Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
В идеале все свое иметь надо. Кто мешает делать качественные машины без повышения пошлин?
Конкуренции АвтоВАЗ не выдерживает, вот и все.
Надо, но можно ли сделать все свое сразу после того как все было распродано на металлолом в 90-х и выросло поколение 90-х воспитанные на сериалах "Бригада" и жвачке? А кто мешает? Неужели Путин? Кто разрабатывает машины? Кто делает контроль? Не люди ли на заводах?
Опять же, мы вступаем в ВТО. Придется выдерживать.

--- Добавлено ---

Я думаю небольшой. Совсем небольшой. Ну да, он НАШ, только от этого не холодно и не жарко простому обывателю. Он нужен военным, согласен. То есть как итог, Глонас это обычный военный проект. Такой же как танки, самолеты, корабли.
Я не пойму. Откуда столько негатива? Почему если НАШЕ то ГОВНО? Тут ссылка где используется глонасс http://romzes-iv.livejournal.com/282082.html
Он нужен всем нам, он нужен людям которые его производят, это рабочие места, деньги и престиж страны. Я лично собираюсь купить etrex20 весной, например.

--- Добавлено ---

Возможно! А возможно тут иная логика, дай одному, запросят все. Лучше никому не дать. Да и на всех не хватит. Но, то что в кризис поддерживали банковскую систему, а не предприятия, было испытано на себе. Так что то, что мы все еще работаем, заслуги ПУ нет никакой. Что ж кричать на каждой странице, как он поднимает производство?!
Производство в России растет, с 2000-го года (в 2009 был спад, но там типа кризис, было у всех). По моему это факт, что тут еще кричать.

--- Добавлено ---

Реальная инфляция для меня состоит из 2-х пунктов. 1. Цены на основные продукты питания и средства первой необходимости. А цены на них в год растут на 25-30%.
Можете привести пример? Я в Москве 4 года. Покупаю на рынке филе индейки "Тульский бройлер", за 4 года оно подорожало на 25 руб. С 200 до 225, ну +- там. Яблоки, как стоили 60 руб зимой так и стоят, осенью - 40. Молоко, да, подорожало, было 30 стало 40 - это я про тетрапаки, обычное в пакета, дешевле. Сыр, помню как-то подорожал... сильно разок, ну с 200 до 250. Хлеб - не существенно. Мука - дешего. Сахар - не дорого. По вашему, 25% в год, за 4 года, это 244%, то есть в 2.5 раза. Это НЕ правда!

--- Добавлено ---

2. Реальная ЗП, то есть моя покупная способность. А она падает.
Как пример, в 2008-м году, ЗП на руки 20000-21000, в 2012 15000, а цены что-то не снизились, а скорее наоборот.
Печально. Почему не смените работу?