Ну, это можно списать на издержки американского менталитета. Однако, как я понял мысль автора, задумка была такова, что все эти жестокости совершаются не человеком, а машиной, созданной для уничтожения людей. Это - своего рода метафора войны. Что-то типа шварцевского Дракона. Ему чуждо все человеческое, он отрицает само существование человека как вида. Это очень хорошо видно, в сцене, где Т1000 воткнул палец железный в Сару Коннор и смотрит на нее как на букашку - долго ли продержится.
Ну и в конце там мощная мысль задвинута. Типа, если Терминатор - тупая железяка, смог понять ценность человеческой жизни, то может и мы - люди не совсем падшие существа.
Я так это понял.
Ну не сарказм, а тоже, скорее, метафора. А детские игры очень часто переходят в настоящие конфликты. А как сказал еще Фрейд: "Все, что мы из себя представляем, заложено в нас еще в детстве". Так что, я думаю, что как антивоенный, этот фильм можно рекомендовать."До первой крови" - там фантасмогория - скорее мир взрослых переносят в мир детей. Помните там сцену, как мальчика "как-бы" разорвало пополам? Сарказм создателей.![]()
Согласен - хороший фильм. И обратите внимание: без всякого "взгляда с той стороны". Без воспевания руделей-хартманов.Мне же приходят фильмы: наш и гэдээровский "Александр маленький" (с первого класса школы так не видел вновь)
Не видел - не могу ничего сказать.и итальянский "Жизнь прекрасна" (там отец с сыном попадают в концлагерь и отец пытается превратить все беды для мальчика в игру).