Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
В угоду моде? Это модно было в 90е, но никак не сейчас. Сейчас для политика такое говорить чуть ли не опасно. Электорат вмиг можешь потерять.
А Вы ещё считаете, что политическая борьба - это борьба за мозги "электората"? В России?
Или что в России уже не осталось сторонников "свободного рынка и демократии"?



А что, если его персональные интересы совпадут с общими? Например, ему может мешать коррупция. Что, если он начнет всерьез против нее бороться? Ну хоть немного, но уменьшит?
Я думаю, что такое может произойти не раньше, чем его личный счёт в банке "совпадёт" с "общим".
А коррупция мешает только тому, кто не может использовать её в своих интересах. Во власть за борьбой с коррупцией не ходят. Ходят за тем, чтобы коррупция не мешала личным интересам, а лучше - помогала. Суть любой власти - это и есть коррупция - способность влиять на экономику не только экономическими методами.


Ага, но только вот много кто смотрел его интервью? А там методы совсем другие. Как раз для думающих людей.
Смотрел. Поэтому, и составил именно такое мнение. Начиная от самого формата передачи, специализации ведущего и кончая поведением интервьюируемого - это гламурное шоу. Ну и по смыслу высказанного - ни одной сколько-нибудь глубокой мысли. Штампы и лозунги.


Может быть, пока?
Это да. Может быть.



Вот этого он не говорил. Говорил, что его задача - стать второй партией в ГД. И как раз упирал на то, что третья(пятая , десятая) роль для них уже не подходит.
Т.е. с третьим результатом на выборах они просто уйдут?


А можно это как-то проиллюстрировать. Только не противоречия между программой партии и словами, которую не он пишет, а между его собственными словами.
Я уже приводил очевидные примеры.
Есть принципиальный неочевидный, но тривиальный. Капитализм, как "безальтернативная система" не подразумевает главенства ЧЕЛОВЕКА и его интересов. Только главенство интересов КАПИТАЛА.
Тем более, что роль государства он предлагает ещё больше уменьшать.
Он не занимается проработкой идеологических вопросов вообще, а берёт за основу принципиально протворечивый готовый шаблон.
А это - подход временщика. И птотиворечия этого шаблона обязательно будут вылезать наружу при любой попытке перейти от лозунгов к конкретике.