???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 260

Тема: "по Фрейду" или "у меня больше"

Механик

Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Половина первого ночи (этой ночи!) Вечером пролило грозой, потом ударило до -3. Ледок на асфальте, но Continental - это Continental...
    да уж этот ледок я уже опробовал:mad:
    еду, значиться на работу по ходынке.
    сворачиваю на Поликарпова в сторону Суховских ворот, а там типа дорогу строят. Понаставили, блин, пластиковых заборов.
    Тут ветер дунул и эти "заборчики" весело поскользили на дорогу.
    с 3-мя поиграл в кегельбан. Пришлось материть узбеков :flame:

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Как - то , после замены тормозов, сервисники попросили, чтоб я по снегу (там пустырь , возле сервиса) погонял и потормозил, посмотрят как колё са блокируются. Ну я погонял, потом поехал по-дальше, порезвиться, там как-раз Чероки стоял.
    .
    Довольно часто крупные автомобильные фирмы устраивают для своих бывших и потенциальных покупателей покатушки на внедорожниках.
    Правда я на таком мероприятии была довольно давно.
    Но я была свидетелем.
    Прокладывается специальная трасса, роются канавы, все это заполняется водой, потом еще строятся какие то мостики, одним словом бутафория, но ямы для прохождения достатошно глыбокие.
    Рядом с ямами стоял ГАз 66 и всех отттыдава вылавливал тросом.
    .
    ЕДИНСТВЕЕНАЯ машина, которая там не застряла была - КОЗЕЛ.
    Я видела триумф отечественного автомобилестроения.
    .
    Так что самый проходимый проходимец ....это.....это......правильно....УАЗ/
    Это раз.
    И второе - про комфорт на заднем сидении для пассажиров.
    Я иногда, очень редко, вернее всего 2 раза ездила на заднем сидении вольвы.
    Во-первых, укачивает жутко.
    ВО-вторых, посадка глубокая, ноги тоже у потолка, до переднего сидения места мало.
    В-третьих, крыша низко.
    Окна еще тонированные, как в погребе.
    Кроче..жуть.
    И состоянии полной невозможности влиять на ситуацию, чувствуешь себя дровами.
    так что это вопрос ...
    пусть меня потрясывает сзади, зато я буду с пассажирского второго ряда джипа всю дорогу видетть, а не разглядывать качество швов на обивке потолка.
    Короче..не нравится мне С60.
    До этого была была 850 вольва.
    Вот это мне нравилась. классная машинка, жаль, что состарилась.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 31.07.2008 в 18:32.

Механик

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Что за зверь такой?
    Порш Кайен - знаю. Фольксваген Туарег - тоже знаю. Но это две очень разные машины.
    Кайен на шоссе порвет по разгону, управляемости и торможению 99% легковушек. Но "в говнах" это "так себе".
    Туарег вне дороги "ничего", но на дороге "не едет". Нормальная динамика у него начинаеться с V10, что совсем не база для этой машины.
    Я имел ввиду то, что они одноплатформенники (насколько мне известно)
    и имеют очень близкие настройки подвески. И если приглядется к манёврам Таурега, то Круизёр по сравнению с ним просто чемодан. Но я никогда не видел в Москве активно маневрирующего Каена - тошнят себе в своём измерении и всё. Очень понравилось как ведёт себя на дороге Ровер то ли -лэнд, то ли ренж - резкий и быстрый. По этому и безопасный (если там не даун) для окружающих. То есть когда он ломится в твой ряд с ускорением это происходит настолько быстро и точно, что даже не дергаешься. И этого нельзя сказать о тех же паджеро
    и круизёрах - медленно и долго.

И всё таки базовых моторов таурегу хватает, что бы никому не мешаться при маневрах и подвеска ИМХО очень хорошая.

Про JEEP я молчу ибо к мопаровским изделиям во всём ряду имею слабость и сам JEEP наверно классика жанра с которого всё начиналось ИМХО

теперь про 7и8 секунд до 100... JEEP, поскольку америкос, действительно имеет заточку под быстрый старт из стоячего положения.
    такой вывод я делаю из обладания далеко не первым америкосом.

Но подовляющее большинство неамериканских внедорожников имееют большее ускорение в конце ( то есть при увеличении оборотов)
    америкосы (JEEP/DODGE/ добавить по вкусу) это имеют сразу, но зато сливают потом. И реально не разгоняются с такой скоростью большинство обычных( не люкс/премиум) жипов с базовыми моторами ... или я не прав ?
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Дим, ты ж знаешь, главная деталь в машине - голова владельца. ...
    Ну, значит в этом смысле у меня с головой порядок, по крайней мере , по сранению с тем "черокезом".
    Эт радует.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Хочешь узнать человека дай ему - ЖИП после первого выезда всё ясно будет.
    Дай тазоводу большой седан и тоже всё будет ясно

Кстати лично знаком с человеком, у которого невероятно новое самосознание проявилось
    даже при обладании интрепидом,а если бы у него был бы жип... - даже подумать страшно ....
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Согласись - бордюр бордюру рознь.
    Не поленюсь, щас поеду куда-нибудь, сфоткаю свое место парковки
    В 22 по Москве во дворах уже абсолютно некуда приткнуться.
    А мое место ждет нас - хозяев машин с высокой посадкой.
    И что касается культуры езды на дорогах. И вообще двор и бордюру пофоткаю.
    Люблю веские аргументы.
    Да. лет 10 назад было много отморозков на джипах - полностью согласна.
    Но сейчас я сама шарахаюсь от девяток, а еще катрегори каких-то разолбанных 5 и 6 моделей жигулей - это вообще ЖУТЬ.
    Чаще всего на дороге тебя пропускают (дают въехать или выехать со двора) иномарочники и том числе благополучные, респектабельные мужчины на гелендвагерах и навигаторах.
    Ибо бизнес уже налажен, деньги отмыты, можно и расслабиться.
    .
    Никогда не устапает молодежь на дешевых машинах....ну тут понты, и круть, все понятно, и крайне редко уступают дамы.
    От них я тоже стараюсь держаться подальше.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Джипы безопаснее, конечно. Сам хочу не джип, но "спорт утилити викл" взять какой-нибудь. В начале декабря на трассе в тверской области аварию видели - "паджеро" в фуру влетел. Движок и вся передняя часть конечно ушла в салон, но верхняя часть целая. Водитель скорее всего инвалидом остался, но выжил. А легковая целиком бы под фуру ушла бы.

Механик Аватар для Kaschey-75

У меня Гендиректор живет на Остоженке.
    так вот, по утрам, выезжая на работу у него развлечение... пока шофер выискивает щель,чтобпроскользнуть в поток машин, директор считает сколько его S-класс новый не пропустили и какая марка/модель наконец даст влится в поток...и записывает в блокнотик.
    Так вот, ни разу его не пускали Волги, и спортивные авто с блондинками за рулем (проверенно, если за рулем - Блондинка, стекла у такой машины не тонированны 100. Потом - ТАЗики всех видов, потом -Джипы... чаще всего пропускают мужики на новых машинках C-класса и коллеги по "представительскому" классу (за исключеннием увенчанных триколорами и мигалками)

а безопаснее всего - БРОНИРОВАННАЯ машинка... и, желательно, не БТР и не Майбах а - поскромнее

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    ...Так вот, ни разу его не пускали Волги, и спортивные авто с блондинками за рулем ....
    Волгарей к блондинкам прировняли.
    Ну... если я кого-нибудь случайно не пропущу, мне вдвойне простительно, т.к. я на Волге и рядом со мной сидит блондинка.

Вообше-то, я люблю пропускать. Как правило, ни куда не спешу, приятно, когда тебе приветливо махнут рукой и ещё приятней, когда при этом тебе сзади посигналит какой-нить ишак , приоткрыть дверь, показать ему "палец" и подождать чуть-чуть, выдет на разбор или нет.
    Ни разу, ни кто не вышел.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Talking Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Тут кстати интересный вопрос - несмотря на то, что у "джипов" позиционируется лучший обзор - они частенько бывают "подслеповаты", совсем недавно прям на меня собирался перестроится один из, с правого ряда в мой средний, вобщем - то-ли он меня так и не видел, то-ли "пофиг всё я на жыпе", пришлось отскакивать в левый, благо там никого не было, т.к. реально страшен вид этого титаника наезжающий на меня сверху, на первый сигнал он вообще не обратил внимание, на второй, возмущённый, уже после выскакивания на другой ряд, жыповод удивлённо на меня поглядел - "чёй-то ты тут звучишь?".

А можно я ещё на мотоциклистов до кучи ругнусь ? ДОСТАЛИ с дальним светом гонять! Всё .
    Читая отзывы про Hummer H2, придумал поговорку, перефразировав известную про носорога: "У Хаммера - очень плохой обзор. Но при его габаритах и весе - это уже не его проблемы!"
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Talking Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Волгарей к блондинкам прировняли.
    Ну... если я кого-нибудь случайно не пропущу, мне вдвойне простительно, т.к. я на Волге и рядом со мной сидит блондинка.

Вообше-то, я люблю пропускать. Как правило, ни куда не спешу, приятно, когда тебе приветливо махнут рукой и ещё приятней, когда при этом тебе сзади посигналит какой-нить ишак , приоткрыть дверь, показать ему "палец" и подождать чуть-чуть, выдет на разбор или нет.
    Ни разу, ни кто не вышел.
    Читал в Нете поговорку в стиле Галыгина: "Волговоды, с..., медленные. Ну типа я на барже, мне все пофиг.".

Кстати, насчет бордюров. Я тоже безбоязненно на них запрыгиваю. Таких высоких, чтоб я не одолел - в городе не видел... За исключением тех, которых и Витара и даже "шишига" не одолеет.
    Рядом со мной сосед по подьезду на Toyota Vista - тоже запрыгивает и не боится... а вот кто-то на Toyota Funcargo уже боится - низковата машинка...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    возможно ты не обращаешь внимания
    шеф вот у меня уже 2-й прикупил (частенько и по назначенью юзает)
    1-й был блейзер
    2-й обновленный широкий
    так вот на обоих сидя сзади он прикладывал меня головой об потолок при 140 на трассе Москва-Тула. Очень быстро возникает необходимость изучить где в салоне находятся ручки. При этом за рулем ему вполне комфортно.
    Знаешь, я не первый год езжу на круглом гранде. Перевозил кучу народа, в том числе почти всех членов страйкбольной команды сухого в диапазоне скоростей 0-160.
    Ни разу никто не стучался головой в потолок, не искал ручек и т.д. Включая любимую супругу, а она у меня девочка особенная - принцесса на горошине рядом с ней - неприхотливая крестьянка.
    Так что шефу твоему - срочно в сервис. Или подвеска убита напрочь, или одно из двух.

PS ты серьезно считаешь Х5 внедорожником? в говнах он вроде как сильно посредственнен.
    См. мое допущение № 2. Жалкие кроссоверы тоже здесь упоминаем.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду то, что они одноплатформенники (насколько мне известно)
    и имеют очень близкие настройки подвески. И если приглядется к манёврам Таурега, то Круизёр по сравнению с ним просто чемодан. Но я никогда не видел в Москве активно маневрирующего Каена - тошнят себе в своём измерении и всё. Очень понравилось как ведёт себя на дороге Ровер то ли -лэнд, то ли ренж - резкий и быстрый. По этому и безопасный (если там не даун) для окружающих. То есть когда он ломится в твой ряд с ускорением это происходит настолько быстро и точно, что даже не дергаешься. И этого нельзя сказать о тех же паджеро
    и круизёрах - медленно и долго.
    Процитирую своего знакомца "Кукурузер - это такая яхта. Она плывет. Вальяжно так..."

И всё таки базовых моторов таурегу хватает, что бы никому не мешаться при маневрах и подвеска ИМХО очень хорошая.
    Опять его же цитирую "Оно даже с V6 не едет". Подозреваю, что с V10-12 становиться веселее, но такие игрушки столько стоят...

Про JEEP я молчу ибо к мопаровским изделиям во всём ряду имею слабость и сам JEEP наверно классика жанра с которого всё начиналось ИМХО

Кстати о Мопаре. Ты мне можешь рассказать что оно такое? А то мне тут вообще сказали, что Мопар сам ничего не производит, а только заказывает по всей стране, тестирует и качественный товар пакует в картон со своим лейблом:confused:

Но подовляющее большинство неамериканских внедорожников имееют большее ускорение в конце ( то есть при увеличении оборотов)
    америкосы (JEEP/DODGE/ добавить по вкусу) это имеют сразу, но зато сливают потом. И реально не разгоняются с такой скоростью большинство обычных( не люкс/премиум) жипов с базовыми моторами ... или я не прав ?
    Ты имеешь в виду что но выше сотни хуже разгоняется?
    Не знаю, за своим не замечал.
    По поводу базовых моторов.
    Скажем для моей машины самым слабым будет будет 4.0. До 100 10 сек.
    Но таких машин очень мало.
    Стандарт - 4.7. 8 сек до сотни.
    Еще есть 4.7HO - разожраный на личние 40 лошадей 4.7. Таких машин тоже очень мало, но там 7 сек до сотни
    Mortui vivos docent

Механик

Так что шефу твоему - срочно в сервис. Или подвеска убита напрочь, или одно из двух.
    оно конечно возможно, но чтоб на 2-х сильно разных машинах сразу, маловероятно
    да и видать по М2 мало ездил.
    там мосты своеобразные: спуск - дуга моста - подъем.
    на дуге очень знатно на его "коробках" подбрасывает.

Зх.. как меня однажды приложил водила на козле... при вьезде в Минводы задремал, а там всюду полицейские лежачие... так было впечатление, что головой брезент пробью

В принципе, достаточно много ездил на джипах: Тойотах (крюзер - 80 з (он у нас даже тонул), Лексус RX300, Хай-Люкс - по Африке, ) Геленде-500, Ниссан Патруль короткобазном, Ленд-Ровер Дискавери (мы его даже опрокинуть смогли), Чероки лимитед старом...
    По комплексу характеристик лучшее это Крюзер-80 с 4.2 турбодизелем и автоматом. И по грязи достойно идет, и на трассе нормально
    По трассе и в городе - ЛексусRX300

Инструктор

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду то, что они одноплатформенники (насколько мне известно) и имеют очень близкие настройки подвески.
    Платформа одна, подвеска разная. Даже по конструкции. Движки в базе и настройка коробок тоже разные. Зато выдернутые напару с коробкой движки (эт у них такая технология обслуживания двигателя) поразительно напоминуют турбину Элок :-) Был сильно удивлен.

ЗЫ: Дизельный короткобазный Гелен, ну или в край такой же короткий Патрол = наше все после УАЗа. Съездить "по бутылкам пострелять". Но в перспективе это уходит... :-(
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Мы как то выбирались в браконьерский набег на губернаторский заповедник.( ну хоть где-то шпилю жирнозадым заделать кабанчиков поотбирать)
    400 км дистанция из них -120 по бездорожью. (чинуши на вертушке путешествуют)
    3 машины: Крюз-80(АКПП), Патроль короткобазный (МКПП) и присоединившийся на завершающем этапе УАЗ-таблетка.
    из 120 км тяжелее всего пришлось при проезде одной деревеньки на стыке Волгоградской и Ростовской областей. Там на улицах джипы садились на брюхо! в определенный момент сначала отказалась ползти Паджера, Потом - таблетка... Крюз полз до последнего (еще около 100м )

из деревни выбирались так - Ваш покорный слуга и еще один чел, облачившись в ЛПК брал трос и проваливаясь в топкую жижу (made in Rusian Kogh-Hoze) по колено, тащил его к ближайшему телеграфному столбу. заводил его и джип подтягивался на лебедке метров 20. При этом Крюз (как самый тяговитый - 4.2л атмосферный дизель) еще тащил за собой таблетку!

Аборигены по деревне в распутицу передвигаются только на Кировце или Т-150!

Зато мы теперь мы знаем, почему Паулюс капитулировал под Сталинградом! Он просто решил, чтоб его из того дерьма вытаскивали Русские

Ладно. Дискуссия тихо ушла в тупик.
    Выкладываю свой последний неубиенный аргумент:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p17657c.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	60.2 Кб 
ID:	66374  
    Mortui vivos docent

Lightbulb Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Ладно. Дискуссия тихо ушла в тупик.
    Выкладываю свой последний неубиенный аргумент:
    Да уж, неубиенный
    Американцев вообще не стоит ставить в пример - у них многолитровый автомобиль - это культ. Видимо, для того, чтобы показать, что США - самая великая страна в мире. Увы, мир такой аргумент не воспринимает. Даже джипы - и те японские берут.
    Если подводить итоги.
    Плюсы джипов и кроссоверов - это хорошая проходимость и безопасность при столкновениях.
    Минусов гораздо больше - как правило, у настоящих джипов не очень хорошая управляемость, посредственная динамика, высокий расход топлива, большой налог, большая плата за страховку, неповоротливость (большой радиус разворота - из-за размеров, трудности парковки на забитых улицах).
    Для меня эти минусы перевешивают плюсы.
    Поэтому даже если будут деньги - буду покупать не Прадо или Рекстона какого-нибудь, а... ну Nissan March например, или Mazda Demio в новом кузове. И плевать, если кто-то скажет: "Илюха, ну ты ж пацан, зачем ты девчачью машинку купил!"

Короче говоря, расширим дискуссию.
    Раньше речь шла почти только о джипах.
    Поговорим о рациональности больших машин вообще - от Mercedes S-600 и BMW750Li до Citroёn C6, Toyota Camry и Nissan Teana.
    Естественно, включая и большие джипы и паркетники вроде того же Кукурузера, Туарега или Икспятого.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Американцев вообще не стоит ставить в пример - у них многолитровый автомобиль - это культ. Видимо, для того, чтобы показать, что США - самая великая страна в мире.
    Вообще-то, так исторически сложилось. И у большого литража есть свои плюсы и минусы.

Плюсы джипов и кроссоверов - это хорошая проходимость и безопасность при столкновениях.
    Допустим.

Минусов гораздо больше - как правило, у настоящих джипов не очень хорошая управляемость,
    Блин! "Какие ваши доказательства"(с). Для кого я писал предыдущие тексты???
    Вот давай сравним мой любимый WJ и какой-нибудь насквозь народный Хюндай Акцент. Циферки возьмем по каталогу с авто-ру.

посредственная динамика,
    Разгон до 100
    Джип - 8.3.
    Акцент - 10.3 (12.3 - с автоматом).
    Чистая победа джипа.

высокий расход топлива,
    Акцент в городе просит 11.4 литра АИ-95, джип - 20 литров АИ-92.
    Победа за Акцентом.

большой налог, большая плата за страховку,
    Я у же устал повторять - нет налога и страховки за тип кузова. За любой мотор с большим количеством лс ты отдашь больше, где бы он ни стоял - на легковушке или на джипе.

неповоротливость (большой радиус разворота - из-за размеров, трудности парковки на забитых улицах).
    Диаметр разворота: джип - 9.9 м, акцент - 9.9 м.
    По нулям.
    Длина машины: акцент - 4260 мм, джипа - 4610 мм.
    По нулям - 35 см разницы не стреляют никуда.

Для меня эти минусы перевешивают плюсы.
    Итого - единственные минусы джипа - большие расходы (бензин, страховка, налог). При этом для машины одного класса, с таким же количеством лошадей эти расходы будут точно такие же.
    По всем остальным качествам джип лучше или никак не хуже "маленькой машинки". При этом он не привязан к дороге как тролейбус к проводам. В отличие от.

Поэтому даже если будут деньги - буду покупать не Прадо или Рекстона какого-нибудь, а... ну Nissan March например, или Mazda Demio в новом кузове. И плевать, если кто-то скажет: "Илюха, ну ты ж пацан, зачем ты девчачью машинку купил!"
    Это дело вкуса и личных пристрастий. "It's a Jeep thing..."
    Mortui vivos docent

Smile Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Вообще-то, так исторически сложилось. И у большого литража есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы - потенциально больший ресурс, но это все равно зависит от конструкции двигателя. R6 объемом 2.0 будет ходить дольше, чем V6 3.0.

Блин! "Какие ваши доказательства"(с). Для кого я писал предыдущие тексты???
    Вот давай сравним мой любимый WJ и какой-нибудь насквозь народный Хюндай Акцент. Циферки возьмем по каталогу с авто-ру.
    А если, например, сравнить с той же Mazda Demio? С двигателем 1.3 и МКПП?

Разгон до 100
    Джип - 8.3.
    Акцент - 10.3 (12.3 - с автоматом).
    Чистая победа джипа.
    Приведем обратный пример:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1...ta_prado90.htm
    Так, а что за две кнопочки рядом с «автоматом» Rexton’a, который в прошлом тоже был мерседесовским? Как оказалось, одна «W» – включает зимний режим (трогание с места происходит со второй передачи, а ступени меняются более плавно). Вторая, «P» – спортивный, который позволяет раскручивать двигатель до максимальных оборотов, при этом передачи меняются заметно резче. К сожалению, особого эффекта от «Power» мы не почувствовали – в светофорных гонках нас легко обгоняли не только иномарки, но и отечественные «Лады». Ну и пусть, зато какой комфорт. К шумоизоляции салона претензий нет, а вот к управляемости… Из-за длинноходной подвески Rexton достаточно валок. Выбравшись на трассу Красноярск – Емельяново, мы разогнали его до 140 км/ч, после чего стало откровенно страшновато.
    Акцент в городе просит 11.4 литра АИ-95, джип - 20 литров АИ-92.
    Победа за Акцентом.
    Хоть в чем-то согласились.

Я у же устал повторять - нет налога и страховки за тип кузова. За любой мотор с большим количеством лс ты отдашь больше, где бы он ни стоял - на легковушке или на джипе.
    Джипы - почти всегда предполагают большую мощность. Легковая - вовсе не обязательно. Вот, например, одна из популярных у нас в городе легковушек - Toyota Platz - с двигателем 1SZ-FE объемом 1.0 л. развивает 70 л.с.
    А какому джипу хватит 70 л.с.?
    Диаметр разворота: джип - 9.9 м, акцент - 9.9 м.
    По нулям.
    Длина машины: акцент - 4260 мм, джипа - 4610 мм.
    По нулям - 35 см разницы не стреляют никуда.
    Ну что ж... Есть у нас в городе популярный хетчбэк Mazda Demio. Она же Ford Festiva Miniwagon. Фордовцы молодцы - отличную разработку взяли!
    Оцените параметры и сравните с джипом:
    http://catalog.drom.ru/mazda/demio/6592/

Итого - единственные минусы джипа - большие расходы (бензин, страховка, налог). При этом для машины одного класса, с таким же количеством лошадей эти расходы будут точно такие же.
    По всем остальным качествам джип лучше или никак не хуже "маленькой машинки". При этом он не привязан к дороге как тролейбус к проводам. В отличие от.

Это дело вкуса и личных пристрастий. "It's a Jeep thing..."
    А зачем лезть на бездорожье? Это на любителя. Откровенно заявляю - у нас соседи по даче к себе ездят на... Toyota Starlet. По разбитой грунтовке. Как и мы с дядей на наших Ванетте и Москвиче. И ничего себе не оторвали и не повредили.
    Так что маленькая машинка отнюдь не привязана к хорошей дороге.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    А если, например, сравнить с той же Mazda Demio? С двигателем 1.3 и МКПП?
    Кому-то динамики хотелось? За сколько оно до сотни разгоняеться? За полчаса?

Приведем обратный пример:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1...ta_prado90.htm
    Так, а что за две кнопочки рядом с «автоматом» Rexton’a, который в прошлом тоже был мерседесовским? Как оказалось, одна «W» – включает зимний режим (трогание с места происходит со второй передачи, а ступени меняются более плавно). Вторая, «P» – спортивный, который позволяет раскручивать двигатель до максимальных оборотов, при этом передачи меняются заметно резче. К сожалению, особого эффекта от «Power» мы не почувствовали – в светофорных гонках нас легко обгоняли не только иномарки, но и отечественные «Лады». Ну и пусть, зато какой комфорт. К шумоизоляции салона претензий нет, а вот к управляемости… Из-за длинноходной подвески Rexton достаточно валок. Выбравшись на трассу Красноярск – Емельяново, мы разогнали его до 140 км/ч, после чего стало откровенно страшновато.
    Мы собираемся среднюю температуру по больнице сравнивать? Машины - они все очень разные. Есть хорошие джипы, есть нормальные джипы, и есть понторезы. У Рекстона плохо дело с разгоном. У Икс-5 хорошо.

Хоть в чем-то согласились.
    Давай на ты?

Джипы - почти всегда предполагают большую мощность. Легковая - вовсе не обязательно. Вот, например, одна из популярных у нас в городе легковушек - Toyota Platz - с двигателем 1SZ-FE объемом 1.0 л. развивает 70 л.с.
    А какому джипу хватит 70 л.с.?
    Отвечаю - Ниве, 469 УАЗ-у .
    На самом деле повышенная мощность необходимая на бездорожье снимается с движка с помощью пониженной передачи. Поэтому настоящий проходимец УАЗ-469 имеет аж 75 л.с.
    А несколько сотен лошадей нужны что бы обеспечить тяжелой машине приемлимую динамику. Потребность в этом опять-таки от типа кузова не зависит и определяеться массой машины.

Ну что ж... Есть у нас в городе популярный хетчбэк Mazda Demio. Она же Ford Festiva Miniwagon. Фордовцы молодцы - отличную разработку взяли!
    Оцените параметры и сравните с джипом:
    http://catalog.drom.ru/mazda/demio/6592/
    А авто.ру опять говорит - 9.9 диаметр разворота для этой мазды.
    Подозреваю правда что их глючит на этой цифре...
    Опять же 16 сек разгон до сотни...это динамика?

А зачем лезть на бездорожье? Это на любителя. Откровенно заявляю - у нас соседи по даче к себе ездят на... Toyota Starlet. По разбитой грунтовке. Как и мы с дядей на наших Ванетте и Москвиче. И ничего себе не оторвали и не повредили.
    Так что маленькая машинка отнюдь не привязана к хорошей дороге.
    Нет возможности - не думаешь о потребностях, не так ли?
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для BoriZ

Ничего не буду говорить
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1141715142
    Тот самый русский Борис...

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права