой разговориваю. Последний раз спрашиваю - массовые убийства - это нормально?

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Неужели не понятно? Вы хотите от меня доказательств , которые заставят вас поверить в бога . По вашему я пророк ? Для меня самоубийство Гитлера есть божья кара , для вас это цепь логически объяснимых событий , нечего общего к богу не имеющих.
Чего вы от меня хотите ? Любой атеист рассуждает как он думает логически и основываясь на знаниях людей .
Соответственно он должен задать себе такие вопросы .
Если восприятие мира , для человека субъективно - то каков мир на самом деле ?
Существование жизни - что это ? Каков в ней смысл .
Разум есть инструмент разрушения или созидания .
Если наука не может объяснить какие либо явления . Можно ли считать что путь по которому она движется не есть истинный .
Что вообще есть истина .
И если вы действительно сомневаетесь , а не верите в атеизм , то тогда вы возможно прийдете к богу .
Я лет до 20 тоже был отъявленным атеистом . Вот только возможно сомневался больше вашего.
Я вам уже сказал посмотрите фильм "Залеч на дно в Бругге".
Объясните этот фильм с точки зрения атеиста .
Я понимаю что вы скажете это фантазия человека который его придумал. Но эта фантазия вам понятна . По какой причине ?
Ничто не заставит меня поверить в то, чего нет. чему нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА. Дело даже не в сомнениях. В чем тут сомневаться? Скажите, вы сомневаетесь в том, что фильм Терминатор был поставлен по реальным событиям? Я вот не сомневаюсь, что нет, не по реальным. Библия для меня - та же фигня. Доказательная база обратного - одинакова.

ну вот опять примеров нет. Самоубийство Гитлера - это его собственный страх возмездия. Не более. Плюс, как-то косорыло действует Бог - Гитлер прямо или косвенно уничтожил >50 миллионов человек по всему миру, не шибко-то терзаясь, и тут, внезапно, бог его, значит наказал. А не мог он, скажем, после первого миллиона остановиться или как-то еще? Ну хоть бы вон под штауффенбеговскую бонбочку подвел. Так нет же, спас. И это, значит, тоже правильно. Ну конечно. :-)
А героя из того фильмишки - за парочку человек. Справедливый бог. Очень. Но как-то.. альтернативно.

Сильно религиозные вирусы в организме тоже, наверное, думают, что пенициллин и антитела - кара божья.