Я тут горькую пилюлю подкину камрадам любителям камовских машин.
Где выпускать то будем? И на какие бабки?
не в Перми.
Переразмеренная, очень тяжелая конструкция, на 24 намного компактнее и легче. А насчет течет, так это совсем просто - течет и все, и внутри все заливает своим маслом к еб..ням, для работы на борту надо шмотки которые на выброс только одевать, потому как бывает что и за шиворот затекает дрянь эта.
"Ты что - карел ?" (С) Особенности национальной рыбалки.
Вопрос был поставлем прямо -"Чем (каким АСП если уж совсем расжевывать) будет выполнять поражение внезапно обнаруженой цели оператор двухместного вертолет, при осуществлении полета на предельно-предельно малых высотах "
Причем тут шквал, вихрь и прочие сопровождения целей ?
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
а насчет горьких пилюль, так это всем придется отведать потому как глядя на темпы замены ударных машин и даже модернизацию старых, только дураку не очевидно что наш вертолетный парк скоро скукожится до неприличного состояния и даже роствертол со своими мощностями ничем ситуацию не спасет
Зато полуавтомат оптического сопровождения времен очакова и покоренья крыма - работает и в дождь и в снег и в условиях противодействия со 100% эффективностью. Не так ли ? :-)
ЗЫ: Выпуск десятка-другого машин возможен и в Арсеньеве и Кумертау. А для запуска большой партии - все одно и в Ростове надо перевооружение делать. Он ИМХО даже с с модернизацией 24-то толком не справляется.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
2boyan не вижу смысла говорить вам где я работаю, к делу это совершенно не относится.
По п.1 дополню (хотя выше говорил уже) - ресурс редуктора на Ми-28Н сейчас составляет 50ч, а выше 2500м падает вообще катастрофически, милевцы уже который год клянутся и божаться заказчику, что все исправят, и заказчик, почему-то, верит (хотя неудивительно - Михайлов у нас вроде как в совете деректоров Росвертола?).
По п.2 - ДЫК. И не только редуктор. Я например слыхивал, что "Шквал" делать больше некому.
Мыж тут в лучшем духе этого форума обсуждаем "как все бы здорово, если закрыть глаза на реальные обстоятельства", а жизнь РЕАЛЬНАЯ накладывает самые нелициприятные ограничения и отметины на все эти моменты.
Мы вон собираемся Ту-160 пачками строить, только никто не говорит, где и как...
НАРами и ГУВами? Оператор ? При полете на высоте 15 м ? Отняв на ходу у пилота ручку чтоли ? Это я еще про дистанцию/высоту запрета пуска для 8КОМ не спросил.
Атакой ? Обнаружить внезапно возникшую неизвестную цель, найти ее в ШПЗ,опознать, переключившись УПЗ, заставить пилота сманеврировать для выведения цели в зону встреливания и произвести пуск. На ВЫСОТЕ 15 м.
Это конечно возможный сценарий. Но вот только в голой пустыне, где не ямки, ни кочки, не кустика. И цели незамаскированные как на параде, км с 10 видимые
В результате остается у оператора только турель для "попугать" в таких условиях (выход в район цели на высоте 5-15 метров).
Только тех кого из УБ можно попугать в основном по укрытиям в камуфляже тыриться предпочитают, а не руками приветсвенно махать.
to Han Более того даже на машинах строящихся в щас в Арсеньеве имеющиеся готовые "Шквалы" некому отлаживать
Крайний раз редактировалось BLINUS; 15.02.2007 в 11:45.
ДЫК
Давайте будем выпускать Ми-28 с одноразовым главным редуктором, древними как мамонты ракетами, убогим обзором из кабины и т.д.
Мое ИМХО - смысла выпускать Ми-28Н НЕТ, учитывая успешно идущую программу модернизации Ми-24П в Ми-24ПН и возможную программу модернизации Ми-24В в Ми-24ВМ.
Да и Ка-50 в его текущем виде - ТОЖЕ.
Древность и то и другое несусветная!
Но это если говорить о реальной жизни.
Мы то тут трем о "концепциях".
Что мне нравиться, так это чиновничье-генеральские "игры" в России - все никак не могут "нажраться", все им мало.....армия уже 20 лет нормального боевого вертолета получить не может, технологии умудрились порастерять, а уж контрактов по всему миру просрали......даже Финляндии, где в армии все советское было, уже не наши танки и самолеты а Леопарды с F-.....зато дачи, машинки, галстуки модные - на эти рожи - смотреть тошно...Германия с Японией после войны - в руинах лежали и уже лет через 10 жили лучше, чем в России сейчас - когдаж это закончится а?????
2 LasyCamel
Цитирую вопрос "Вопрос был поставлем прямо -"Чем (каким АСП если уж совсем расжевывать) будет выполнять поражение внезапно обнаруженой цели оператор двухместного вертолет, при осуществлении полета на предельно-предельно малых высотах "
Отвечаю, цель обнаружена хучь внезапно хучь как. Далее определяем дальность и степень угрозы, если в зоне поражения пушки оператор применяет ее, если нет, дает целеуказание летчику, в зависимости от дальности летчик применяет НАР (тут я погорячился проглядел,что оператор) или доворачивает машину в зону разрешенных пусков УР
Да ничего невозможно в Арсеньеве, и почему это Роствертол не справляется толком с модернизацией 24-ки?![]()
Отвечу еще на одну фразу сразу (каламбур блин)
Михайлов в совет директоров Роствертола не входит. Деньги на предсерийную партию завод брал в кредит у Сбербанка, отдал кстати уже. Деньги на дальнейший выпуск завод планирует получить за счет доп. эмиссии акций. Военные обещают деньги отдать потом