???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 112

Тема: Проект "Народное РЛЭ" - рабочая тема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор

Re: Проект "Народное РЛЭ" - рабочая тема

Подвох, чета я впарился и сломал себе мозг окончательно.
    У нас же есть категории, в которых высвечивается весь необходимый список.
    Сейчас просто полез распределять на летабы и нелетабы. И вот задумался.
    Так что наверное создаем статьи с их нормальными наименованиями моделей, с них ссылки на РЛЭ, в категориях указываем:
    Код:
    [[Категория:Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Парк самолетов|первая буква модели]]
    [[Категория:Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Парк самолетов. страна-производитель|первая буква модели]]
    [[Категория:Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Парк самолетов. Управляемые игроком|первая буква модели]]
    [[Категория:Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Парк самолетов. Самолеты фирма-производителя]]
    Есть предложения?
    Сейчас добавляю списки категорий в имеющиеся. Попутно верну полные наименования для Ju и Hurricane со Spifire.

Блин. Вот надо еще по идее шаблоны бы сделать, как в оригинальной википедии и как то бы CSS-стили поправить. Вот кто бы взялся-то бы?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Запишите в Бленхейм Георгий [I.B.]-=ViRUS=- Чичиндаев; Georgiy [I.B.]-=ViRUS= Chichindaev. Ибо использую возможности кравта на 110% )
    В вики записал уже давно. Там еще указаны труды авторов: Scavenger, =UAi=Shkrab, Re1deR. Парни, тоже откликнитесь, как вас полностью вносить?
    Кого-то мог и не внести. Извините, произошло по запаре. Если обнаружите куски своих текстов, отпишитесь.

ЗЫ: Саша, по тигромуху надо еще указать Freddie, ибо с его слов писал основной текст РЛЭ.
    Крайний раз редактировалось Andric; 01.12.2011 в 13:54.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Подвох, чета я впарился и сломал себе мозг окончательно.
    У нас же есть категории, в которых высвечивается весь необходимый список.
    Сейчас просто полез распределять на летабы и нелетабы. И вот задумался.
    Так что наверное создаем статьи с их нормальными наименованиями моделей, с них ссылки на РЛЭ, в категориях указываем:
    Думаю так будет правильней, хотя я уже запутался в вики )

Хочу высказать некоторые свои соображения.
    Предлагаю будуще ридми разбить на несколько файлов двух типов.
    Первый - это файл с общими сведениями по тактике, пилотажу, боевому применению, с терминами и сокращениями.
    Второй - РЛЭ для конкретного самолета в отдельном файле.
    Что это дает.
    Если мне нужна информация по конкретному самолету - я открываю нужный файл и сразу ничего не листая получаю к ней доступ.
    Если в РЛЭ вносятся изменения и дополнения (а они наверняка будут) меняется только тот файл, в котором это изменение происходит не затрагивая другие. Справедливо и для новых доступных к управлению самолетов.
    Если мне нужна информация по пилотажу и тактике - я открываю отдельный файл и сразу получаю ее.
    С изменениями также как с РЛЭ.
    Таким образом в папке с мануалами будет лежать - один файл по тактике, пилотажу и т.п., назовем его условно "Наставления пилоту" и несколько файлов с РЛЭ. Релизный мануал предлагаю не трогать, пусть лежит спокойно.

Далее приведу для обсуждения структуры документов(сообщение будет изменяться и дополняться).

РЛЭ
    1. Основные сведения
      1. Общие сведения
      2. Геометрические данные
      3. Экипаж
      4. Вооружение
    2. Подготовка к взлету и запуск двигателя
    3. Руление
    4. Взлет
    5. Полет
    6. Пикирование
    7. Посадка
    8. Полет в особых условиях
    9. Особые случаи в полете
    10. Эксплуатация самолета
    11. Эксплуатация систем
    12. Эксплуатация систем вооружения
    13. Приложения
    Вся информация по самолету содержится в первом разделе.
    Непосредственно РЛЭ по управлению самолетом - в разделах 2-7.
    "Эксплуатация самолета" раздел 8 - все, что удалось нарыть по температурам, режимам, высотам, оборотам и т.д.
    "Эксплуатация систем" - развернутое пояснение по управлению рычажками, кнопками, ручками радиаторов, шага винта и т.п.
    "Эксплуатация систем вооружения" - пулеметные и бомбовые прицелы, таблицы бомбометания и т.п.
    Какие-то особенности полета (отказы, ночной полет, полет по радару и т.п.) характерные для конкретного самолета можно размещать в разделах "Полет в особых условиях" и "Особые случаи в полете". Там же вид кабины с указанием приборов и т.п.

Наставление пилоту
    1. Введение
    2. Обучение
    3. Сетевая игра
      1. Догфайт
      2. Проекты
      3. Виртуальные полки - сквады

4. Тактика
    5. Пилотаж
      1. Вираж
      2. Восьмерка
      3. Боевой разворот
      4. Горка
      5. Поворот на горке
      6. Пикирование
      7. Переворот
      8. Петля Нестерова
      9. Полупетля Нестерова
      10. Бочка
        1. Управляемая бочка
        2. Штопорная бочка
      11. Штопор
        1. Нормальный штопор
        2. Перевёрнутый штопор
        3. Нормальный плоский штопор
        4. Перевёрнутый плоский штопор
      12. Скольжение
      13. Спираль
      14. Переворот на горке с утлом 45°
      15. Поворот на вертикали
      16. Перевернутый горизонтальный полет
      17. ...

6. Полет в особых условиях
      1. Ночной полет
      2. Полет в СМУ (сложных метеоусловиях)

7. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ В ПОЛЁТЕ
      1. Отказы силовой установки
      2. Отказ органов управления
      3. Покидание самолета и использование парашюта

8. Приложения
      1. Перечень принятых сокращений
      2. Термины
      3. Жаргон

Для "Наставления пилота" информация по сути уже есть на сайтах сквадов и проектов, нужно просто договориться с авторами, скорректировать ее и включить в ридми. Это очень облегчит жизнь новичкам (помню как когда-то через модем за большие деньги по тем временам сохранял странички из интернета и по ним учился летать) и привлечет в проект новых людей. Особенность "Наставления" именно в том, что оно будет создано вирпилами на основе многолетнего опыта полетов.

Если Александр будет согласен с включением такого наставления в ридми, нужно будет создать отдельную тему для работы над ним. Работы этой на самом деле очень много, а результат будет зависеть от всех заинтерисованных - т.е. нас и обвинять разработчиков уже не получится.

Помимо этого его можно будет сделать "Справочник истребителя", где будут собраны силуэты всех самолетов из БОБа в разных проекциях(ракурсах) с указанием слабых мест(баки, радиаторы и т.п.) - такие справочники тоже существовали в реале. Но это в последнюю очередь или если найдутся люди, которые будут этим заниматься.
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 01.12.2011 в 20:12.

Конструктор

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Думаю так будет правильней, хотя я уже запутался в вики )

Первый - это файл с общими сведениями по тактике, пилотажу, боевому применению, с терминами и сокращениями.
    Что это дает.
    Если мне нужна информация по конкретному самолету - я открываю нужный файл и сразу ничего не листая получаю к ней доступ.
    Если в РЛЭ вносятся изменения и дополнения (а они наверняка будут) меняется только тот файл, в котором это изменение происходит не затрагивая другие. Справедливо и для новых доступных к управлению самолетов.
    Если мне нужна информация по пилотажу и тактике - я открываю отдельный файл и сразу получаю ее.
    С изменениями также как с РЛЭ.
    Таким образом в папке с мануалами будет лежать - один файл по тактике, пилотажу и т.п., назовем его условно "Наставления пилоту" и несколько файлов с РЛЭ. Релизный мануал предлагаю не трогать, пусть лежит спокойно.
    Что-то я сомневаюсь, что такая россыпь файлов будет удобна при размещении, копировании и т.д. Но это удобно искать и читать, да. Нужно еще мнения заслушать.

--- Добавлено ---

Если Александр будет согласен с включением такого наставления в ридми, нужно будет создать отдельную тему для работы над ним. Работы этой на самом деле очень много, а результат будет зависеть от всех заинтерисованных - т.е. нас и обвинять разработчиков уже не получится.

Помимо этого его можно будет сделать "Справочник истребителя", где будут собраны силуэты всех самолетов из БОБа в разных проекциях(ракурсах) с указанием слабых мест(баки, радиаторы и т.п.) - такие справочники тоже существовали в реале. Но это в последнюю очередь или если найдутся люди, которые будут этим заниматься.
    Я конечно же не против, но сам координацию еще одного проекта не потяну - нужен управляющий.

Кстати, финальную тему по проекту еще не пора создать?
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что такая россыпь файлов будет удобна при размещении, копировании и т.д. Но это удобно искать и читать, да. Нужно еще мнения заслушать.
    К сожалению не так много управляемых самолетов в бобе. Да и сейчас в папке с мануалами россыпь из файлов на разных языках, так что думаю хуже не будет, а удобства больше. К тому же при изменении какого-нибудь РЛЭ остальные могут сместится по страницам, придется переделывать содержание, смещать картинки и т.д.

Я конечно же не против, но сам координацию еще одного проекта не потяну - нужен управляющий.
    Александр, от вас достаточно будет только одобрения или неодобрения по основным моментам, если нужно будет - предоставим вам готовый pdf файл.
    Тему еще рано думаю, никто практически не высказался. Если так будет и дальше - поставим на титульный лист печать БЖСЭ. Время предлагать и обсуждать - именно сейчас.

По структуре РЛЭ - оформление картинок должно быть одинаковым. Качество максимальное, цветные, без интерфейсных надписей.
    Пока не смотрел шаблон Wotana, но точно могу сказать - номерки должны быть также одинаковыми во всех РЛЭ, позже выложу файл.
    После утверждения структуры документа - выложу файл в формате .docx с примером оформления, шрифтами и т.п.

Ко всем, работающим над РЛЭ прошу высказать замечания и поправки к этому варианту - подходит ли для всех самолетов, удобно ли использование и т.п.

Будущих пользователей руководств хочу также призвать к участию, смотрите чего не хватает, что неудобно и т.д. Иначе будет так как сделают авторы РЛЭ.

Модератор

Ридми так сказать должно делиться структурно на несколько т.н. книг, которые можно либо отдельно качнуть, либо все одним файлом.
    Официальная версия наверняка будет выглядеть однородным файлом в стиме. По раздельности можно бужет попросить выложить открыто на форумах. Мне вот к примеру тоже не улыбается листать 125 страниц мануала, когда мне по сути нужна только одна маленькая книженция, а лучше всего распечатать отдельный лист, повесить перед собой и по нему и летать.

Наставление пилоту

Для "Наставления пилота" информация по сути уже есть на сайтах сквадов и проектов, нужно просто договориться с авторами, скорректировать ее и включить в ридми. Это очень облегчит жизнь новичкам (помню как когда-то через модем за большие деньги по тем временам сохранял странички из интернета и по ним учился летать) и привлечет в проект новых людей. Особенность "Наставления" именно в том, что оно будет создано вирпилами на основе многолетнего опыта полетов.
    Попробуй для начала это все в вики скидать.

Можно сделать все вопрос в одном: кто это все делать будет.
    Когда было объявлено про то, что музея не будет, зал тут же оживился, что типа поможем. Народный музей сейчас на вики организуется, дак как то не много желающих то.

По-моему еще рано. Кроме того, тигромух я так и не могу проверить из-за багов.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Ваши права