???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    т.е., в принципе, концепцию бухенвальда одобряете? максимализация отправки душ домой - богоугодное дело? своим первенцам такого "блага" не желаете, случайно?

ну и кстати как оно египтян-то позабирал, в него не верующих?
    Никакой "концепции Бухенвальда" здесь нет - они были созданы на погибель, дабы явить силу Божию. Таково их жизненное предназначение. Бог есть Отец всех людей, независимо от вероисповедания, поэтому и египетских первенцев забрал к себе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Твердь – это пространство?! Мир – это война, правда - это ложь. (Дж. Оруэлл)

Птицы летают ниже.
    Там написано "по тверди небесной".

Доказать бы это. Сомневаюсь, что 72 ученых раввина переводивших Пятикнижие на греческий язык могли так ошибаться.
    А зачем? Мне это не нужно. А про перевод - наберите просто в Гугле "твердь небесная"... Вон даже в ответах Мейл.Ру:
    Скрытый текст:
    Алекс Сороколет@в:
    В Синодальном переводе Библии, как и в некоторых других переводах, здесь употребляется слово «твердь». Это привело некоторых к заключению, что сообщение книги Бытие заимствовано из мифов о сотворении, где эта «твердь» небесная изображается в виде металлического свода. Однако даже в английской King James Version (Библия короля Якова), где употребляется слово «firmament» (твердь), примечание на полях гласит: «expansion» (пространство). Это верно, потому что еврейское слово раки́я, которое в другом месте переведено словом «пространство», имеет значение растягивания, распространения или протяжения.
    Сообщение в Бытии говорит, что Бог создал «пространство», но оно не говорит, как он это сделал. Каким бы образом ни происходило описанное отделение, это, должно быть, выглядело так, будто „вода над пространством„ была поднята с земной поверхности. А позже говорится, что по «тверди небесной [пространству небес]» могли летать птицы, как это излагается в Бытие 1:20.

Зря Вы так. Книга Еноха только космосом и занимается.
    Может быть. Только она не каноническая, т.е. в состав Библии не входит.
    Крайний раз редактировалось ssh; 28.06.2011 в 04:37.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Меня смешат Ваши абсурдные умозаключения, а не цитаты из Библии
    "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Где ты увидел мои умозаключения? Или ты веришь, что зеркала в то время делали из стекла, а не из металла?
    До меня пока дело не дошло, наверное с Вас начнут
    А потом и тебя заджихадят, за Хулу на Единого Бога Аллаха и оскорбление их Веры в Бога.
    Хотел я Вам что-то мерзкое написать, от кого чего исходит, да не буду - тут дети и женщины бывают
    Ну тогда Библию процитируй, о том как от Бога исходит злой Дух. Библия то не мерзкая книжонка?
    Зачем Вы всё так усложняете? Если я скажу, что Ваши выводы неострые как опа - можно ли это воспринимать как физическое свойство? Вода кстати тоже жёсткой бывает.
    Вода не бывает твердой как металл. Даже если бы Библия набрехала, что небо твердое как лед - это Гагарина бы не спасло. Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало (по "правдивой" Библии) небо?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Доказать бы это. Сомневаюсь, что 72 ученых раввина переводивших Пятикнижие на греческий язык могли так ошибаться.
    Проще всего спросить их самих об этом.
    …В трактате Песахим, 94б, Гемара говорит: «Еврейские мудрецы сказали, что днём солнце проходит под небосводом, а ночью солнце проходит над небосводом. А нееврейские мудрецы сказали, что днём солнце проходит под небосводом, а ночью солнце проходит под землёй». Рабейну Хананэль объясняет мир мудрецов следующим образом: «Ночью солнце проходит над небосводом с запада на восток. А когда оно доходит до отверстия, сквозь которое светит внутрь, наступает рассвет, пока солнце пробивается сквозь толщу небосвода. Когда оно пробьётся и выйдет на сторону, с которой люди могут его видеть, оно тотчас восходит над землёй и озаряет её, и весь день идёт с востока на запад… то же и на закате – солнце пробивается сквозь толщу небосвода, а едва оно пробьётся, как звёзды сразу становятся видны».
    …Итак, перед нами картина мира соответственно представлениям еврейских мудрецов: Земля – плоский диск, вроде мелкой тарелки, а на ней «сидит» купол неба. Этот купол представляет собой полушарие, твердь которого и есть небосвод. Небосвод обладает реальной толщиной, отличной от нуля. Днём Солнце находится в пути, пролегающем под этим куполом («днём солнце проходит под небосводом»), а ночью путь его лежит над небосводом. Иначе говоря, вместо того, чтобы ходить по кругу, Солнце движется туда-сюда: то над куполом, то под куполом.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Никакой "концепции Бухенвальда" здесь нет - они были созданы на погибель, дабы явить силу Божию. Таково их жизненное предназначение. Бог есть Отец всех людей, независимо от вероисповедания, поэтому и египетских первенцев забрал к себе.
    ну как же нет. Гитлер вот тоже полагал, что недочеловеки созданы чтоб смертью своей явить превосходство арийской расы.

такое впечатление что со стенкой разговориваю. Последний раз спрашиваю - массовые убийства - это нормально?

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Неужели не понятно? Вы хотите от меня доказательств , которые заставят вас поверить в бога . По вашему я пророк ? Для меня самоубийство Гитлера есть божья кара , для вас это цепь логически объяснимых событий , нечего общего к богу не имеющих.
    Чего вы от меня хотите ? Любой атеист рассуждает как он думает логически и основываясь на знаниях людей .
    Соответственно он должен задать себе такие вопросы .
    Если восприятие мира , для человека субъективно - то каков мир на самом деле ?
    Существование жизни - что это ? Каков в ней смысл .
    Разум есть инструмент разрушения или созидания .
    Если наука не может объяснить какие либо явления . Можно ли считать что путь по которому она движется не есть истинный .
    Что вообще есть истина .
    И если вы действительно сомневаетесь , а не верите в атеизм , то тогда вы возможно прийдете к богу .
    Я лет до 20 тоже был отъявленным атеистом . Вот только возможно сомневался больше вашего.
    Я вам уже сказал посмотрите фильм "Залеч на дно в Бругге".
    Объясните этот фильм с точки зрения атеиста .
    Я понимаю что вы скажете это фантазия человека который его придумал. Но эта фантазия вам понятна . По какой причине ?
    Ничто не заставит меня поверить в то, чего нет. чему нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА. Дело даже не в сомнениях. В чем тут сомневаться? Скажите, вы сомневаетесь в том, что фильм Терминатор был поставлен по реальным событиям? Я вот не сомневаюсь, что нет, не по реальным. Библия для меня - та же фигня. Доказательная база обратного - одинакова.

ну вот опять примеров нет. Самоубийство Гитлера - это его собственный страх возмездия. Не более. Плюс, как-то косорыло действует Бог - Гитлер прямо или косвенно уничтожил >50 миллионов человек по всему миру, не шибко-то терзаясь, и тут, внезапно, бог его, значит наказал. А не мог он, скажем, после первого миллиона остановиться или как-то еще? Ну хоть бы вон под штауффенбеговскую бонбочку подвел. Так нет же, спас. И это, значит, тоже правильно. Ну конечно. :-)
    А героя из того фильмишки - за парочку человек. Справедливый бог. Очень. Но как-то.. альтернативно.

Сильно религиозные вирусы в организме тоже, наверное, думают, что пенициллин и антитела - кара божья.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ничто не заставит меня поверить в то, чего нет. чему нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА. Дело даже не в сомнениях. В чем тут сомневаться? Скажите, вы сомневаетесь в том, что фильм Терминатор был поставлен по реальным событиям? Я вот не сомневаюсь, что нет, не по реальным. Библия для меня - та же фигня. Доказательная база обратного - одинакова.

ну вот опять примеров нет. Самоубийство Гитлера - это его собственный страх возмездия. Не более. Плюс, как-то косорыло действует Бог - Гитлер прямо или косвенно уничтожил >50 миллионов человек по всему миру, не шибко-то терзаясь, и тут, внезапно, бог его, значит наказал. А не мог он, скажем, после первого миллиона остановиться или как-то еще? Ну хоть бы вон под штауффенбеговскую бонбочку подвел. Так нет же, спас. И это, значит, тоже правильно. Ну конечно. :-)
    А героя из того фильмишки - за парочку человек. Справедливый бог. Очень. Но как-то.. альтернативно.
    Сильно религиозные вирусы в организме тоже, наверное, думают, что пенициллин и антитела - кара божья.
    ...такое впечатление что со стенкой разговориваю (С) не мое .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну как же нет. Гитлер вот тоже полагал, что недочеловеки созданы чтоб смертью своей явить превосходство арийской расы.
    Немцы хотели завоевать жизненное пространство, а остальные должны были умереть, чтобы под ногами не путались, образно говоря. Это окромя тех, кто должен был стать рабом.
    такое впечатление что со стенкой разговориваю.
    У меня те же ассоциации.
    Последний раз спрашиваю - массовые убийства - это нормально?
    Хорошо, что в последний, больше таких неразумных вопросов не задавайте.
    Человек не должен творить никаких убийств, не только массовых, но и одиночных. Допускаю убийство разве только жизнь свою и других защищая.
    Если убийство совершается Ангелом по Воле Господней - то это не зло и это вполне допустимо. Отнимая жизнь в этом случае, Господь прекращает лишь телесное существование человека. Для Господа процесс смерти человека не есть необратимым - захочет и назад Воскресит, если таковая нужда будет.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Немцы хотели завоевать жизненное пространство, а остальные должны были умереть, чтобы под ногами не путались, образно говоря. Это окромя тех, кто должен был стать рабом.
    У меня те же ассоциации.
    Хорошо, что в последний, больше таких неразумных вопросов не задавайте.
    Человек не должен творить никаких убийств, не только массовых, но и одиночных. Допускаю убийство разве только жизнь свою и других защищая.
    Если убийство совершается Ангелом по Воле Господней - то это не зло и это вполне допустимо. Отнимая жизнь в этом случае, Господь прекращает лишь телесное существование человека. Для Господа процесс смерти человека не есть необратимым - захочет и назад Воскресит, если таковая нужда будет.
    Тогда так, а массовые примеры таких воскрешений имеются? или ни разу нужды не было?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

В общем-то, казни египетские делались с той же целью, да. ну а заодно, преед убийством всех первенцев людей и животных были наведены всякеи другие бедствия.

Короче понятно - богу убивать можно. дальше люди делают законный вывод - во имя бога убивать можно.

оттого, честно говоря и я атеист. потому что я говорю - нельзя, кроме " только жизнь свою и других защищая". А люди, страдающие религией головного мозга, имеют продолжение - если чо - ну тогда можно.

равно как и с кражей например. вот что Бог сказал Моисею на тему что сделать перед отправлением в Ханаан:

Цитата Сообщение от Иегова
    И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
    каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
    т.е. красть нельзя, но если Бог позволил - то, конечно, можно.

...такое впечатление что со стенкой разговориваю (С) не мое .
    Уж конечно. я прошу примеров из жизни, мне с пятидесятой попытки выдают что-то жалкое, тычут фильм и тд. и это со мной как со стенкой. не смешите.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Уж конечно. я прошу примеров из жизни, мне с пятидесятой попытки выдают что-то жалкое, тычут фильм и тд. и это со мной как со стенкой. не смешите.
    Вы ответили хоть на один вопрос который я озвучил?
    Вот вы считаете что человека убивать нельзя . Каким образом вы с атеистической , логичной научной точки зрения так считаете ? Вот Гитлер считал что можно . А вы почему считаете что нельзя ?

Вы ответили хоть на один вопрос который я озвучил?
    вопросы? какие?? эти что ли? я думал они риторические. щас отвечу:

Неужели не понятно?
    нет
    По вашему я пророк ?
    нет
    Чего вы от меня хотите ?
    примеров
    Если восприятие мира , для человека субъективно - то каков мир на самом деле ?
    таким, каким воспринимается, и не более того.
    Существование жизни - что это ?
    данность.
    Каков в ней смысл .
    вопросительного знака нет. но думаю, это вопрос. некорректен. требет уточнения - для кого? смысла нет, так же как нет какого-то особенного вмысла в существовании камня или собаки.
    Можно ли считать что путь по которому она движется не есть истинный .
    Наука объясняет гораздо больше чем религия. в разы. количество приведенных примеров тому подтверждаение. Догмата от религии поставить в тупик просто как два байта переслать. Один вопрос - на ком женился Каин - nuff said
    Что вообще есть истина .
    философская величина. божественной силы не имеет

Вот вы считаете что человека убивать нельзя . Каким образом вы с атеистической , логичной научной точки зрения так считаете ? Вот Гитлер считал что можно . А вы почему считаете что нельзя ?
    атеизм тут не при чем. это взаимоотношения людей. не более того. считаю, что не делай другим такого, чего не хочешь себе. Гитлер хотел и сделал, и ничего никакой бог ему не сделалв ответ. а вот люди были готовы сделать, оттого он и застрелился. самоубийство в 56 - смешно даже. и кстати откуда данные, что это иегова его наказал, а не зевс или кришна?
    Йозеф Менгеле - инсульт в 68 лет. похоже, просто старость, а не месть бога.

ॐ मणि पद्मे हूँ

таким, каким воспринимается, и не более того.
    Соответственно когда люди считали что земля плоская как блин она была плоская .
    данность.
    Данность подразумевается что оно дано . Дано богом например .
    вопросительного знака нет. но думаю, это вопрос. некорректен. требет уточнения - для кого? смысла нет, так же как нет какого-то особенного вмысла в существовании камня или собаки.
    Соответсенно жизнь бессмысленна , и все остальные понятия относящиеся к жизни так же бессмысленны .
    Наука объясняет гораздо больше чем религия. в разы. количество приведенных примеров тому подтверждаение.
    Я не пытаюсь узнать что и кто более шагнул в познании мира, Я лишь хочу услышать ответ , на явления которые наука объяснить не может .
    Космологическая сингулярность например. Дает ли это повод утверждать что наука на данный момент не совершенна , а значит не может претендовать на единственную точную инстанцию .
    философская величина. божественной силы не имеет
    Зато только религия дает ответ на вопрос что есть абсолютная истина .
    атеизм тут не при чем. это взаимоотношения людей. не более того. считаю, что не делай другим такого, чего не хочешь себе..
    Значит никакого объяснения в понятии почему нельзя убивать у тебя нет . Есть только вера что убивать нельзя . Ничем не проверенная и не подтвержденная .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вот вы считаете что человека убивать нельзя . Каким образом вы с атеистической , логичной научной точки зрения так считаете ?
    угу "не делай другим такого, чего не хочешь себе".+ он может ещё пригодится

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В общем-то, казни египетские делались с той же целью, да. ну а заодно, преед убийством всех первенцев людей и животных были наведены всякеи другие бедствия.
    Цели были совсем иные.
    Короче понятно - богу убивать можно.
    Правильно. Скажу больше, это Бог установил продолжительность жизни человека.
    дальше люди делают законный вывод - во имя бога убивать можно.
    Вот такие люди попадут в Ад, ибо вывод неверный.
    оттого, честно говоря и я атеист. потому что я говорю - нельзя, кроме " только жизнь свою и других защищая". А люди, страдающие религией головного мозга, имеют продолжение - если чо - ну тогда можно.
    Если так, то Вы атеист из-за того, что кое-что недопоняли

Цели были совсем иные.
    Правильно. Скажу больше, это Бог установил продолжительность жизни человека.
    Вот такие люди попадут в Ад, ибо вывод неверный.
    Если так, то Вы атеист из-за того, что кое-что недопоняли
    у вас реально проблемы. если вы говорите, что что-то не так, то поясняйте, что именно.

Моисей убил египтянина. он в аду?

По-моему, так у меня понимания того, что написано в священных текстах побольше. от вас же одно резонерство наблюдается.

--- Добавлено ---

Соответственно когда люди считали что земля плоская как блин она была плоская .
    Но есть нюанс ©
    не знать как оно на самом деле, и упрощать описание - совершенно не то же самое, что видеть как оно выглядит, и усложнять, выдумывая дополнения. то что лично вы не знаете процесс переботки нефти, к примеру, не заставляет вас думать, что там шайтаны, алхимики и луна переходит в меркурий. точное незнание происхождения человека - заставляет погружаться в мистицизм. двойной стандарт.

Данность подразумевается что оно дано . Дано богом например .
    Зевсом например. Или Ра. А может Кецалькоатлем. А может никем из них? Например.

Соответсенно жизнь бессмысленна , и все остальные понятия относящиеся к жизни так же бессмысленны .
    Прогресс!

Я не пытаюсь узнать что и кто более шагнул в познании мира, Я лишь хочу услышать ответ , на явления которые наука объяснить не может .
    выше написал. хотеть не вредно. а я хочу увидеть доказательства существования бога. ну? примера-то божьей кары из жизни не могу добиться уже третью страницу.

Космологическая сингулярность например. Дает ли это повод утверждать что наука на данный момент не совершенна , а значит не может претендовать на единственную точную инстанцию .
    А выдумывать-то зачем? Приходим к кинокефалам на отдаленных участках карты.
    Зато только религия дает ответ на вопрос что есть абсолютная истина .
    И как-то подтверждает это? А то я тоже могу дать ответ тебе. абсолютная истина - это я. попробуй опровергни.
    Значит никакого объяснения в понятии почему нельзя убивать у тебя нет . Есть только вера что убивать нельзя . Ничем не проверенная и не подтвержденная
    Нет. можно. и что удивительно, оно сильно так совпадает с книгой вроде Левит, это где око за око, например. или обнаружил подкапывающегося вора - убей вора. а вот как раз заповедь - не поясняет почему нельзя убивать - просто императив - не убий.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Но есть нюанс ©
    не знать как оно на самом деле, и упрощать описание - совершенно не то же самое, что видеть как оно выглядит, и усложнять, выдумывая дополнения. то что лично вы не знаете процесс переботки нефти, к примеру, не заставляет вас думать, что там шайтаны, алхимики и луна переходит в меркурий. точное незнание происхождения человека - заставляет погружаться в мистицизм. двойной стандарт.
    Люди видели землю , логично представляли что она плоская , объяснение что земля есть шар , наверное в те времена выглядело как шаманство.
    Опять же осознавая что мир субъективен , современный человек может предположить , что все в этом мире всего лишь иллюзия - как в фильме Матрица . Это не говорит что так оно и есть. Это лишь дает повод полагать что каков есть мир на самом деле , нам не совсем известно.
    Зевсом например. Или Ра. А может Кецалькоатлем. А может никем из них? Например.
    Странно полагать что вы действительно считаете что богу всего то 2000 лет .
    Человек древнее бога ?
    Прогресс!
    Это не прогресс , это либо повод искать ответ в чем то другом , кроме как отрицании бога , либо тупик . Потому как без веры в бога , атеист должен логически прийти к мысли что его жизнь бессмысленна , и его существование бесполезный бег по кругу .
    выше написал. хотеть не вредно. а я хочу увидеть доказательства существования бога. ну? примера-то божьей кары из жизни не могу добиться уже третью страницу.
    Для этого сначало нужно поверить в бога . тогда все встанет на свои места.
    Пример атеистической божьей кары я вам привел, и даже показал на видео . Толку то что ?
    А выдумывать-то зачем? Приходим к кинокефалам на отдаленных участках карты.
    Что я выдумываю ? Космологическую сингулярность ?
    И как-то подтверждает это? А то я тоже могу дать ответ тебе. абсолютная истина - это я. попробуй опровергни.
    Зачем ? если ты так считаешь то пускай так и будет.
    Нет. можно. и что удивительно, оно сильно так совпадает с книгой вроде Левит, это где око за око, например. или обнаружил подкапывающегося вора - убей вора.
    Так можно убивать или нет ? вы уж определитесь .
    а вот как раз заповедь - не поясняет почему нельзя убивать - просто императив - не убий.
    Убивать нельзя потому что это не есть добро. Соблюдая заповеди идешь к добру идешь к богу . Не соблюдая становишься зверем .

Люди видели землю , логично представляли что она плоская , объяснение что земля есть шар , наверное в те времена выглядело как шаманство.
    Опять же осознавая что мир субъективен , современный человек может предположить , что все в этом мире всего лишь иллюзия - как в фильме Матрица .
    Это не говорит что так оно и есть. Это лишь дает повод полагать что каков есть мир на самом деле , нам не совсем известно.
    тогда почему бы не верить в матрицу? можно хоть в космических тараканов верит, ничего не меняется. а если что-то может объяснить КАКАЯ УГОДНО теория, то впадать именно в мистицизм - это болезнь, имхо.

Странно полагать что вы действительно считаете что богу всего то 2000 лет .
    Человек древнее бога ?
    я такого не говорил, не надо мне приписывать лишнего. я спросил, какие доказательства о том что "я, Иегова, божество, руку приложил". а не "Я, Осирис" я вообще считаю что его нет. более того библия плюс минус указывает сколько лет от сотворения мира прошло уверяю, Египет имел богов раньше того.

Это не прогресс , это либо повод искать ответ в чем то другом , кроме как отрицании бога , либо тупик . Потому как без веры в бога , атеист должен логически прийти к мысли что его жизнь бессмысленна , и его существование бесполезный бег по кругу .
    а есть иное мнение? совершенно верно, смысла нет. более того я раньше чуть и написал - не более тут смысла, чем в существование камня или собаки. зачем мне приводить опять мои слова. я их и сам знаю. и что что нет? для меня не означает это что нужно убить себя. жить - приятно и интересно. хоть и бессмысленно. я могу много бессмысленных таких вещей привести из жизни.

Для этого сначало нужно поверить в бога . тогда все встанет на свои места.
    Пример атеистической божьей кары я вам привел, и даже показал на видео . Толку то что ?
    равно ка ки наоборот. надо поверить что бога нет. и все встанет на свои места. я не понял за что покарали китайца. пока нет состава преступления - нет вины. также неясно, за что покарали 50 млн во вторую мировую. и неясно, за что пострадали бедные египтяны, если отказался отпустить - ФАРАОН, при этом, внимание, когда фараон хотел отпустить евреев, так как предыдущими девятью казнями был на это подвигнут, "бог ожесточил сердце фараона, и не отпустил он сынов израилевых"

Оффтопик:
    Что я выдумываю ? Космологическую сингулярность ?

не, ты уже не выдумываешь, ты уже просто веришь, в то что выдумали много лет назад, когда верили что и земля плоская. в бога. про землю сало все понятно, а вот в бога по прежнему верят, оставаясь на том же уровне

Зачем ? если ты так считаешь то пускай так и будет.
    нет подождни. ты должен исполнять мои заповеди. ну и укарасить мой дом кистями золотыми, шелком, приносить мне елей и мирру. тебе не все равно во что верить-то? я обещаю тебе свою божью кару если ты ослушаешься меня. вот. но ты не знаешь где она тебя и ка настигнет.

не глупо ли, а?

Так можно убивать или нет ? вы уж определитесь .
    приходим к ситуации, когда все ездят по пдд, а ты нет. очень клево.

ЗЫ. так кто была матерь детей Каина?

ॐ मणि पद्मे हूँ

тогда почему бы не верить в матрицу? можно хоть в космических тараканов верит, ничего не меняется. а если что-то может объяснить КАКАЯ УГОДНО теория, то впадать именно в мистицизм - это болезнь, имхо.
    Это говорит лишь о том что полностью полагаться на выводы науки, Считать что это и есть истина. Неверно.
    я такого не говорил, не надо мне приписывать лишнего. я спросил, какие доказательства о том что "я, Иегова, божество, руку приложил". а не "Я, Осирис" я вообще считаю что его нет. более того библия плюс минус указывает сколько лет от сотворения мира прошло уверяю, Египет имел богов раньше того.
    А я говорил что бог един и всемогущ . Соответственно он не может быть только Израильский , или Египетский . Вера в бога отличается от веры в религию. Хотя и не противоречит ей . Просто нужно понимать что религия это не истина , это лишь путеводитель . И от того как ты правильно его понимаешь зависит идешь ты в тупик или к своей цели. Можешь вообще путеводителем не пользоваться.
    а есть иное мнение? совершенно верно, смысла нет. более того я раньше чуть и написал - не более тут смысла, чем в существование камня или собаки.
    Жизнь на земле это школа .
    для меня не означает это что нужно убить себя. жить - приятно и интересно. хоть и бессмысленно. я могу много бессмысленных таких вещей привести из жизни.
    Соответственно цель твоей жизни получение наслаждений . И тебя не должны ставить в тупик такие вопросы озвученные в заповедях. Гитлер должен быть оправдан потому как он получал наслаждения от своего величия . Что страшного в убийстве 50 миллионов бессмысленно существующих , ради получения удовольствия от владения пол миром . Получил наслаждений по максимуму . Чего здесь зазорного делал для себя приятно, прожил интересную жизнь. Тебя сдерживает страх пред законом ? Значит ли это что если бы закон тебе позволял ты бы грабил, убивал , насиловал ?
    равно ка ки наоборот. надо поверить что бога нет. и все встанет на свои места. я не понял за что покарали китайца. пока нет состава преступления - нет вины.
    Парадокс в том что если бы на месте китайца был бы Барнео ( Не в коем случае не означает что мне это хочется) Тебя бы и это факт не убедил .
    Ты бы посчитал бы это простым совпадением.
    Ведь ты же не ставишь себя цель выяснить , по каким физическим законам , в короткий период времени молния ударила не в Дом , (видно что камера выше от земли чем человек , не в деревья , а в человека , 2 раза , и без фатальных для него последствий . Мне даже не хочется рассуждать фейк эта запись или нет . Просто примеров таких чудес , в мире достаточно , возможно даже в твоей жизни . Но если ты не веришь в чудо , как можно тебе его показать? Для тебя это будет не более как фокус или не объяснимое явление природы ничего общего к богу не имеющее.
    также неясно, за что покарали 50 млн во вторую мировую.
    А может быть не покарали , может быть ценной этих50 миллионов было спасено остальное человечество . И Гитлер жил как предостережение что может быть от веры в правильность вкусной идеи человека , решившего что он знает как сделать мир лучше . Ведь Гитлер для германии был как пророк . Немцы в большинстве своем его поддерживали ,и не только немцы. Он мотивировал людей логически верными понятиями . Он убеждал их и они ему верили. Ведь надпись "Gott mit uns" не удерживали их от убийств .
    Предложим что Гитлер умер бы после захвата Польши ( логически добрая божья кара по атеистическим представлениям) Уберегло бы это мир от войны ? Был бы у людей подобный опыт всех ее ужасов. . Или бы понадобился еще один Лже пророк.и уже 100миллионов ? Представляешь себе Вторую мировую в году таки 1962? Если бы Гитлер умер не в 1945 , был бы он для нас тем кто он сейчас ? Вопрос к чему столько жертв ? Ответ в человеке . Легкий способ избежать этого лишить человека разума . Сложный способ научить человека добру .
    не, ты уже не выдумываешь, ты уже просто веришь, в то что выдумали много лет назад, когда верили что и земля плоская. в бога. про землю сало все понятно, а вот в бога по прежнему верят, оставаясь на том же уровне
    Веришь ты в науку , как в религию . Даже в том случае когда наука сама говорит что она не совершенна . Или вы отрицаете теорию большого взрыва ?

нет подождни. ты должен исполнять мои заповеди. ну и укарасить мой дом кистями золотыми, шелком, приносить мне елей и мирру. тебе не все равно во что верить-то? я обещаю тебе свою божью кару если ты ослушаешься меня. вот. но ты не знаешь где она тебя и ка настигнет.
    Это к золотой рыбке из 6 палаты . Она желания выполняет .
    приходим к ситуации, когда все ездят по пдд, а ты нет. очень клево.
    Для меня 10 заповедей- ПДД. Стремление их соблюдать , делают меня лучше или хуже?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 30.06.2011 в 08:31.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Именно так, бессмысленна, потому как в вечной жизни смысла не больше.

атеистическая божья кара - это уже как солёный сахар

Убивать нельзя потому что это не есть добро. Не соблюдая становишься зверем .
    становишься кем?... ну уж точно не зверем, звери они гуманнее.

--- Добавлено ---

ЗЫ. так кто была матерь детей Каина?
    его сестра, а что?

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение

его сестра, а что?
    инцест библия тоже поощряет? :-) или опять - этим нельзя а этим можно?

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

его сестра, а что?
    Ну Каина понятно, а сестру его за что Бог наказал и изгнал ее от родителей? Что она в Ноде делала?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

у вас реально проблемы. если вы говорите, что что-то не так, то поясняйте, что именно.
    У меня реально нет никаких проблем, которые касались бы Вас.
    А ведь Вы и так всё пояснили, почему Вы атеист. А я Вам и пишу, что поскольку Вы неправильно поняли Святые Писания - то значит и атеист потому же, т. е. что недопоняли.
    Вот сейчас гражданин Borneo напишет нам примеры, когда это в Библии допускаются убийства помимо защиты - и мы вместе посмеёмся рассмотрим их детальнее .

Моисей убил египтянина. он в аду?
    Нет. Убил, потому что тот был фашистским козлом и вообще антисоветчиком издевался над людьми и угрожал их здоровью и демократическим ценностям, поэтому и поделом ему

По-моему, так у меня понимания того, что написано в священных текстах побольше.
    Не удивительно, это же "по-Вашему"...
    от вас же одно резонерство наблюдается.
    Не нужно хорохорится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Стишок не претендует на право называться Абсолютной Истиной и в стишке метафора про свинцовый цвет туч, а не их твердость.
    Ничего, щас будет Вам проза и про массу.
    Библия, кстати, тоже не есть Абсолютная Истина, ибо Абсолютная Истина только у Бога. Библия - это правдивый и практичный мануал для людей, написанный людьми по Божьему вдохновению. Ей свойственны литературные приёмы. Но не нужно Её усложнять или упрощать - Она есть такая, какая есть.
    В Библии указывается не цвет, а конкретно - твердость. "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Т.о. стишок, по аналогии с Библией, должен быть таким:...
    Ясно. Фиговенький из Вас поэт...

Но в стишке про твердость туч нет ни слова, иначе эта стихотворная метафора будет - бредом. А вот в Библии указано конкретно к чему привязана метафора - к твердости неба. Небо в Библии именно твердое как литое зеркало.
    Как Вам такие литературные приемы?:
    За окном ледяной северный ветер гнал тяжёлые, словно налитые свинцом, тучи...
    Тяжелые, будто налившиеся свинцом, тучи сползались со всей округи, выбрав местом встречи небо над деревней Скрытого Листа.
    ... прилетевшие с северо-запада и пригнавшие за собой темные, тяжелые, точно литые из свинца тучи и промозглый сырой воздух. ...
    Я подумала, что такие тяжёлые, огромадно-чёрные, налитые свинцом облака бывают ...
    Дожди, сеющие холод, и тяжелые тучи, свинцом повисшие над землей.
    ... Облака прозрачные, как тонкая пряжа, и тяжелые, как свинец. ...
    Тяжёлые, свинцовые тучи... А еще с пряжей равняют (кстати, из чего-чего у нас сейчас пряжу делают?)... Во люди фуфло пишут, да?!!

Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь свинцового цвета тучи по стишку и твердое как литое зеркало по "правдивой" Библии небо?
    Я поражаюсь только каше в голове у отдельных людей. Вам настолько нечего делать?

Т.е. раз Хулы на Ислам нет, то ты признаешь, что Иисус - не Бог?
    Честно? Я не знаю. Но я верю именно в это. А хулы нету в этом никакой.
    А если Вы не согласны - это Ваши проблемы.

Т.е. злой дух от Бога в Библии есть. Просто так ничего быть не может, человек заболел от зла исходящего от Бога в виде злого духа.
    Ну, слуги - это те еще авторитеты...
    А злой дух (с маленькой буквы) в виде болезни действительно присутствует в тексте, но понимать следует не так, что он исходит от Бога, а как кару с Божьего позволения посланную.
    А что оно показывает по поводу Иисуса? Он действительно Бог в теле человека или это метафора?
    Святоотеческое наследие Православной Церкви и Библия учят, что Он действительно Бог-Сын, который пребывал в теле человека.
    Крайний раз редактировалось ssh; 30.06.2011 в 01:38.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Как Вам такие литературные приемы?:
    что это за конспект из женских романов

Эх..о язычестве бы чего-нибудь...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

что это за конспект из женских романов
    Какие в Гугле нашёл - такие и вставил. Там кстати цитаты из военных мемуаров вроди есть.
    Оффтопик:
    Тебе не нравятся женские романы? Очень зря, вот я в раннем д-стве читал Жюльетту Бенцони - очень эротично! Ну и про историю...

Эх..о язычестве бы чего-нибудь...
    Да, хотелось бы, но не славянское, семитское или скандинавское - а народов Сибири, Севера. Или Коренных жителей Африки и Южной Америки...
    Кстати, хоть кусочки той же Велесовой книги можно в инете найти?
    Крайний раз редактировалось ssh; 30.06.2011 в 02:52.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот сейчас гражданин Borneo напишет нам примеры, когда это в Библии допускаются убийства помимо защиты - и мы вместе посмеёмся рассмотрим их детальнее .
    Ну давай посмеемся! "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Втор. 20:16-17) Бог повелевает убивать по национальному признаку, обхохочешся.
    Библия, кстати, тоже не есть Абсолютная Истина, ибо ... Во люди фуфло пишут, да?!!
    Да!
    Честно? Я не знаю. Но я верю именно в это. А хулы нету в этом никакой.
    А если Вы не согласны - это Ваши проблемы.
    В это? Веришь, что Иисус не Бог? Ты к какой из 900 христианских сект принадлежишь, вроде же православным был...
    А злой дух (с маленькой буквы) в виде болезни действительно присутствует в тексте, но понимать следует не так, что он исходит от Бога, а как кару с Божьего позволения посланную.
    Злой дух приходящий от Бога творит добро? Может и Сатана тоже добрейшей души существо, надо только как следует понимать текст Библии.
    Святоотеческое наследие Православной Церкви и Библия учят, что Он действительно Бог-Сын, который пребывал в теле человека.
    Ну и чем ты отличаешься от Иисуса? В тебе есть Бог, Иисус тоже Бог в теле человека.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Злой дух приходящий от Бога творит добро? Может и Сатана тоже добрейшей души существо
    Не поверишь, именно так и есть! Не, ну конкретному человеку от него худо, но для популяции -да, творит добро

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну давай посмеемся! "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Втор. 20:16-17) Бог повелевает убивать по национальному признаку, обхохочешся.
    Ну и фиг с ними - они все были скверными поганцами - их надо было замочить как бешеных собак чтобы других не заразили. Защита здоровья, однозначно. Да и жизни - соседи были те ещё козлы, часто воевали.
    Да!
    Это ответ на вопрос "Вам настолько нечего делать?"

В это? Веришь, что Иисус не Бог? Ты к какой из 900 христианских сект принадлежишь, вроде же православным был...
    Я верю, что Христос был Бог-Сын. И я - не сектант, чудак Вы эдакий. Читайте лучше.

Злой дух приходящий от Бога творит добро? Может и Сатана тоже добрейшей души существо, надо только как следует понимать текст Библии.
    Какое творить добро? Болезнь нашла на человека. Короче, пересмотрите начало "Очень страшное кино-2" (Или 3, не помню. Там где "священник" изгоняет "злого духа", с мухами).

Ну и чем ты отличаешься от Иисуса? В тебе есть Бог, Иисус тоже Бог в теле человека.
    Я человек несовершенный и грешный, а Христос был совершенным и безгрешным.

--- Добавлено ---

так убивать же нельзя? не убий, все такое. гитлер тоже вон судетских немцев "защищал".
    Именно что Гитлер "защищал" в кавычках. А Моисей - защищал реально.

--- Добавлено ---

угадай почему Оттуда:
    1)Дощечки Изенбека - подделки, их авторы всё подгоняли под стилистику, типичную для Библии;
    2) Дощечки - оригинал, под стилистику Библии подогнал уже козёл-переводчик;
    3)Переводчики Библии на славянские языки переводили, оглядываясь на древние языческие священные писания.
    Всё возможно.
    поделишься впечатлениями ?
    Прочитаю на досуге полностью - обязательно расскажу о впечатлениях

Ваши права