Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Мы же тут о вирпилах, считающих себя крутыми перцами и готовых прыгнуть в первый попавшийся на их пути самолёт "покататься".
Не МЫ а ВЫ.
Я тут парой страниц ранее говорил о том, в каких обстоятельствах полез бы в кабину за штурвал. И задрачивание РЛЭ (и других сопутствующих наставлений и методичек) до состояния "наизусть" это минимальная необходимость.
С какого перепугу вы тут себе навоображали будто "крутые перцы" и они "готовы прыгнуть в первый попавшийся" - это я не знаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
Конечно, лучше что-то чем ничего. К сожалению не могу оценить - там видео нет, а качать не могу, но скажу одно - знать и уметь (на прктике) - это совершенно разные вещи. И сердечно-легочная реанимация тоже имеет свои нюансы и вполне может быть не эффективна В И такой вот вирпил может, к примеру, банально потерять сознание при виде крови или еще какая неожиданность может приключиться.
А от вирпила требуется совершить взлет-посадку на легком самолете (по аналогии - сделать искуственное дыхание и непрямой массаж) или вести по маршруту Лондон-Владивосток со всем посадками/дозаправками Боинг, набитый пассажирами (кардиооперация какая-нибудь)?
З.Ы. Люди вон без всякого медобразования учатся сами себе уколы делать и ничего - делают потом.