В СХ4 должен быть BumpMap контроллер... игры у меня нет, но в инсталяции S3D я вижу файл контроллера BumpMap.cs в папке ..\Program Files\skwas\Silent 3ditor\Controllers\_SH4\SHControllers\ ...
... к телу (СХ3) и к частям тел экипажа (СХ4), а также к элементам интерьера, чтобы лампы (halo) не просвечивали через них... в этом случае значение равно false...А вот еще вопросик: и в 3 и в 4 есть контролер RayTracedHalo с бинарным значением (True/False). В некоторых модах его прикручивают например к деталям членов экипажа. К примеру к фуражке.Со значением true применяется в светильниках - объекты halo...... "Нутром чую" что этот контролер связан со световыми эффектами. Знает ли кто как именно связан? Что с его помощью можно делать?
--- Добавлено ---
... на мой взгляд, "перебампил" ужасно...
на предыдущих картинках будет получше...
... можно попробовать скопировать BumpMap из СХ3 (с параметрами)...
Кроме того, сейчас припоминаю, в СХ4 в интерьере есть рендер-контроллер InteriorIllumination, который помимо того, что придает блеск элементам интерьера, "гробит" рендеринг, например, полупрозрачных и прозрачных объектов и... возможно кое-что другое...
--- Добавлено ---
Картинка присоединения контроллера к объекту (узлу):
...
Также, чтобы в S3D открыть несколько файлов... нужно двойным кликом (лкм) открыть\загрузить первый файл, а затем для других файлов использовать в меню или в инструментальной панели функцию Open...
...
Пока поздравить тебя не могу...