В идеале все свое иметь надо. Кто мешает делать качественные машины без повышения пошлин?
Конкуренции АвтоВАЗ не выдерживает, вот и все.
Я думаю небольшой. Совсем небольшой. Ну да, он НАШ, только от этого не холодно и не жарко простому обывателю. Он нужен военным, согласен. То есть как итог, Глонас это обычный военный проект. Такой же как танки, самолеты, корабли.
Возможно! А возможно тут иная логика, дай одному, запросят все. Лучше никому не дать. Да и на всех не хватит. Но, то что в кризис поддерживали банковскую систему, а не предприятия, было испытано на себе. Так что то, что мы все еще работаем, заслуги ПУ нет никакой. Что ж кричать на каждой странице, как он поднимает производство?!
Реальная инфляция для меня состоит из 2-х пунктов. 1. Цены на основные продукты питания и средства первой необходимости. А цены на них в год растут на 25-30%.
2. Реальная ЗП, то есть моя покупная способность. А она падает.
Как пример, в 2008-м году, ЗП на руки 20000-21000, в 2012 15000, а цены что-то не снизились, а скорее наоборот.
А официальная инфляция - это общее подорожание или удешевления всего товара. Толку мне, что труба для газопровода стоила 50 000 а стала стоить 45 000, если я ее никогда не покупал и не буду покупать?
Или что упали цены на телевизоры, золотые изделия. А это тоже входит в официальную инфляцию.
Давайте лучше про минимальные ЗП поговорим и их рост вместе с инфляцией.
Еще не решил. Если следовать программе, то мне ближе Зю.
А если следовать логике, то скорее Миронов.
P.S. Новое "горе" АвтоВАЗа : http://www.lada-granta-club.ru/otzyvy-o-lada-granta/