Интересно каким же образом этим пользуется игрок?
даже и не знаю... Видимо описанный мной случай как я танки в ямки ставил не передаёт все полноты процесса, мне красноречия может не хватает?

Я уже писал - этот баг не подтверждается (не можем воспроизвести).
Как то странно, я этот баг часто вижу, люди вон тоже видят, а у вас его нет...

Не видел чтобы один пехотинец отрывался вперед более чем на 50м. А для танка это нормально, ибо под огнем его задача максимально быстро преодолеть зону обстрела и сблизившись уничтожить противника.
Я бы не писал, если бы не натыкался на это многократно, ИМХО подобные маневры для пехоты надо вообще категорически запретить, да и для танков они выглядят очень сомнительно, ибо такие отрывы от своего взвода не вписываются в общую картину действий в составе взвода. Собственно не сочтите за наезд, но на мой взгляд как игрока ИИ вообще не особо умеет пользоваться какими то боевыми построениями, постоянно разрывает подразделения на сводные группы (при том просто перетасовывая равнозначные боевые единицы), двигается ими зачастую в хаотичных боевых порядках, все это на мой взгляд отнюдь не добавляет эффективности его действиям. Тут ИМХО есть над чем работать.

А если нету? А если не перпендикулярные, а параллельные или под углом? А если кругом? А если на склоне? А если там дома? А если дождь? Вы действительно думаете что мы должны заранее были предусмотреть 10 миллинов комбинаций всевозможных раскладов когда кому-то что-то будет казаться? У Вас есть какой-то внятный и реализуемый в реальном времени математический алгоритм который будет работать всегда? Нет? Тогда извините.
Нет думаю достаточно и 2х принципов: а)искать укрытие/ямку б)стараться строится в линию относительно данного вектора Но это моё личное мнение.

"Хуллдаун" придумали американцы, потому что не смогли нормально забронировать корпус танка. Ни в советском союзе ни в германской армии ничего подобного не было
Танк находящийся в окоп для танка занимает, не поверите, позицию в хуллдауне Ну да ладно, раз у вас это такую ярость вызывает, оставим это.