В атаке так и должно быть. Если нужно движение строем под огнем - это к советским фильмам про белую гвардию....
Стоп стоп, где это написано, в каких уставах, что разрывать боевой порядок и заниматься самодеятельностью "так и нужно"? Тут разница ИМХО есть маневр в составе подразделения и бездумный отрыв от основных сил, особенно пехотой, оторваться одним челом на 200-500м от своего взвода это по вашему реалистично?

Основное назначения команды оборона - рассредоточиться занять места из которых удобно вести огонь в нужном направлении. Если направление не указано то соответственно оно будет для каждого юнита несколько случаным. Если их нужно построить в какой то строй то для этого есть команда движения.
В описанном мной случае с приведенным скрином видно как был дан приказ (вектор я уже повторно изобразил для скрина), т.е. было дано направление на врага, логично было предположить, что единственная полоса деревьев и станет надежным укрытием, собственно все кроме одного танки так и встали, а один зачем-то уехал в поле. Мне просто кажется, если отряду дан вектор и на точке где он дан есть какие-то укрытия, перпендикулярные вектору, то прятаться надо именно в них, а не где вздумается ИИ.

Готовы заняться? Вам исходники заслать? Или хотя бы опишите внятный математический алгоритм работающий за конечное время.
Нет не готов. А почему вы мне это предлагаете? Не нравится это предложение, ну что поделать.

Нет. Внутри техники ИИ пересаживает экипаж. Но делает это не мгновенно.
Ясно, тогда вот скриншот, который застал момент, где повреждение "МЕХ. БАШНИ" до синего цвета привели к тому, что танк перестал вести огонь из основного орудия, но не перестал крутить башней.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_27_00_31_41_0000.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	284.5 Кб 
ID:	153778

Да, я смотрю идея "хулдауна" не оставляет равнодушными никого
Причина проста игрок этим пользуется и получает вполне весомое преимущество, а ИИ не умеет.

Как ты можешь так говорить. Всем известно что 75 мм силовой щит установленный на КВ 50 мм немецким бластером не пробить, энергия от 600 сильного ядерного реактора позволяет восстановить его до следующего попадания. Явный косяк.
Эпюры в игре вы сами рисуете, по ним как бы не может