Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Верх цинизма. Уж лучше бы просто денег попросили. Ан нет, прикрываются свечками:
Брехня. Я таких демотиваторов знаете сколько за день настрогать могу!
Скрытый текст:
т.е. нельзя просто принести свечку в храм и зажечь перед иконой. Можно только купить в храме. Какая разница богу, в каком из храмов или где вообще купил человек свечку? Он же пожертвовал свои деньги. Или вашему божку нужны именно бабки?
Стереотипы и бред. Может, где-то такое и есть (где мамонне служат вместо Бога), но на Галичине такого нету.
Я вижу у тебя очень развились болезни под названием либерализм и христианство головного мозга. К сожалению, тебе здесь не помогут.
Необоснованные утверждения.
Т.е. убийство и в чём не повинных граждан было угодно богу, раз он дал власть гитлеру и дал ему возможность творить бесчеловечные вещи? Что ж он его не уничтожил, как Содом и Гоморру? Т.е. гитлеровцы совершали богоугодные дела? Классный у тебя бог. Дал жизнь, чтоб потом по мучительнее убить. Ну жизнь вечная типа всё искупит. Ога.
Ну вот и видна вся Ваша необознанность в этом вопросе: гитлеровцам Бог ничего такого не приказывал, убивали они по своей воле. А жизнь земная имеет низкую ценность по сравнению с вечною жизнью. Поэтому сколько бы народа не померло - для Бога это поправимо. Сколько людей показали свои наилучшие качества! А сколько козлов было выявлено!
А вот представь себе, были. Мой дед и моя бабушка. Их весь Кузбасс знает. И они были партийцами.
Я имею ввиду крупных партийных боссов, хотя бы республиканского уровня. Если Ваши бабушка с дедушкой были такими - могу только радоваться, значит не так всё было и плохо.
Ок, у нас уже пошла какая-то конкретика. Расскажи, будь ласка, какие ветви власти были христианскими, а какие - безбожные.
Народ был христианским, а отдельные представители власти - безбожными. Как правило такие в стране и рулили. Так что не по веткам деление.
ты лжёшь. Если человек не исполняет заповеди Христовы, не может быть спасён
Это Вы демонстрируете всё свое ламерство в этом вопросе: соблюдение заповедей - и есть богоугодное дело. Понятное дело, ни убийцы, ни прелюбодеи, ни гомики, ни другие конченые в рай не попадут!
А иудеи, исламисты и прочие верят в одного и того же Бога. Не обязательно декларировать это вслух - достаточно доказать делами.
А Вы по факту лжесвидетель.
А не христиане, по умолчанию, не могут соблюсти всех слов закона. Потому даже если ты сотворил 1000 добрых дел, но не соблюдал первую заповедь - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим, гореть ему в аду Не говоря уже об остальных. Так что в пролёте.
Вот я и говорю - "зелёный" Вы в таких вопросах ещё. Делами доказывается вера в Бога, а не тем, что кто-то просто скажет "Я верю в Бога".
Неверующий он и есть неверующий. Ни в твоего бога, ни в какого-либо другого. И живущий по своим, мирским законам.
Не-а, нету таких. И нету у человека суто своих законов. А кто не служит Богу - тот раб диавола.
И ещё раз. Ты не можешь утверждать, что большинство народа "верующие". Вернее утверждать можешь, но от этого христиан больше не станет. А тот, кто не исполняет хотя бы одну из заповедей - уже не Христианин. Ибо:
«Кто говорит «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» (1 Ин.2,4).
Ну, истинных праведных Христиан всегда было мало, но цифры современной статистики дают надежду на то, что люди потянутся к вере.

Ты заблуждаешься. Ты, как и я, обязан всем 15 республикам бывшего СССР, в которых проживали и безбожники, атеисты, православные, католики и мусульмане и язычники. Да им всем. Потому что если бы хоть один из них плюнул и сказал, мне моя религия дороже Родины, то ты бы не писал на этом форуме. Да вообще может бы не коптил небо, потому как богобоязненные гитлеровцы сожгли бы твоих ближайших родственников в печи.
Не-а, не заблуждаюсь. Борящийся с Богом человек - безбожник - не будет жертвовать собою во имя других. Так что безбожникам я ничем не обязан.
Просто неверующие - таки да, участвовали. Как и мусульмане, и католики, и буддисты с язычниками. Однако они были в меньшинстве. Русские солдаты в основном происходили из крестьян, а из них веру даже советская власть выбить не смогла.
А я этого и не говорил. Такие как я есть. Какое количество? А не знаю. Говорить не буду. Но количество таких людей, с такими убеждениями как у меня, не стремится к нулю. Что церковникам и не нравится.
Церковникам пофигу кучка "воинствующих". Как раз такие как вы и стремитесь к нулю.
А тебе значит можно за всех расписаться, ещё и за безбожников и за атеистов? Хотя, ты можешь писать что угодно. Но твоя религия говорит о противоположном. Ни мусульманин, ни язычник не верят в твоего бога, не верят в христа, не верят в триединство и не соблюдают 10 заповедей. А потому не могут быть причислены к христолюбивым и не попадут к твоему богу в рай. Скорее всего он постарается убить иноверцев.
Православие никогда не утверждало монополию на истинность. Это просто я лично считаю Православную церковь истинно верной.
Жертва голодомора?
Почему голодомора? Голода. Таких при советской власти аж три приключилось.
Ты историю плохо учил? Или уже нынешняя "поросль исторической правды" такие всходы дала? Т.е. исторические факты ты относишь к байкам? Ну-ну. Церковники хотят переписать историю.
Я хорошо учил историю.
Вы ещё раз подтвердили тезис о том, что церкви не выгодны сильные государственники, которые ведут к процветанию государства.
Церковникам выгодны только люди с крепкой верою в Бога.
Кстати, про Сталина точно так же можно сказать - убил кучу народа, как чужого, так и своего (богобоязненнго и христолюбивого). Грешил по-всякому.
Так и есть. А что, его уже канонизировали?

Я вам рекомендовал съездить на Юг, не перевирайте мои слова, пожалуйста. На юге хорошо отдыхается, можно освежить голову. А ваш лживый бог опять вам видимо чего-то нашептал не того. Изыди. Но, если вам так хочется, можете и туда, куда вы написали
Знаем мы, что Вам ваш лживый бог - сатана - нашёптывает на ухо. Видите, какой Вы предсказуемый.
в христолюбивой РФ и Украине и сейчас совершаются преступления. О каких преступлениях вы сейчас говорите?
Я говорю о преступлениях на высшем государственном уровне. Да, и сейчас такое есть - но я же не говорю, что сейчас хорошо живется.
И опять врёте. Я написал, что написал. А написал я, что благодаря "христолюбивым" промышленность развалена. Под христолюбивыми я имел всё руководство РФ и Украины, которое сейчас по храма шарится. Включая ЕБН, ВВП, ДАМ и пр.
Ага, так это не я вру - а Вы плохо мысль выражаете. А ещё и лжесвидетельствуете на меня.
Перечисли, на каких производственных участках и для чего использовались "японские станки", можешь хоть сказать, какие они были, токарные, фрезерные, расточные, сверлильные? Не можешь скорее всего
Смогу, только спросить надо.
Да я и не говорю, что такого не могло быть. Я говорю, что безбожная страна могла себе позволить промышленность, сравнимую, а в чём то превосходящую западную, а что не могли сделать сами - купили.
А я Вам и говорю, что с Западом никогда мы по промышленности тягаться на равных не могли.
Очередной вы.ер. Я ж говорю, ты б что-нибудь западное так обгадил, с каким удовольствием гадишь на советское прошлое.
Я критикую всякое говно, вне зависимости от госпринадлежности.
забесплатно? Покажи где.
Где это? Просто интересно. Я б даже может быть съездил посмотреть.
Езжайте во Львов, в мединститут - аппендикс тут вполне реально забесплатно вырезать.

фекалии "оттуда" для тебя слаще правды, которая "отсюда"?
Дело в том, что это не "оттуда" фекалии, а как правило брехня "отечественная" процветает.
Это ж собрание легенд и преданий. Русские народные сказки - тоже истина.
Не-а, Библия - Святая Книга. А сказки и есть сказками.
Боженька наказал, за то, что со всякими атеистами и безбожниками споришь.
Смеяться над больным человеком - грешно!
Однако же, обломайтесь - нету таки гриппа!

Посмотрите что в христианском мире то творится!!!!:
Обнародование анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви

SSH, ты ещё за патриарха?
Бред какой-то. Ссылки, плиз!