Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Вы в очередной раз прокалываетесь.
Система репарации настолько сложна что может исправлять не только отдельные неправильные нуклеотиды или разрывы, но и исправлять целые неправильные блоки вырезая их и вставляя туда правильную последовательность.


помимо ультрафиолета достаточно много факторов которые ведут к разрушению самокопирующейся матрицы. Ультрафиолет просто наиболее губителен. Поэтому проблема репарации матрицы в рнк мире это теоретический тупик.
Без системы репарации матрица даже в отсутствии ультрафиолета превратится в ничто за считанные недели.
я имел в виду нарушения под ультрафиолетом, когда нарушаются, то есть перестраиваются связи в соседних нуклеотидах, забыл точно в каких. Специальный фермент разрывает паразитную связь и восстанавливает нужную, по-моему, комплиментарную с противоположным нуклеотидом в двойной спирали. Книжка называлась "Самая важная молекула" с математическим описанием свойств ДНК там же была версия о белковом носителе до ДНК.




А с какого перепугу одна капля не будет перемещаться с ускорением G? а все остальные будут?
с такого же перепугу с какого происходит рассыпание дроби при вылете из ствола.

То есть получается что если кидать камень рукой в направлении луны то однажды при тех же гравитационных силах камень улетит на луну, а не упадёт назад на землю?

Такую лабуду я встречаю первый раз. Чего только не придумают в подтверждение СТЭ!
Весь камень нет, а отдельные частички камня вполне могут оказаться на луне, более того, есть есть такая теорема Пуанкаре о возвращении, по которой при достаточном числе попыток это обязательно произойдет. Понимание даже такого факта из неживой природы требует существенного разбирательства, а ты хочешь кавалерийским наскоком разобраться в в системе, которая практически в бесконечное число раз сложнее.
К физике я имею некоторое профессиональное отношение, так что хотелось бы поменьше насчет лабуды, и побольше аргументов твоим высказываниям.

--- Добавлено ---

[/COLOR]

система репарации не косвенно а прямо показывает такую степень сложности живых систем, что для СТЭ является полным кошмаром. Именно поэтому СТЭ самоустранилась от проблемы зарождения жизни, хотя эволюция должна рассматривать процесс возникновения всего живого с нуля. То есть с появления первых самореплицирующихся матриц
.
Кошмар для СТЭ только у отдельных личностей, как я понял.
Кто-то утверждал что СТЭ законченная теория, объясняющая все? У других есть объяснение зарождению жизни и понимание механизмов?
В твоих постах ничего такого не обнаружилось, или может пропустил?

---

Деформации из-за механического ограничения пространства это онтогенез - развёртывание организма во времени и пространстве. Речь же шла о фенотипе.
Вопрос терминологии не более
Феноти́п (от греческого слова phainotip — являю, обнаруживаю) — совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития. Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешне средовых факторов. У диплоидных организмов в фенотипе проявляются доминантные гены.

Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития).

Несмотря на кажущееся строгое определение, концепция фенотипа имеет некоторые неопределенности. Во-первых, большинство молекул и структур кодируемых генетическим материалом, не заметны во внешнем виде организма, хотя являются частью фенотипа. Например, именно так обстоит дело с группами крови человека. Поэтому расширенное определение фенотипа должно включать характеристики, которые могут быть обнаружены техническими, медицинскими или диагностическими процедурами. Дальнейшее, более радикальное расширение может включать приобретенное поведение или даже влияние организма на окружающую среду и другие организмы. Например, согласно Ричарду Докинзу, плотину бобров также как и их резцы можно считать фенотипом генов бобра.[1]

Фенотип можно определить как «вынос» генетической информации навстречу факторам среды. В первом приближении можно говорить о двух характеристиках фенотипа: а) число направлений выноса характеризует число факторов среды, к которым чувствителен фенотип, — мерность фенотипа; б) «дальность» выноса характеризует степень чувствительности фенотипа к данному фактору среды. В совокупности эти характеристики определяют богатство и развитость фенотипа. Чем многомернее фенотип и чем он чувствительнее, чем дальше фенотип от генотипа, тем он богаче. Если сравнить вирус, бактерию, аскариду, лягушку и человека, то богатство фенотипа в этом ряду растет.
Вроде как из этого кривые или утолщенные конечности, деформированный в колодках череп - это фенотип.