Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
Который не редкость и для конфигов.
Это уже следствие, но для конфигов оно неудобно. Таблица нагляднее и править проще.

Проще было на ODS перейти, понимаю.
Конечно, эксель глючит и закрытый формат, ODS в этом смысле идеальная штука, бесплатный, открытый, еще и парсится XML парсером.

Кстати, когда вы этот переход завершите и выложите все эти файлики в виде SDK (или типа того) в общий доступ?
Да мы собственно год назад завершили. Выкладывать пока не планируем.

Ага, это аргумент. Я все ждал, когда вы начнете больно бить.
#

А чего больно, ну это же прямая аналогия с автомехаником. Где пикеты и гневные отзывы на сайтах автопроизводителей, что машину так просто не починить и не подтюнинговать простому человеку?

Сейчас, вроде, всеобщая тенденция облегчить работу создателям контента,
Говорите облегчать работу создателям контента, тенденция такая... ок

Вот возьмем смежные продукты, которые зарекомендовали себя: Steel Beasts, Combat Mission.
Задача замодить точность стрельбы пулеметов и увеличить их скорострельность в 2 раза.
Сделаете?

Вот даже с ODS, нет бы сделать утилиту, чтобы была возможность и по-отдельности конвертировать. Я бы ее в макрос засунул и получилось бы: поменял, сохранил, запустил игру, проверил. Так нет, у вас там все сразу конвертируется.
И разработчикам мучатся по 1 файлу конвертировать? Ну уж нет.
Если утилиту нет возможности заставить сделать всю работу 1 кликом, то это негодная утилита.
"В макрос" оно и так засунуто уже разработчиками

Да и еще текущий каталог надо постоянно в корень игры менять. Про отсутствие выбора по маске файла (*, ?) с массовыми расстрелами распаковками-запаковками я уже писал.
Это все есть "в утилитах", сразу конвертит все что найдет подходящего, даже маски задавать не надо - автоматика панимаешь .

лучший отдых не скажу от чего - смена деятельности
Это девиз рабовладельцев

--- Добавлено ---

так что мне делать нечего.
О, так может вы сделаете визуальный редактор подразделений для редактора операций (и быстрого боя) SABOW/APOS? Так сказать в свете борьбы за права потенциальных модостроителей.