Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
Или программист учит художника, что всё правильно раскрашено?

Не нужно отмазываться про возможности игры и шейдеры, и прочее не относящееся к теме. Если я (художник) сказал, что текстура выбрана не правильно, то Вы(программист), будь хоть трижды мировым рекордсменом по программированию и натягиванию текстур, не сможете убедить меня и кого угодно, что кремль правильнее и реалистичнее закрашивать текстурой белого мрамора, а не красной кирпичной кладки.

Я учу не как делать игры, а как делать правильную картинку. Даже подсказал на какие параметры обратить внимание в первую очередь.
Масштаб текстуры, в моём понимании, это соотношение размеров картинки с размерами закрашиваемого предмета.
Ну вот тот-же кремль, если замостить стену в три кирпича или в 20 кирпичей, есть разница? А это всего-лишь масштаб какой-то картинки...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кирпичная стен&#10.JPG 
Просмотров:	95 
Размер:	588.3 Кб 
ID:	157095

Там на картинке человечек есть... При неправильно подобранной текстуре стены - человечек становится лилипутом... Такая-же хрень с облаками, размеры облака "в кирпичах" должны соответствовать размерам "кирпича". Если появляется несоответствие, то воспринимается изображение не так, как желает автор...

Делая игру Вы создаёте картинку, изображение... И нет совершенно никакой разницы написано это изображение маслом или создано при помощи программирования, законы природы и человеческого восприятия общие для любого способа изображения.
Как я писал выше, я не буду комментировать Ваш... ммм... текст...
Скажу только одно, в модах уже пытались заменить текстуру для рендеринга облаков на "большую и лучшую текстуру", но чуда не случилось, почему, я уже написал ранее.

P.S. Итаки да, как художник скажу, что белокаменный Кремль мне больше нравиться, чем краснокирпичный Кремль после итальянцев

P.P.S. Те самые облака из игры, которыми восхищался ANATOLIUS...
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	157101