Цитата Сообщение от Porko Посмотреть сообщение
Характеристики, навыки, перки, как угодно. Но, определённо, опытный разведчик и просто опытный боец будут опытны больше каждый в своей области.
Безусловно, но бойцы, а не отряды, это ключевой момент. В игре именно так и есть, особенности специализации разведчиков я уже несколько раз рассказал.

Как именно это реализовать и отмерять я посоветовать не могу
Т.е. разработчики должны воспользоваться принципом "сделай то, не знаю что, но чтобы было зашибись"?
Нет, мы такие принципы при разработке не используем.

...но если уже говорить о симуляции, то подобная специализация как-то должна проявляться, хотя бы наличием дополнительных команд, например особого режима движения, когда они ползут всю дорогу ни разу не [при]вставая и не перебегая, и более медленно и осторожно, издавая меньше шума при движении(если таковой в игре учитывается), а в режиме "Засады" привстают на колено не так часто. Хотя бы так.
А каков смысл всего этого? Ну кроме того что будет больше глюков, медленнее работать игра и больше гемороя разработчикам. Других "плюсов" я не вижу, ваше описание похоже на робота-терминатора, а не на живого человека.