Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Парсить в самой игре не надо, в любом месте. Это одно из важнейших правил написания безглючной относительно быстрой игры.
То-то всякие lua получают все большее распространение, в т.ч. в качестве конфигов.

А кто будет поддерживать эти все "супер технологии" в игре? Опять мы с Димой?
Ну, не знаю, аутсорсингом кому-то отдайте.
Подключить к читалке файлов API парсера из конвертилки настолько трудно?

Почему не могут - могут, и так и делают. Нажал сконвертить и все, все будет проверено, сконвертированно, ошибки если есть запротоколированы, в нужные форматы если надо преобразовано
Только надо бат написать и не рассчитывать, что в логе найдутся ошибки. А еще поменять текущий каталог в корень игры. И не буду повторяться про парсер аргументов. А так - все шикарно.

Да, как и в любой другой деятельности, если не чувствуешь в себе сил и желания, то лучше не заниматься. Никто же не жалуется что автомашину замодить самостоятельно сложно. Не пишут на форумах у разработчиков, не требуют продавать автомобили разобранные и с чертежами. А вот почитаешь эту ветку, и чувствуешь, что должны были бы писать и жаловаться
А чего жаловаться? Не помню насчет авто, а такие самосборные, с чертежами самолеты и так выпускают. Я уж не говорю про то, что в случае с машинами инструментов - море, выбирай на любой вкус и все более-менее стандартные. Не каменные топоры с ручками для осьминогов.

Ну ок, что поделать-то. Не нравится - не модят. Или предлагаете заставлять?
Система для С.Я. тоже вначале не нравилась, а вот видите как все обернулось.
Предлагаю не препятствовать.