Об этом я в курсе про Мексику, к мегалитам это отношения не имеет.
--- Добавлено ---
Логика. При землетрясении здания рушатся вертикально, образуя компактные груды обломков там, где стояло здание. Это везде так без исключений.
--- Добавлено ---
Вот именно это я ихотел бы увидеть.
На этом фото с такого ракурса мне трудно что-то разглядеть. К высоким технологиям я отношу не внешнюю отделку блоков, а их плотное соединение по всей линии соприкосновения. Хотя, если облицовка шлифуется уже на готовой пирамиде по колоссальной площади, то Скляров утверждает, что это сделать вручную невозможно, т.е. это - машинное производство.в перечисленных семи пирамидах можно найти достаточно любопытные примеры . Вот, к примеру, гранитная облицовка Микерина :
На фоне сего рассуждения о идеальная состыковка блоков и очень большие блоки из гранита с высококачественной обработкой. выглядят не очень красиво.
Я в курсе этого.Древнеегиптяне (впрочем не только они) уделяли внимание видимым элементам. Уродоваться же над невидимым среди них дураков не было:
Вот это спорный вопрос. Обработка обработке рознь. Например Скляров показал гранитный саркофаг огромных размеров и отполированный до зеркального блеска с идеальной геометрией поверхностей. Крышку при открывании повредили археологи фараона (по версии). Потом решили повреждение отполировать, но ничего у них не вышло, только грубо отшлифовали.В поздних пирамидах тоже есть много чего интересного. В пирамиде Сенусерта временный кирпичный пол в нисходящем проходе накрыт 8-тонными гранитными блоками, которые никак не могли попасть туда до кирпичей.
Из этого вполне резонно вытекает умение древнеегиптян обрабатывать гранит и стенания про высокотехнологичную обработку идут лесом.