Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
Штука хорошая, но совершенно не в тему! Ибо Пилот сидит в самолете. Если я вижу самолет противника, дерусь с ним, сажусь на 6 и критически патчу его, после чего он садится в поле, то я одерживаю победу над пилотом и сбиваю его самолет, ибо пилот сидит в своем самолете. Он мне уже ничего не сделает.

Опять же, по твоей логике, сбитый самолет - это ПК, или взорванный самоль? Извини, но это действительно бред.
Еще скажи, что когда он садился на вынужденную, его враги не сбивали 20мм пушками, а просили сесть отдохнуть по радио. Ага.
а по твоей логике - пехотинец, которому сломали ружжо = мертвый пехотинец. и я уже писал, ты разберись, что ты хочешь считать, ОДЕРЖИВАЕШЬ ТЫ ПОБЕДУ (на дурака шмальнул последним и попал, ага, победа хоть куда), или считаешь сбитые самолеты. А так да, я считаю, что засчитывать сбитым самолет можно когда он: физически уничтожен, сел вынужденно на территории противника, пилот убит (что равно физически уничтоженному самолету, так как только по большому везению можно убить пилота а самолет сядет). Заодно это отучит стрелять на дурака, и заставит добивать, если территория не своя, позволяет боезапас, либо прикидывать что почем, и отчаливать домой.
Исторично! :-D
Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
Вообще-то помимо перечисленных тобой составляющих есть намного более важная составляющая, о которой тебе уже написали. Самолет, упавший на вынужденную, - это самолет, которого выбили из текущего боя.
"более важная составляющая" неподсчитываема на текущий момент ну никак, не говоря уж что ее априори не может быть в свалке. вот когда будут ТАКИЕ метрики для оценки результативности, и при этом непротиворечивые, объективные, многофакторные и тд, то, что самое интересное, на стат кому что записалось все будет плевать.