Сообщение от
Borneo
2 Havermeyer
В Вашем сообщении все как-то перемешано... Формулы, цифры из реальности и игры, что даже я многого не понял...
Как измерили? Расскажите способ. У меня для всех бомб угол отставания получился 0. Замерял так: бросал бомбу и одновременно включал дымы (в 4-х кратном замедлении чтобы точнее было), в момент падения бомбы выключал дымы. Бомбил танк на ВПП (сделал в полном редакторе) от танка расставил костры на расстоянии 10м. Координаты танка известны, вычислить координаты падения бомбы не составляет труда, по кострам мы знаем ее точный перелет или недолет. Теперь идем в лог и сравниваем координаты самолета и координаты падения бомбы. Они с учетом возможных погрешностей одинаковы. Расстояние от момента вкл. дымов и их выключения есть относ бомбы. А Вы измерили, как мне сдается угол тангажа... Вы опустили прицел вниз и посмотрели на каком угле сзади рванул боеприпас. Я прав?
Смотрели визуально, или с помощью Ваших хваленых инженерных приспособлений? :-))) Это кто ж Вас так научил поперечно нагружать бомбы? :-)) А показатель продольной нагрузки учитывали? А может все-таки взяв 2000-е бомбы Вы увеличили массу самолета и как следствие угол атаки и тангажа? Поэтому прицел стал смотреть более вперед, чем у 500-к.
По какой формуле? Почему сразу результат? Интересная формула у Вас компенсации тангажа... Дельта А от высоты не зависит... Сами придумали?