Ничто не заставит меня поверить в то, чего нет. чему нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА. Дело даже не в сомнениях. В чем тут сомневаться? Скажите, вы сомневаетесь в том, что фильм Терминатор был поставлен по реальным событиям? Я вот не сомневаюсь, что нет, не по реальным. Библия для меня - та же фигня. Доказательная база обратного - одинакова.
ну вот опять примеров нет. Самоубийство Гитлера - это его собственный страх возмездия. Не более. Плюс, как-то косорыло действует Бог - Гитлер прямо или косвенно уничтожил >50 миллионов человек по всему миру, не шибко-то терзаясь, и тут, внезапно, бог его, значит наказал. А не мог он, скажем, после первого миллиона остановиться или как-то еще? Ну хоть бы вон под штауффенбеговскую бонбочку подвел. Так нет же, спас. И это, значит, тоже правильно. Ну конечно. :-)
А героя из того фильмишки - за парочку человек. Справедливый бог. Очень. Но как-то.. альтернативно.
Сильно религиозные вирусы в организме тоже, наверное, думают, что пенициллин и антитела - кара божья.
...такое впечатление что со стенкой разговориваю (С) не мое .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.