Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
Есть некая странность. Никого на форуме стат не волнует, но откуда же берутся армии унылых любителей K/D и извечная ругань в чате о том, кто у кого украл килл
Это явно не ко мне. ))))
Про систему подсчета я уже все сказала. Если делать совсем исторически - давайте синим писать киллы за сбитых над чужой территорией, причем всем кто хоть раз попал в сбитый, а красным писать килл только если самолет упал рядом с каким-нибудь красным объектом, только не зениткой, т.к. зенитчики припишут килл себе. А если исходить из играбельности и соблюдения интересов обеих сторон, то система должна быть как в Ил-2. И не важно где ты сбил самолет, важно, что ты его переиграл и приземлил. А уж где это произошло вопрос второй, зачастую от игрока не зависящий.
Добавит долю историзма надпись от сервера, типа, "до завтра" синему пилоту, сбитому на красной территорией, так ведь?
P.S. Кстати, я обычно на догах, когда вижу, что противник сейчас упадет на вынужденную, отпускаю его, т.к. килл все равно мой, а противнику будет не так обидно как если бы я его убила. И я считаю, что такое поведение способствует дружеской атмосфере, в которой играть намного приятнее и интереснее. А не будем считать севший на вынужденную за килл, то увеличится количество КИА и испорченных настроений во время игры. Зачем это надо?
Тоже самое, если на самолете противника я хорошо так расписался, то он может лететь домой когда угодно. Пилот посадит самолет на свой филд, пересядет в другой, а самолет исчезнет с поля, добавив мне несколько десятых в стат. Так эта штука сейчас работает. Хотя... в меня стреляли даже тогда, когда уже на глиссаде был с выпущенными механизацией и шасси. Даже таранили в этот момент с беспорядочной струльбой. )))))))