Да малое это. В лучшем случае проценты. Долго кстати эти Харрикейны в строю были?
А давайте это тоже спишем на литобработчика? У Каберова к сожалению уже не уточнить.Ну и последнее, что меня заставило усомниться, так это то, что один и тот же бой сразу после войны (в 1947 году) и в мемуарах 60-го года был описан по разному.
И Бог бы с ним. Но!
В 1947 Каберов пишет, что это он дал приказ выпустить шасси, а в книге "В прицеле свастика" уже не он, а Никитин.
В остальном описание включая результаты сходится.
Если будет не трудно. Потом учтем возможный износ. Ну и сильно сомневаюсь что группа шла на сильно большой скорости.
Легко потерять строй. Догоняя, ведомые сожгут больше ведущего. Вы должны это знать.
Все ж скорее всего плотная группа груженых не новых Штук шла на скорости 250. Примерно. На высоте..
ну видимо 3-4 тысячи. Сильно выше вряд ли, согласны?
И получается что Харрикейн с выпущенными шасси совсем не сильно превышал ограничение. Причем как и все подобные
ограничения указанное с явным запасом.
Ну все таки 3-5 - специально смотрел. За 10 секунд взлет произошел.На видео с аэрошоу - 7 секунд уборка шасси. Выпуск дольше - 9-10.
Но надо учесть, что там стоят не родные моторчики, большей мощности и другие гидроцилиндры.
По крайней мере в Хендоне Майк Шилтон (он руководил реситаврацией Хариккейна и 109-го) ставил их.
Кроме того, они регулярно обслуживаются и проверяются на предмет загрязнений.
Или не заклинят.И вот тут-то они заклинят.
Мало. Капля в море. Если уж брать итоговые цифры - 2 или 3% от общего числа.Ээээ?
3082 самолета это мало, например?
Причем тут ирония. Это все хорошо для одиночного самолета. Большая плотная группа будет идти с меньшей скоростью. На мой скромный взгляд.
Угу. Летающий. Спарку. И... вращать мир легким движением руки...Если что спрашивайте, у меня не только документы, у меня чертежи заводские есть, мессер точно можно собрать![]()
Но мы вроде про шасси Харрикейна говорим?А хотите узнать сколько закрылки выпускались на Юнкерсе?
В положение старт 32 секунды, в положение посадка - 42.
На авиашоу - в два раза быстрее кстати![]()
Не травите душу, злодей -)).Про Хариккейн надо?
Я кстати тут на первенство мира в Бедфорд поеду, и потом в Лондоне задержусь по работе, в выходные навещу империал вор музеум и получу заказанные документы архивные. Могу чего-нибудь интересное попробовать заказать. Да котя бы чертежи на Хариккейн или технические описания.
Интересно все, но подобные вещи хочется иметь в бумаге в руках... в ангаре. Ладно.
Толку мне с этих чертежей, а вам только хлопоты. Спасибо за предложение.
Если только время выпуска-уборки шасси и на какой скорости они реально ломались -)))