???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Для чего используется регулирование шага винта в Ил-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Для чего используется регулирование шага винта в Ил-2

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ТАМ ЖЕ ПРО ВНШ ВСЕ!!! А я тут про ВИШ распинаюсь...
    А это не про ВИШ, а про то как винт тягу создает. Про ВИШ - это Аронин
    говорит РПО на какой угол их надо повернуть, чтобы установились нужные обороты, а дальше РПО будет их поддерживать и изменять угол установки сам. Летчик не устанавливает РУВом абсолютное значение угла лопасти! Он только говорит РПО: уменьши еще на 3 градуса...
    Оки-доки. Мы летим и сказали уменьшить на 3 градуса. Летим горизонтально, скорость выравнялась. Начинаем пологое пикирование. И что будет тогда происходить? При увеличении скорости РПО начнет шевелить угол установки лопасти
    А как же 3 градуса, на которые мы попросили уменьшить?

Но с увеличением скорости, результирующая скорость увеличивается (сумма поступательной и вращательной, обозначается W), следовательно, чтобы сохранить сопротивление РПО будет уменьшать угол атаки лопасти при росте скорости.
    Извини но тут я совсем не понял - при увеличении скорости самолета уменьшается угол атаки набегающего на лопасть воздуха, следовательно должна уменьшаться сила сопротивления, Тогда РПО должен будет увеличивать угол установки лопасти, а не уменьшать.

Предлагаю боевую ничью
    Все равно мы останемся какждый при своем мнении.
    ЗЫ
    У него просто нет шансов...
    я между прочим ни кого не обзывал, хотя тоже имею собственное мнение на многие моменты.
    Крайний раз редактировалось Insomniac; 04.02.2007 в 19:15.
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Ваши права