Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
То есть если Покрышкин в мемуарах пишет что 109-ый был сильной машиной - то он врёт и верить ему не надо ?
А разве кто-то против? Мессер - это смолет построенный одним из мировых супердержав того времени, над ним рботали лучшие конструкторы и применялись лучшие технологии. Он не может быть слабой машиной - это основной истребитель Германии!

Так же как не может бsть слабой машиной основной истребитель Великобритании, США, Японии, СССР - по тем же причинам. И между ними не может быть бльшой разницы - потому что уровень развития у всех государств примерно одинаковый.

Но у каждого из эих самолетов етсь свои особенности, есть сильные и слабые стороны. Их описали сотни ветеранов, о них говорится в десятках отчетов об испытаниях.

И вот именно этих особенностей мы не видим в игре!

Я не вижу, где тот самый грозный на вертикалях Г6, который на горке отрывался от любого советского самолета, до появления Ла-5Ф и облегченных яков с ПФ? Где он?

Зато вместо него я вижу какой-то уфолет Г2.

Где яки, уверенно выигрывающие вираж у мессера?

Где простой в управлении, устойчивый, доступный слабым пилотам як? И почему любой хороший вирпил легко проделывает то, чего не мог проделать великолепный Гюнтер Ралл - достает в вираже яки?

Где мессер, на котором Покрышкин, ас из асов, не мог выкрутить восходящую спираль за яком? И где тот як и та кобра, которая отрывалась от мессера на этой восходящей спирали?

Где спит, коотрый имея в целом блестящую маневренность не мог переложиться за фокой из-за слабого ролла? Где спит, который на пикировании отставал от практически любого истребителя одногодка - и от ЛаГГа, и от кобры, не говорю уж про фоку.

Где спит, который становился неустойчивым при пикировании на больших скоростях?

Где фока, которая выше 3500 метров отличалась завидной маневренностью, что постоянно отмечали пилоты мустангов?

И таких "где" причем не мелких придирок, а радикальных, принципиальных несоответствий напрочь искажающих картину боя в игре масса. Если коротко - то получается вывод, что характер боев в игре в подавляющем большинстве случаев совершенно не соответствует тому что было в реале. Самолеты в игре имеют совершенно не те козыри и особенности что были у их реальных прототипов. Вот о чем я говорю.